本文へ

感情が不安定です。

レス3
(トピ主 0
🙂
はら
恋愛
私には付き合って6ヶ月の彼女がいます。 彼女と付き合っていて、楽しくて幸せ、この人と結婚したいと思う時期もあれば、気持ちが冷める(例えば、昔の彼女と比較してしまい容姿の一部が気になる、彼女からの愛情を重く感じてしまう等)時期もあったりと感情が安定しません。 彼女は、優しくて気遣いが上手で、相談事にも真摯に乗ってくれ、尊敬できる所があります。落ち着いていて感情の起伏も少なく、安心感があります。 彼女は、私のことを愛してくれていて、こんな人今までいなかったとまで言ってくれます。だからこそ、私が同じ熱量で向き合えていない現状に、罪悪感と迷いが生じてしまっています。 このままの気持ちで付き合い続けていてもいいのかと不安になります。恋愛をしていてこのような気持ちになることが初めてで、どうしていいか分かりません。 どうか、皆様のご意見やアドバイスをお聞かせください。

ランキング

レス

うん

041
くま2
問題ないかと。 それがお付き合いというもの。 お付き合いってゴールではないので、気持ちが揺れ動きながら、それでも少しずつ関係性を深めていくということ。 もちろん、その過程で盛り上がったり冷めるようなことも当たり前にあるということ。 元のお相手と比較することも普通のことだよ。 でも、関係が深くなっていく中で元のお相手との比較って消えていくんじゃないかな? 自分の感情や感覚に従ってもいいと思う。 その揺れ動く感情も恋愛のうちなので。 トピ主さんが本気になれるなら、どこかでその女性が本命だと気が付くと思う。 違うなら、どこかでお別れを意識するようになるよ。

あ〜

🙂
恋愛だとやはりドキドキだったり、自分が追うほうが楽しいのでしょうね。 内容を見る限り、彼女は結婚相手にはとても良さそうだと感じました。女性で感情の起伏が少ないって貴重だと思います笑 しかも優しくて気遣いが上手なら平和で穏やかな家庭になりそう。 とはいえまだ半年ですものね。そんな事まで考えられませんよね。 彼女があなたを大好きで、好きのレベルが偏っていてもあなたが失礼な態度や扱いをしなければOKだと思います。 彼女の幸せはあなたと居られる事なのだから、その愛情に対して罪悪感を持つ必要はないないというか、そんな理由で振られてしまう方が彼女にとっては意味が分からないくらい不幸です。 あなたは彼女からの愛情をたっぷり受け取って、彼女にも幸せだと感じてもらえているなら二人の関係は上手く行ってることになるんですから。 分かるけどね、重いとか言うのも。でも重く感じるのはそれ程好きではないからだよね、話がループだけど。罪悪感は彼女が幸せそうなら感じる必要はないのよ。

結婚相手に相応しいかどうかより。。

041
味方
今までの恋愛経験で 初めて、 結婚を意識するようになったのではないですか? 彼女に対する不安というより、 結婚をするかもしれない 自分への不安かもしれませんね。。。 彼女さんも、落ち着いた優しそうな方だし、居心地も良いからこそ、 ひょっとしたら自分は結婚するのかな、って不安になり始めたのかしら。。? 知り合って まだ半年。 毎回、彼女が結婚相手に相応しいかどうか 考えるより、 もっと自由に!二人で楽しんでいいと思います。 お幸せにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧