ご覧いただきありがとうございます。
タイトルの通り、4〜5年ほど会っていない友人(女性、同性)と会いたいです。
疎遠になってしまった理由は、4〜5年前にLINE上で喧嘩というか、お互いのモヤモヤをぶつけ合ったことからです。
友人との付き合いは学生時代から5年以上で、疎遠になるまでは定期的に遊んだりするような仲でした。
性格がかなり違うので、合わないことやすれ違いも多々ありましたが、私にとって、とても大切な友人の一人でした。
LINEでの詳細な内容は省きますが、すれ違いが起こる中で溜まってしまったモヤモヤを友人の方から言われ、その内容について何通かやり取りしました。
その中で私に非があると感じたことはもちろん謝罪しています。
「良い距離感を保ちたいとは思うけど、しばらくはこちらからは誘わない」ということでその日から私の方からも会いたいとは言っていませんし、勿論相手からも連絡はありません。
それから3年ほど経って、仕事での相談事があり(私の周りでその友人しか知識が無かったため)LINEでやり取りをしたことがあります。その時はお互い何事もなかったかのような感じでやり取りしました。
会いたいな、と思い「ご飯に行こう」と誘いましたが、その時は実現しませんでした。
今日、昔の写真を見ていてなんとも懐かしくなり、とても友人に会いたいです。
疎遠になってしまい4〜5年。その後連絡してから1〜2年。
「食事が実現しなかったことが答えだろう」と思う方も多々いらっしゃると思います。
自分自身もそう思うので、連絡できない部分もあります。
ですが、少し希望を持っているのも本音です。
今、自分が冷静な判断が出来ていないのでは?と思いここで相談させていただきました。
もし、このような経験のある方
または、皆様が私の立場ならどうするか
を、コメントいただけますと幸いです。