本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 27歳田舎暮らし彼氏なし女の休日の過ごし方

27歳田舎暮らし彼氏なし女の休日の過ごし方

レス6
(トピ主 0
🙂
ぱんだ
話題
彼氏なし、友達は結婚してる(そもそも友達がほぼいない)、推してる人・コトもない、、27歳女です。 結婚したいのでマッチングアプリはしてますが、次に繋がることはなく3.4ヶ月が過ぎました。 休日にすることがなく本当に暇です。 せめて趣味があればいいのですが、これといったことがなく野球中継を見て休日が過ぎていきます。。 みなさんは休日何をされてるのですか?

ランキング

レス

どの程度の田舎?

🙂
あら~フィフ
特に推しもないとの事ですから、もしも近くの文化センターみたいな所で習い事があるならいろいろと試してみると好きな物と出会えるかも知れません。 本当に好きな事は何も無いのですか? 動画を見ながらエクササイズなんてやって体型改善とかやってみるとか、何か本を読んでみるとか、お散歩しながらいつもとは違う風景を見てみるとか、ちょっとした事ですが色々と思い浮かびます。 因みに私が若い頃は何してたかな~。手芸とか工作が好きなので何か作ったり、文通(古い・笑)を結構していたのでそれにも時間を取られました。あとはお菓子作りとか。

子供の頃何が好きでしたか?

🙂
もも
趣味と呼べるものって自分が興味あるものとか好きなものじゃないと続かないんですよね。 トピ主さんの子供の頃は何が好きでしたか? それを思い出して広げていってはどうでしょうか? 私は動物が好きだったのでSNSで動物写真をあげてる人をみてるうちに動物園に通うようになったり、野鳥観察をするようになりました。 ついでにたくさん歩くので気持ちいいですし、自然の変化を感じます。 田舎だと自然がたくさんあって羨ましいです。 カメラが使えたらと思いますが写真整理や動画編集する時間がないですし、若くないし眼疾患があるので眼のためにやってません。 何か見つかるといいですね。

結婚相談所

🙂
動きましょう
他人が何をしているかなんてどうでも良くて、結婚したいなら自分から動かないと結婚できませんよ。なぜなら男性が結婚にメリットを感じないからただでさえ非婚者が増加。しかも東京と違い圧倒的に若い方が少ない地域ですよね? せっかくの20代!早めに結婚相談所へ登録した方が良いです。 ちなみに私は都内生まれで10代~20代は散々遊びました。異性の事でも。人生後悔無いぐらい遊び切った感があります。主人と出会って最高に幸せな結婚生活。 共働きが当たり前の時代ですので、お見合いの無い時間は資格取得の勉強をするのも良いかもしれません。

結婚したいなら婚活では?

🙂
そら
結婚したいけどうまくいってない、なら婚活、昭和風に言うなら花嫁修業では? 恋愛結婚ならともかく婚活で結婚なら27歳ってけっこうギリギリです。アプリでダメなら結婚相談所です。結婚してお子さんが生まれたら「暇ですることがない」なんてなくなりますよ。 ジェンダー云々言われる時代ですが、家事が得意な女性は婚活で有利になります。料理教室に通う、掃除や洗濯を頑張るのもいいでしょう。 第一印象をよくするメイクや服選びを研究してもいいし、デートの時の話題作りのために映画をみたりゲームを始めてもいいし、出会いを求めて趣味を始めたり都会に出るために転職活動をしてもいい。「結婚したいけど無理にとは言わない」なら一生食べていける資格を取るのもいいでしょう。 とりあえず人生の大目標を決めてはどうですか?

興味を持たないのなら仕方ない

041
チャネル
日本語の「趣味」は少し(でも)興味や関心を持てる対象があり、その対象に対する能動的行為によって己の欲求を少々満たすその対象そのものを意味しますが、何ものにも興味や関心が持てず、その対象を探すことさえしないのならそれはそれで仕方ありません。 単なる休日の暇潰しなら映画鑑賞、音楽鑑賞、ドライブ、二輪のツーリング、日帰り温泉、食べ歩き、一人カラオケ、写真撮影、ハイキングレベルの登山、料理などで過ごすことができます。最近は殆どの人が本を読まないようなので、読書では難しいかも知れませんね。 どの程度の田舎住まいなのか判りませんが、上記に加えて実際にお出かけする映画鑑賞、音楽コンサート鑑賞、美術館・博物館探訪、プラネタリウム訪問、植物園訪問などがあれば、数十年間は暇なしで過ごせると思います。ただし、興味・関心は数年単位で変遷する場合が多いので、自ら能動的に「趣味」を探求する姿勢、言い方を変えると、自分の好奇心の対象がどの方向に向いているのかを自問する努力が必要だということです。その努力さえ忌み嫌うなら、「暇だ、やることがない」と時間を持て余すことは甘受しましょう。 >みなさんは休日何をされてるのですか? 上に列挙したことは殆どやっています。日記レベルの自己満足に過ぎませんが、映画鑑賞ノート、美術展鑑賞ノートで記録もとっています。毎年のことですが、先日は夏の大三角を鑑賞してきました。尚、婚活と趣味による暇潰しは分けて考えましょう。

一人で出かける

🙂
車必須の田舎暮らしなので車でショッピングモールや美術館、コンサート等行けるところは行きます。 家なら録り溜めした映画を見るとか本を読むとか。 田舎と言ってもトピ主さんは車が無くても困らないところなのかな? 結婚したいなら何も興味あることが無いのも相手と話が弾まないでしょう。 まだ若いから気にならないかもしれませんが好奇心が無いと心身共に衰えが早く来ますよ。 手当たり次第何でもいいからやってみては。出会いもあるかもしれないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧