本文へ

彼氏がとても心配です…​、

レス12
(トピ主 0
041
みみみのみ
恋愛
今日は七夕と言うことで彼氏との初デートでした。ですが急遽彼氏が仕事が入ってしまいドタキャンが決まりました。正直ドタキャンされるのはこれで二回目で、デートができてなかったので彼氏に相当文句と愚痴を吐いて嫌な思いをさせました…​。ですが未だにちゃんとデートできてないこともあり、それもあってめちゃくちゃ彼氏を責め立てました。 彼氏は気が弱いのとヘラりやすいのとで、ちょっとした悲しませるようなこと言ったら本当に死んじゃいそうで…​とても心配しています。また私が誤解させるような事も言ってしまいそれも気がかりで尚更心配です。 昼に返信が来て以来、今も未読のままです…​。会社もこんな遅くになるとは思わないので本当に心配です。 このトピを見てくださった方々の意見が欲しいです…​ 補足※私(高校生)と彼氏(社会人.25歳後半)です。。

ランキング

レス

心配要らない

🐤
404だろう
初デートする男を 私は彼氏とは呼びません。 男を彼氏って呼びたいだけなのかな。 あなたが心配しなくても 社会人なら問題なく休日出勤くらいこなせます。

えーと

041
むむ
25歳後半??もうすぐ26歳ってことかな。 アラサー男性と高校生では、生活パターンは全く異なりますよね。 それを別にしても、未成年である主様が保護者の許可なく社会人と交際するのは大変ハードルが高いことです。 保護者の許可なく車に乗せたら誘拐未遂になる。双方の同意の上の性的行為でさえ保護者の許可がなければ罪に問われる。 そういうことに彼氏は気が付いてビビってしまったのでは? だって気が弱いんでしょ。 逃げ出したんじゃないでしょうか。

子どもに手を出す男と思われてますよ、彼氏。

🙂
posuyumi
とりあえず、高校生を相手にする社会人は大人の間ではヤバい、と思われてます。子どもしか相手にしてもらえないのだと。 社会人として信用を損ないます。 付き合うなら、せめて大学生になってからに。 それまでは待ってもらいましょう。 本気なら、大人なら、待つのが責任です。

誤解とは?

041
匿名にて
色々と言い過ぎたことで、彼が傷ついて自死してたらどうしよう、と心配になったということでしょうか? お昼の返信は、どのような事が書いてありましたか? もし後で連絡があったら、どんな事を伝えるつもりですか? まずは彼に対するご自身の気持ちを整理して、彼に伝えられるよう、考えてみるとよいのではないでしょうか。

ずいぶんな彼女

🙂
甚平
「急遽彼氏が仕事が入ってしまいドタキャンが決まりました。正直ドタキャンされるのはこれで二回目で、デートができてなかったので彼氏に相当文句と愚痴を吐いて嫌な思いをさせました」 ↑ あなた、彼の状況が分かっていないの? ドタキャンっていっても、仕事が入ったわけですよね。 それを連絡したら「ドタキャン」になるの?

面倒臭いと思ったんじゃないですか。

🙂
うさみみこ
あなたはまだ高校生なんですよね。 18歳以下ですか。 18歳前に肉体関係を結んだとか、女の子側の親から付き合うことについて承諾を得てない という場合は、ケースバイケースですが、彼氏さんが青少年保護育成条例違反や未成年者 誘拐罪などで罰せられるということもあるかもしれません。あくまで仮定で、必ずしも ということではないですが。 誰かにそのことを言われたり、ご自身でそういった可能性を考えてしまったのかもしれない。 あと、一般的にそのくらいの年齢なら、すごく仕事が忙しいですよ。25歳って。 ちょうど会社でいうと、いろんなことを経験して成長していく時期なので、周りの人間関係 も変わっていきますし。 単純に忙しいだけかもしれないですけれど。 心配しすぎないほうがいいです。 相当文句を言ったということなので、面倒臭い女と思った可能性のほうが一番大きいです。 でも、女子高生だからやっぱ離したくないなと思ったら、また向こうから連絡してきますよ。 打算的な男ならなおさらそう簡単に女子高生を手放さないはず。

大丈夫

🙂
みかん
社会人は忙しいのでいちいちあなたの返信をまめにはできません。 また、高校生とつきあう社会人はやめなさい。 未成年と付き合うのは犯罪です。 まだ一度もデ−トしたことないんでしょ? 彼もやばいと思って二回ドタキャンしてるのだと思います。 今自分が未成年と交際してると会社にバレたらクビになりますからね。 あなたも同世代と交際しなさい。

若さの無駄遣い

🙂
躓くと一生後悔のヤツ
トピ主さん高校生でしょう? 社会人でそんなにヘタレな人と付き合っていいの? それにまだデートもしたことないのに、交際関係というのもよくわからないけれど、トピ主さんのことが好きで、大事にしたいと思うなら、何度もドタキャンしないし、未成年の女性に対して責任感もなさすぎます。 そもそもトピ主さん、ご自身の立場をわかっていますか?高校生は親に保護される立場ですよ?甘えるどころか、メンタルの弱い男性を支えられてもいないことを自覚しましょう。

なんだかね…。

🙂
鮭いくら
高校生なのに、物ひとつ言うにも気を遣う、死んじゃうんじゃないかと心配しなければならないような気の弱い社会人のどこが良くて付き合おうと思ったんだろ…というのが、正直な感想です。 その反面、デートを2回もドタキャンされて不満が溜まるのは仕方ないとしても、高校生では分かり得ない、社会人には社会人の、彼には彼の事情も都合もあるだろうに、そこまで追い込む、責め立てるトピ主さんもなんだかな…とも思います。 まあ、初デートもまだのようですし、2回ともドタキャンになってしまったということや彼の性格なども踏まえて、お互いにキズが深くならないうちにお別れした方がいいのではありませんか。 縁がなかった、タイミングが悪かったのだと思いますよ。 気の弱い彼と、10代でそこまで相手を追い込める気の強さを持つトピ主さんでは、相性も悪いのでは?と思いますしね。 未読のままなのは、気の強いトピ主さんにどう返信していいのか分からないのだと思いますよ。 高校生の頃なんて、楽しいだけの恋愛でいいんですよ。 早い所彼とはお別れして、楽しいだけで付き合える、同年代の彼を見つけた方がいいと思います。

いい事無いよ

🙂
もっさん
学生は学生同士で付き合った方が良いです。 社会人とは時間と価値観が致命的に合わないので。

自分の頭のハエを追えでは?

🙂
まるあんぱん
女子高生なら、自分自身のことで精一杯なはずです。 要するに、自分の頭のハエを追えです。 社会人の心配をする余裕なんてないはず。 その男性とどうやって知り合ったか不明ですが、彼は土壇場になって、ハッと気付き、 「迂闊にも女子高生と遊んでる場合か?」と、自らを反省したと思いますよ。 恐らく、大人の女性にでも恋愛対象を変えたんじゃないかな? 例え合意があっても、未成年との性交渉は、犯罪なので。バレたら解雇されちゃいますよ。 貴女には、大人の男性はまだ早い。今は、勉学、受験とかに集中して下さい。

心配って何を?

🙂
猫丹
あなたが自ら文句と愚痴、めちゃくちゃ責め立ててとあるように彼をボコボコにしておいて「心配」ってどういう意味ですか? それに未だ初デートもできずじまいなのに既に「彼氏」って? まぁその彼も社会人でありながら高校生と付き合おうとするような人なので、普通の神経してないと思います。 だから病んでしまって連絡できないんじゃなく、五月蠅いコドモにギャンギャン言われて面倒臭くなったので、知らん顔してるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧