本文へ

痩せない…!(30代女)

レス36
(トピ主 1
😣
りん
話題
36歳女性です。159センチ56~57キロ、体脂肪率29~30%です。
不思議なことに数値ほどデブには見えないようで(たぶん服の外に出る手足首がそんなに太くないから…?もちろん社交辞令かもしれません。)、これまで甘えてきました。昨年から2,3キロ太り、自分でもさすがにこれはまずいと運動を始めました。
具体的には週に2回1時間のパーソナルトレーニングに通い、プラスで週に3~4回45~60分の有酸素運動をしています。
このペースで1か月ほどたちますが、増えはしないものの体重も体脂肪率もほぼほぼ変わりません。1キロ前後の誤差を行ったり来たりしています。
以前に比べれば運動量は圧倒的に増えて、ちょっと苦しかったスカートが捌けるようになったり、持久力や体力もついてきたように思いますが、いかんせん数字に表れずモチベーションが下がり気味です。
なお、食事は変えておらず、朝・昼(お弁当)・夜(自宅)と三食食べ、1日1回ほどおやつ(チョコレート2,3個やクッキー1枚など)という感じです。もともと野菜多めの食卓で、揚げ物などの頻度も高くありません。
ただし、お酒が好きで週に3~4回飲みます。週1程度の外食の時に飲むこともあれば、食事→運動→お風呂→ビール(つまみはなし)みたいなこともあります。
アルコールをやめれば一発解決なんだろうなとは思いつつ、もし経験談やアドバイスがあれば教えてください!
どうなりたいかと言われれば、体重は52キロぐらい、傍から見たときにどんくさくない後ろ姿…というのが目標です。

ランキング

レス

小麦ダメです

🙂
m
痩せたいなら小麦を摂らないことです。 パン、クッキー、パスタ、ラーメン、うどん等。 あとビールもダメです。 グルテンフリーはなかなか難しいので、グルテン減を目指すと良いです。 米、野菜、肉、魚はOK。 お酒はハイボールをオススメします。

ビールをガブ飲みとか。寝る直前とか。

🙂
実数が無いねぇ。
トピ主さんより年上です。 でも、30代は、まだまだ簡単に痩せられますよ…? >野菜多め ↑ 具体的に、1食あたり何の野菜を何グラム食べてますか? 主食の炭水化物は何グラム? また、夕食や、休日の朝昼食の直後に数時間ガッツリ眠ってしまうことは? ビールは350mL缶1本じゃ終わらずに、500mL入りを4〜5缶とかではないですか? お菓子は大丈夫な範疇ですが、お菓子じゃない物については 「普通」 「多い」 「頻度高くない」 と、実数ではなく価値観の文言しか書いてないのがアヤシイ…と感じます

今でちょうどいいような

🙂
ほぼ専業主婦
と、他人から言われても、もう少し痩せたいと思うのでしょうね。 痩せにくい体質って、あると思います。 それか、元々骨太とか。 でなければ、週に2回もパーソナルトレーニング+週3〜4回の有酸素運動をこなしているのなら、そのうち絶対細っそりしてきますよ。 久しぶりに会う友達なんか、すぐわかると思います。 今でも少しずつ細くなっていってると思います。 それから、私の友達にも手足首が細い人がいて、いつ見ても引き締まって細く見える人がいます。 50後半です。 彼女曰く、「体重はそこそこあるんだけど、首、と付く場所が私は細いからそう見えるんだと思う」とのこと。 なるほど。納得。 うらやましい体型だと思いました。

若い時の

🙂
ささ
若い時の代謝に任せて筋肉落ちまくりだからでは? 今は脂肪が小さくなった代わりに筋肉量が増えてるので、数字が変わらないように見えてるとか。

痩せる気なんてないでしょ

🙂
ぷよぷよ
本当に痩せたかったら情報なんて簡単に手に入りますよね。 本気で痩せたいなんて思ってないくせに。 アドバイスとしては、耐えて耐えて耐えて目標体重を切ったあの瞬間を一度味わって欲しい。 まあ、お酒好きさんはリバンドしちゃいますから無理でしょうけど。 だから一昨日言っておいて下さい。 38歳になるとハードル一つ上がりますよ。

甘いなぁ

🙂
なな
いやいやいや、全然本気じゃないでしょう。 お酒も間食も食事も意識してなきゃ、ジムなんて気休めですよ。ジム通いしてるなら、もちろんプロテインは飲んでるですよね? というか、運動した日にビール飲んだら意味無いでしょ。痩せる気ないですよね? この生活スタイルから、結婚はしてない、子供はいないんでしょう。誰かと暮らしたり、身体を見られる機会作らないと、本気スイッチ入らないのでは?

いけるっ…!

😉
さつまいも子
腸活、おすすめです! とにかく明日のトイレを意識して、腸に良さげなものを摂る。 寝る前に腸マッサージをする。 腹式呼吸とかしちゃう。 そしたら減りやすくなる気がします。 ビールが美味しい季節ですもんね! ダイエットにストレスは大敵だし! ご褒美に飲んだっていいよう 夏に向けてお互いがんばりましょねー!

ジムで筋トレにプラスして月100キロ走ると

🙂
食事大事
結構痩せます。ちょうどトピ主さんと同じ年の頃やってました。GAPのジーンズの一番下のサイズが入ります。走ると身体が重いのは感じるので、自然とお菓子の摂取は減ります。ドカ食いはしないが、食事は普通にとってました。タンパク質もとってたかもしれませんがそこまで意識はしてないです。ただお酒は飲むとせっかくの苦労が水の泡かもしれない。 自己流でしたがジムのスタッフさんに始めは話を聞いて、負荷をかけて脚をほどほどに鍛え、トレッドミルで傾斜をつけ、週に7~10キロを3回は走るようにして、週に25キロ程度で累計で月100キロって決めてました。2,3年は続けました。走るとお腹がすくのでせっかく走った後にアイス食べたりしてましたが、太らなかったです。 その前はホットヨガと常温のヨガを合わせて週に3回くらいを2年ほど続けた後で、柔軟性を持った上で走ったので余り故障もないです。 以上は確実に痩せるメニューです。 今はジムに行かず、YouTubeの自重の筋トレとピラティス、マットの上でできる有酸素運動とストレッチ。有酸素は息が乱れる程度の汗だくになるものをチョイス。トータルで1時間を週5,6でやります。食事は結構気をつけてたんぱく質も意識する。 前者の走るメニューよりもっとボディメイクできて、水着着れます。腹筋追い込み、食事の意識やタンパク質摂取とスクワットは大きいです。 他の方のご意見もあるように、食事が乱れるとせっかくの効果が得られないです。 パーソナルトレーニング行かれてるなら、食事意識すれば確実に良い体型になれるかと思います。

維持はできている

🙂
ビール党
食事は変えていないとのこと。 その食事で運動なしだった昨年は太ったのですよね。 それが運動を始めて一ヶ月、太りはしないのですよね。 つまり、昨年までは余らせていたカロリーを運動で使う生活に変えたことで、現状は太らないし痩せもしないエネルギー収支である、てことだと思いますよ。 まだ三十代という若いうちは、ちょっとした努力で痩せられると思います。 もっと運動するか、食事内容を見直すか、できるなら両方をお勧めします。

パーソナルトレーナーは筋トレの為ですか?

🙂
レディババ
パーソナルトレーナーを付けての筋トレと、有酸素運動をして居て、履け無かったスカートが履ける様になった。 これは、筋肉が付いて体が締まってきて居ると言う事ですね。 体に筋肉が付いて来ると、脂肪より筋肉の方が重いので、体重は減りませんよ。 だから、体重の事は余り気にしない方が良いと思います。 体脂肪を落としたいので有れば、繊維質の多いオートミール、ゴボウなどの繊維質の多い物を食事に取り入れる事と、筋肉を付ける為に、鶏胸肉、豆腐、牛乳、卵等の良質なタンパク質を摂る事でしょう。 筋肉が付けば、自然と体脂肪も落ちて来る筈です。 筋トレ頑張って下さい、後数ヶ月したら貴女の見た目がもっと締まって来ると思います。 体重は余り気にしない事です。

続けたら効果は出るが

🙂
わーまま
いわゆる 脂肪が筋肉にかわってる? あとは食生活がだめです そりゃあ痩せないよ なんだかんだで 食事です アルコール飲んだら その時点で 筋肉の合成も脂肪燃焼もストップです その割にはよく食べてるので 野菜の多い、お弁当とは言うけれど その食事内容をちゃんと管理できてますか? 今はアプリてバランスがわかるので やってみてください という私も痩せられません(笑) わかっているけどやめられない だから辛いのですよ

だって一番健康な状態だから

🙂
cloud
ちゃんと摂ってる内容をPFCを意識して記録してみると良いのかも。 同じタンパク質・脂肪・炭水化物でも何を選ぶかで変わってくるし。 どんな自分をイメージしてるかもないから行き当たりばったりなんでしょう。 身体や脳にしたら一番心地よい状態が今だから、付け焼刃なんて簡単に無かった事に修正されるでしょうね。 若いんだしキチンと自分の身体に向き合って、代謝とか色々知ると面白いし継続も可能になります。

焦りすぎ

🙂
アラ還で気がついた
たった1ヶ月でどう変わると言うんでしょう。焦りすぎ。 1ヶ月で5キロとか10キロとか、あの数字で痩せるとほぼ間違いなくリバウンドするもんです。 トレーニング等することしてるんだったら、今、迷わないで続けてみましょう。 少なくとも半年は頑張ってみるべきだと思うよ。 ダイエットは一生ものなんだから。

いやいや・・・

🙂
Yukko
その生活を始めてまだ1ヶ月ですよね?そんなにすぐ変わりませんよ。その程度で痩せられるのであれば、誰も苦労しません。 とりあえず、あと数ヶ月続けてみましょう。多少効果が見えてきます。そして、半年もすれば、周りからも言われ始めるのではないでしょうか。 野菜多めの食事と書かれていますが、野菜多めよりもタンパク質をしっかり摂ることを意識された方が良いのではと思います。野菜が多ければ痩せるというものではないです。脂肪分少なめのタンパク質をしっかり摂って野菜も食べていれば良いのではないでしょうか。お酒は少し減らした方が良いですね。痩せたいのであれば、週に3-4回もビールを飲んでいれば痩せないというか、これから嫌な太り方していくと思いますよ。お腹とか・・・どうしてもお酒がやめられないのであれば、せめて種類は少し変えるようにしては? 40代に入るとさらに痩せにくくなりますから、生活習慣は今のうちに変えておいた方が良いと思いますよ。

もっと気長に

🙂
珈琲
減量とダイエットを一緒にしないことです。 ダイエット言いながら、減量を目指しているから、ちぐはぐが起きるのです。 ボクシング等、体重制限のある競技で極端に体重を減らすのと、日常生活の中で体重を減らすのでは、やり方は違います。ただ体重を減らしたいだけなら、食事制限一択です。 でも、そうじゃない。気長に生活改善をしながら取り組む気持ちを持つことが大事です。 トピを読む限り、形から入って「やっている気」になっていると思います。 なので「これだけやっているんだから」と気持ちが大きいのだと思いますよ。 運動は、とにかく毎日続ける、継続が大事です。週に2回ジム、3,4回、有酸素ではなく、30分でいいので毎日続けること、そして60分もやる必要はありません。 「ジムに行く、60分やった」という満足感が勝ってませんか? 日常生活の中のルーティンに、運動を取り込む方が効果は出ます。確実に。 運動動画は溢れているので、取り組めるレベルの動画を見つけ、継続して続けてみてください。 そして3ヶ月後の変化を楽しみにすることです。3ヶ月は必要です。1ヶ月では減量です。 >アルコールをやめれば一発解決なんだろうなとは思いつつ この思考が、ジム等でやっているという満足感から来ることなんです。 自然とお酒の量を減らせる、それが当たり前の生活になれることがダイエットなんです。 太るまでにかかった月日と、痩せる為の月日の量は同じです。 ただ、取り組めば体は絶対に反応してくれます。

辞める前提、または無理をしている

🙂
エール
痩せる目的で運動を始めた場合、1か月~3か月~半年ぐらいで「痩せません」というトピを立てたくなる人が多いと思います。 さすがに3日や1週間で「痩せません」と言うのはマズいと分かっているので「運動 痩せるまでの期間」で検索し「最低でも3か月は運動してみましょう」という記事を読むと思います。 ただ、そういう記事は「3年、10年、健康寿命の続く限り運動を続けるために、まずは3か月頑張ってみよう」という意図で、譲りに譲って3か月と書いていると思います。3年間頑張りましょう、と書いたらアクセスが稼げないかもしれませんし。 しかし初心者は「なるほど、3か月運動すれば痩せてキレイになれるんだ、じゃあ3か月だけ頑張ってあとは運動をやめてキープしよう」という、記事の意図とは少しだけズレた解釈をしてしまいます。 いつの間にか「3か月で理想体重になれる」と心の中の超解釈がどんどん進んでしまい「3か月で理想体重になれるなら、1か月で3分の1達成できてないと間に合わない」という気持ちになってきます。もう3か月で運動をやめる前提なので焦ってくるのです。それでこういう「1か月頑張ったけど痩せません」というトピ立てに至ることになります。「半年頑張ったけど痩せません」という質問をする人は、何なら「3か月で痩せるはずだったのに騙された」と被害者ぐらいの気持ちになっています。 でもこれをスポーツや仕事で考えると「1か月頑張ったけど上達しません」と質問すること自体がおかしいし、やはり何かを始めるとしたら年単位で続けつつ自分のメニューを作り上げていくしかないと思います。 こういう質問が出ること自体、身体かお金に無理がかかっていて、長く続けられない状態なのではないでしょうか。一生運動を楽しむつもりで、無理のないペースで始めて、身体が出来ていくごとに少しずつメニューを強化していく、という考えが良いと思います。

今まさに

🙂
Hee
ジムから帰ってビール飲んでます(笑) 皆さん厳しいですね。 私は50代女です。 ジムでの筋トレは5~6年やってますが、1年前まで体脂肪率がじわじわ増えて30%にまでなっていました。 トピ主とは違って貧乏(ケチ)なのでパーソナルトレーニングではなくて、ジムのスタジオレッスンを中心にやるようにしたら、1年半で体脂肪率は23%になりましたよ。体重は余り減りませんが。 でも明らかに体型は変わりました。 冒頭で言ったようにお酒飲んでます。 食事は炭水化物や脂を制限することなく、バランス重視で食べてます。 補助的にプロテインを少し。有酸素運動時に体脂肪燃焼を促すスポドリを飲んでいるくらいでしょうか。 コツはどれだけ頑張るかより、継続できるかだと思います。 トピ主はまだ初めて1ヶ月ですから、運動だけでどれだけ効果があるか、もう少し様子を見たらいかが? その後に食生活やその他の生活習慣を無理のない範囲で変えて行けばいいと思います。 気長に頑張りましょう。

色々原因はあるかもですが

🙂
アラフィフ
運動は1ヶ月なら筋肉がついてきたんじゃない? 体脂肪率は少し落ちてませんか? 少しでも糖質制限するならアルコールはビールを止めて焼酎やウイスキーに代えてみましょう。ウーロンハイは濃度も調整できていいですよ。

カロリー計算しましょう

🙂
トーア
500mlの缶ビール1本で200kcalはあります。 あなたが1時間運動したところで恐らく200kcalも消費していません。 頻度が高くなくとも揚げ物はとんでもないカロリーです。 運動量を増やすよりも揚げ物とビールを止める方が手っ取り早いです。 今は手軽にアプリで計算出来ますので、まずは摂取カロリーをきちんと計算しましょう。 一日の消費カロリーが摂取カロリーを上回っていれば必ず痩せますよ。 どうしても止められないと言うのならばなら、その体型のままです。 他に解決策などありません。

トレーニングより楽しめる運動を

🙂
茄子
週に2回1時間のパーソナルトレーニングに通い、プラスで週に3~4回45~60分の有酸素運動なんて、かなり時間とお金をかけていますね。 そこまで太っていないように思えるし、このぐらいのダイエットなら就寝前のビールなんてやめればいいだけだと思いますが。 しかも30代の大事な時に、ただのトレーニングばかりに時間とお金を費やす必要があるのかな?って思いますけど。 それにこれからずっと続けることはできるのかしら? 私は50代ですが、30代後半から水泳を週に1日で、ずっと同じ体重と体脂肪を維持してきています。 アルコールも好きですが、週末や外食時だけにしています。 毎日朝食前に動画で10分のヨガを、朝はお粥が基本です。 極端なダイエットに走った友人たちは、数か月後には目標を達成しても、結局続かなくて前の生活と体重に戻ってしまっている人がほとんどです。 運動を生活にとりいれるならば、自分がもっと楽しめるものや、上達を目標にできるものを取り入れた方が継続できると思いますよ。

パーソナルトレーニング

🙂
westeast
なんて甘えたエクササイズで痩せようなんて言うのが甘いんですよ。 その上 <アルコールをやめれば一発解決なんだろうなとは思いつつ なんて解決法がわかってるくせにやらないんだから痩せる気ないんでしょ? 自分に大甘ですね。 今のままでじゃ痩せませんよ。 酒やめない限り。

糖質減らしたら1週間で効果が出ます

🙂
kepyasoru
経験談ということで。 ダイエットは、運動と食事をセットでやらないと効果が出にくいです。 米・パン・麺類は食べない、野菜と肉魚中心の食事にすること。 お酒は、ビールはやめて焼酎、ウイスキー系の蒸留酒にすること。 これで、1週間で3kgは減ります。加えて、定期的な運動でさらに効果がでます。 今では、米を食べていますが、米にはマンナン系の混ぜ物をして、お酒は蒸留酒のみにして、糖質の絶対値を減らしています。

食事制限でしか

🙂
すもも
絶対に痩せません。 どんなに運動しても無駄。 おやつと飲酒をやめるだけでそれなりのカロリー減となる。 わかっているのよね? それでもやらないなら本気じゃないってことなので、痩せなくていい。 というか痩せるのは無理です。 ダイエットって=忍耐力なんです。 食べたい欲求をいかに抑えられるかが全て。 私はかつて20キロ減量したので体験上そう痛感しました。 あなたと同じ位の年齢の頃です。 中年になればなるほどやせにくくなります。 やせにくくなるので諦めてしまう。 そうなるとおばさん体型まっしぐら。 今がんばったほうがいいですよ!

皆さまありがとうございます!

🙂
りん トピ主
耳の痛いご意見から励ましのお言葉、体験談とすべて読ませていただきました。たしかに本気じゃないでしょ、と言われればジムに通えばいいんだよね!という短絡的思考でした。 ・焦らないこと ・食事内容を見つめ直すこと ・アルコールを控えること ・運動量を増やすより継続できることを ・代謝が落ちている自覚を ということで、2ヶ月目から気持ちを新たにしてみます。一気にできる性格ではない(お察しの通り自分に甘い)ので、まずは今せっかく楽しくなってきた運動を続けられるようにがんばります! 実は昨年の今頃も宅トレをして1ヶ月ほどで2〜3キロ落ちたので、パーソナルに通えば正しい筋トレの姿勢なども身についてさらに効果が出るかな?と思ったのですが、思ったようにならずちょっと焦っていました。(パーソナルは3か月の限定キャンペーンです。) 食事は基本的に手作りで、お弁当ならだいたい6品中1,2品は魚が肉のタンパク質、あとは野菜や海藻がメインのお惣菜です。お酒は夕飯時かお風呂上がりに糖質オフのビール500ml1〜2本を夫と分けて、飲みたければその後各々ワイン、ウイスキーという感じです。ただ時々週末に外食した時にたくさん飲んでしまいます。 同じ食生活で夫は太っていないので、やはり私の代謝が落ちているんですよね… 30代のうちに頑張ったほうが良いというアドバイスも多くいただいたので、自分が納得いく体型になれるように取り組んでみます! 耳障りの良い意見だけ…と思われるかもしれませんが、やはり寄り添っていただけるご意見や体験談に励まされました! ありがとうございました!!

ただの食べすぎ

🙂
アラフィフおばさん
個人差はあるけれど、30代ってまだまだ全然痩せますよ。少なくとも私は20代より痩せにくくなったとは全く感じませんでした(ただ今アラフィフ)。 確かに私が若かった頃と比べると、今のダイエットは痩せても筋肉は落とさないようにと大変健康的なんだけど、トピ主さんは痩せる!ということへの執着心はかなり低いように感じます。 数字には現れなくてもスカートが入るなど効果は現れてるのはとてもいいことだけど、体重はそのままで身体の中身だけ健康になりたい人向け、運動不足の人が運動を取り入れて健康的な生活に改善しただけ、という感じですね。 トピ主は体脂肪率も高いし、元の体重もありますから、一時的にはもう少し自分をいじめるような食事制限や運動をしても大丈夫だと思います。というか、そうしないと健康にはなるけれど痩せはしないでしょう。 思い切って主食は抜きにするとか期間限定でしてもいいと思います。 トピ主さん、代謝が落ちてると言い訳してますが、旦那さんだって代謝は落ちます。要するに食べ過ぎなだけです。 ちなみに40代にもなると加齢で体重が減ります。でも中年になると痩せにくくなると世間では言いますよね。それは、今まで同様食べてるから、つまり食べ過ぎなだけなんですよ。 代謝が落ちてるから痩せにくいのではなく、代謝が落ちてるのに食べ続けるから痩せにくいのです。そこをきちんと認識しましょう。

痩せる気ある??

🙂
かな
お菓子もお酒もやめないで「痩せない!」って… 当たり前だと思います。 ちなみに、大人で毎日チョコやクッキー食べる人って少ないと思います。

はい、短絡的すぎますね

🙂
51歳
トピ主さんの思考は短絡的すぎて、おそらくそのまま運動を頑張っても痩せないでしょうね。 私が3年前に6キロ痩せた時は勉強して計画立ててやりましたから、きちんと結果が出ました。 「痩せるといいな~」で思考停止する人は、まず痩せません。 トピ主さんの考えとまったく違うと思いますが、一応買いときます。 1 ダイエット用遺伝子検査をする(自分に最適な栄養バランスを調べる) 2 体脂肪測定機能の付いた体重計を入手し、自分の基礎代謝カロリーを知る。 3 食事管理アプリで、自分に合う栄養バランスで、基礎代謝+100キロカロリーのメニューを組む。 (それ見たら、いかにアルコールが計画をぶち壊しにするか、わかると思います) 4 最低3か月は続ける。気まぐれに節制して痩せるほど身体は甘くない。 ちなみに運動では痩せません。やった方が血の巡りが良くなって体調良くなるかもね、くらいのもんです。 運動カロリーなんてたかが知れてますので。 代謝を良くしようと思ったら、有酸素運動ではなくて断然筋トレです。 トピ主さんがまったく勉強してないことがわかります。 (トレーナーって、運動が好きなだけで、意外に勉強不足な人はよくいますよ)

大人女子は3段構えダイエットで

🐶
チワワ
こんにちは。トピ主さんと身長がほぼ一緒ですが体重は常に47キロ位です。結論から言うと大人女子は、運動だけで痩せるのは残念ですが、難しいです。運動&食事療法&ダイエットサプリと3段構えで行って下さい。取り敢えず、お酒&おやつの量を減らして下さい。食事も、3食OKですが、タンパク質&野菜を多めで油分のオカズは少なくして下さい。ご飯には、ファイバーのパウダーを入れて炊いて下さい。食物繊維を補え、糖質の吸収を抑えます。ダイエットサプリは新陳代謝をアップするので自分に合うものをチョイスして下さい。その他、お酒もカロリー低めのものを選び、他の飲料もダイエットティーなどにして下さいね。その運動量なら体重を減らせます。応援しています。

お酒は減らさず痩せました

🙂
ほぼ5〜6kg痩せました。 朝食 納豆と卵とキノコや野菜等 昼食 お弁当(結構たっぷり、しかも揚げ物もあり) 夕食 日替わりで酢の物やサラダや冷奴など量はたっぷり、時には餃子や肉や魚を少量追加 夕食は糖質0のビールやワインなどと一緒に おやつは食べません。 極希にシュークリーム1個とかあるかな? もし、お酒の調整したいなら、焼酎にしたらいいです。 炭酸にレモンと焼酎を少しとか。 運動は部署異動があり、ずっと座り仕事だったのが、多少歩くことが増えたことかな。 それと、リングフィットアドベンチャーもやりました。 157cm、56kg近くあり、健康診断でもう少し痩せたほうがいいかもと言われ、食事と運動の話がありました。 その際、お酒だけはやめたくないな、と話したら焼酎がいいと言われました。 筋肉が増えると体重は芳しくないかもしれないけど、健康にいいし身体も軽くなりますよ。 とにかく痩せたいだけなら大幅な食事改善ですが。

それじゃ無理…。

🐱
忍耐力!
トレーニングは筋肉つくので逆に重くなりそうですね。 引き締めにはなるかもだけどやりすぎはゴツゴツするだけになるから。 私はヨガやピラティスして汗かいてます。 引き締めにはこちらのがオススメ。 私は現在34歳160㎝45㎏です。 先月から1キロ落としました。 元々少食でお酒も運動も好きだけど最近はお酒飲んでません。 食事は基本的には食べたいものをカロリー計算しながら摂生して食べています。あとはお水たくさん飲んでます。 ジュース飲まないです。 食事、お酒、これらは摂生&断酒しなきゃ~痩せないです。 トピ主さん、糖質や脂質モリモリな食生活ですね。 食のストレスは良くないけど痩せたいなら摂生しなきゃですよ。 運動は、ジム行くのが手間なので、 私はYouTubeの宅トレ程度とウォーキングしてます。子供とのお散歩もかねて。 あとは、ストレッチしてます。 自分に甘い今の生活では永遠に痩せられませんよ!! 体重測定とかで 緊急で体重落とすときは私はしばらくゆで卵とチーズとココアの生活になります。 あと野菜とサラダチキンとか。 ダイエット期間中は外食はしません。 子供にはオヤツに誘われるのでオヤツは一緒に食べるけど間食はそのくらいしかしないし。 ダイエットには たんぱく質とミネラルが大切なので極端な時はこんな感じです。 食物繊維も大切ですよ! 納豆とか大好きなダイエットメニュー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧