本文へ

結婚考えたくないから遠恋

レス1
(トピ主 0
🙂
こずこず
恋愛
こんにちは 28歳の女性です。 この4月から付き合って1年弱の彼(29歳)が就職で、関東と関西での 遠距離恋愛になりました。 その4月の段階で私の仕事や住んでいる家の契約など、 タイミングが良かったので、一緒にそっちに行きたいと彼に言いました。 しかし、 「今のタイミングで来るのは良くない」 といわれ、最近になってさらに、 「あの時点で一緒に来ていたら、いやおう無しに結婚を意識してしまうから  嫌だった。結婚を考えたくない」 と言われました。 彼にとって、私という存在は何なのでしょうか? また、これから何を支えにこの遠恋を乗り切ればよいでしょうか? 幼稚な質問で、本当に申し訳ないのですが、 どなたか、良いアドバイスを下さい。

ランキング

レス

結婚したくない

🐶
モーモー牛乳
>彼にとって、私という存在は何なのでしょうか? 彼はまだ結婚をしたくないだけだと思います。 彼女は欲しいけど、妻はまだ欲しくないといった所でしょうか。 男性にはありがちな心理だと思います。 >また、これから何を支えにこの遠恋を >乗り切ればよいでしょうか? 遠距離恋愛はお互いが強い気持ちを持たないと続きません。 彼はもうすでに逃げ腰になっているので、彼を追い詰めれば追い詰めるほど彼の気持ちは遠のくと思います。 彼と結婚したいのであれば、しばらく彼の好きなようにさせてあげた方がいいです。 「結婚」=「束縛」と思って結婚したくない男性が多いので。 トピ主様は仕事を頑張ったり、趣味を頑張ったり、何かの資格を取得したり、なるべく彼の事を忘れるような生活をした方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧