本文へ

夫に出て行けと言われました

レス33
(トピ主 0
😨
プププシップ
夫婦
小学生女子2人がおり家計は私が管理していました。
2年前に夫の単身赴任、1年後に夫のところに転居、夫が転勤となり1年後にまた転居しました。
夫は手取りはわからず多分約18万円です。
私は以前は派遣で働いており夫の収入と合わせてなんとか生活していましたが、転居の際無職の期間があり、今回も転職活動が難航し現在無職。来週から派遣で働き始める予定です。
夫は下の子どもが2歳頃から家事や育児に消極的になり自室に引きこもって現在会話はほぼありません。
単身赴任中から徐々に家計が厳しくなり夫に伝えていましたが私の無職の期間や転居に伴う出費で今回どうしようもなくなり伝えると出て行けと言われました。
私が悪いのは重々承知しています。
私1人が出ていくのは良いのですが子どもが女の子のこともあり夫が面倒を見るとは思えない、今年転校したばかり、上の子どもは小学6年生のためできれば今は転校したくない状況です。
それと、子どもの学資保険の代わりに夫に生命保険をかけているのですが後4年で満期となります。離婚するとなると受け取りは難しいでしょうか。

ランキング

レス

なぜあなたが出ていくの?

🙂
ふうちゃん
家計管理ができなくて借金したとかなんですか? 状況がよくわからないのですが

話が分からん

🙂
にゃんにゃん
家計が厳しい=出ていけ なぜ? 保険については、財産分与になると思うが、全額受け取りは不可能では?

離婚時には財産はすべて、清算

🙂
もも
トピ主は家を出て、 近くにすめばいいんじゃないでしょうか 転校の必要もないですし、 子供は都合でどちらの家にもいられるようにできますよ。 そもそも名義人が旦那さんの保険なのでトピ主が受け取ることはできません。 旦那さんが自分の稼ぎで稼いで保険金を払っているのですし。 ただ、離婚になれば50%の清算となりますので、満額の半額はもらえます。 子供の学資保険などもすべて、財産分与の対象ですので 母親だから子供のものはもらえると勘違いされないように。

家計が厳しいのに転居とは?

🙂
ゆかたん
計画性がないのですね。 40代ならば、早いところ正社員就職しないと。 無職で家計が厳しい。 何を言っているのか意味不明です。

レスします

🙂
アラサーシンママ
トピ主が悪い理由は何ですか?文章からは分かりませんでした。 転勤族なら仕事が見つかりにくい可能性は高いですし、正直お子さん2人もいてご主人の手取り18万ってかなり低いと思います。タグの40代はご夫婦の年齢でしょうか?離婚したら保険料は受け取れないでしょうね。 ご主人と話し合うことが出来ないのであれば離婚一択ではないでしょうか。 そしたら引っ越しを重ねなくて済むし、今よりも安定した仕事が見つかる可能性が出てくるとは思うのですが。

色々疑問ですが

🙂
子供がかわいそう
単身赴任や転勤があるような仕事で、本当に手取り18万円なんですか? 手当も入れてそれだけ? そして、そんな収入なのに子供二人も持つって、どんな人生設計してたんでしょうか。 計画性のない人が安易に子供作って生活保護とか、手当てとかもらってるの見ると納税してる側としては虚しいばかりです。 それから、出ていくもなにも、家族としても機能不全ですよね。 まずはあなただけでも安定した収入を得る努力をしないと。 夫を当てにするのはやめた方がいいと思います

そもそも論ですけど

🙂
抜刀
手取り18万円の人と結婚して、正社員でもないのに子ども2人って時点で計画性ゼロですよね。 派遣なら単身赴任じゃなくて帯同すれば良かったのに。 なぜ帯同しなかったんですか? 下の子が2歳ころから離婚危機でしょ? 2人目がトピ主希望なら夫の気持ちもわかります。 先々破綻することが見えてますから。 産んですぐにでも働かなかったトピ主に危機感がありません。 家計を預かるということは、足りないときも責任を持たなきゃ。 家計が厳しいよ、どうしようもないよと言われても夫にはどうしようもないでしょう? トピ主が働くから家事負担してとか、手抜きするよって話ならまだしも。 来週から派遣で働くなら、ギリギリなのは今だけでしょ? なんで、余計なプレッシャーをかけちゃったの? 離婚だってままならないくらい厳しいのに。 学資保険の代わりに夫の生命保険というのもわかりません。利率が良かったんですか? どちらにせよ、離婚は避けたほうが良さそうです。 子どもが進学するまで粘っては? それまでには夫の保険も満期になるでしょう? とりあえず来週からは頑張って正社員登用目指して働くしかないのでは? 10年近く仮面夫婦ならすぐに離婚届を出してくることもないでしょう。 お金のことは言わずにしれっと生活して、10年後に離婚すればいいんじゃないですか? これ、トピ主も相当良くなかったと思いますよ。

ご主人40代?

🙂
りんご
ご主人40代で手取り18万円?ちょっとそれまずくないですか?トピ主さんに渡しているお金が18万円なら話は別ですが現状貯金も無い?持ち家もなく賃貸とか?定年まで残りたった十数年ですよ。老後資金どうするのですか? 私ならお子様を中心に考えます。 夫婦仲がどんなに悪くてもお子様を無事に育てるまでは一致団結する。もしご主人が話し合いすら出来ないなら離婚して子供連れて実家に帰って手当を貰う。あとトピ主さん、何でもいいから早く働いて下さいよ。転職活動が難航し、って私なら昼夜何でも良いから子供の為に働きますね。 単身赴任や転勤ってお金がかかるんですよね。しかも夫婦仲も悪くなるから嫌。ご主人が本当に手取り18万円なら転職すれば良いのに。

出ていけないでしょう?

🙂
たま
お子さんの転校もきついしそもそももうお金ないですよね もう生活費渡してくれないのですか? 夫氏からしたらこれ以上出せないのに足りないと言われて文句を言うなら出てけってなっただけでしょう 知らん顔して自分の収入たして生活しておけばいいです。出ていけといわれても出ていかないといえばいいです。多分向こうも何も動きませんよ 離婚別居は計画的に。4年後お子さんが高校進学されるその時にむけて段取りつけましょう お子さんのために強くなって下さい

転勤族で

🙂
てぃあら
40代で本当に手取り18万ですか? ボーナス分は貯蓄ですか? 家計が厳しいなら貯蓄を使われたら? でも手取り18万で子ども2人は無理があったのでは? 高校まででも厳しそう! 派遣で働いて近くに部屋を借りられたら双方を子どもたちは行き来できるのでは? 正直なぜ離婚になるのかわかりませんが。

どこが悪い?

041
カリフラワー
色々とお小言がうるさいから出て行け、なのかな? それとも、無職だし居ても何のメリットもないから出て行け、なのかな? いずれにせよ、ヒドいのはご主人で、「私が悪い」なんてことはちっともないと思います。いったい「私」のどこが悪いんでしょうか? >夫に生命保険をかけているのですが後4年で満期となります 満期払戻金については受取人の名義もありますが、契約者がご主人の場合、ご主人は受取人を変更できるので、離婚後にトピ主さんが受け取るのは難しいかも知れません。 ただ、申し訳ありませんが、こういう状況で積み立て型の生命保険など掛けている余裕自体ないと思います。解約払戻金の払戻率次第ですが、多少損するくらいでしたら解約してしまった方がいいんじゃないでしょうか? 契約者がご主人だとしても、掛け金を払うのが難しいと言えば反対はしないと思いますが。そして、解約の手続きはトピ主さんがするようにした上で、解約払戻金については振込先をトピ主さんが管理している口座にしてしまえばいいんです。 解約払戻金の金額にもよりますが、それで一息付けるのであれば、現時点で離婚する必要はないかも知れません。後はトピ主さんが仕事を見つけるだけです。 まぁ、学資保険代わりという事で生活費に使ってしまうのは気が引けますが、背に腹は代えられません。学費については、トピ主さんが仕事を見つけてから、また貯めるようにして下さい。最悪、奨学金もありますし。 なお、離婚するにせよ、トピ主さんに収入があった方が選択肢が多くなりますから、仕事探しは早目に頑張った方がいいですよ。

夫の所得証明書とって収入を確認

🙂
四槓子
イヤイヤ、無理ですよ、この収入じゃ。 トピ主さん、良く家計を回していたと思いますし、お子さんも転校を頑張ったと思うんですね。 なぜ「出ていけ」なのかしら? ちょっとザックリで申し訳ないけど、 保険の満期金など、婚姻期間中の契約だとか条件によって、かつ交渉次第で分割可能だと思いますよ。 ただね、一度旦那さんの所得証明書を過去数年分、市役所などで取り寄せた方が良いと思った。 養育費の算定もあるからね。 なんか、旦那さんどうしちゃったのかしら? まずは役所などに相談して、公営住宅や当座の生活費の借り入れや婚費請求、離婚問題について、相談したら良いと思った。 児童手当や年金についても、相談してね。 それとお子さんについての親権は、小学生ということで、お子さんの意見を優先させたら良いと思うので、その点も法律相談なりでお話しを聞いてみて。 なんかなぁ、腑に落ちない話よね。 気休めにしかならないけど、 トピ主さん、よく頑張ったよ。 悪いところなんて、ないから。 自信を持って、前に進んでください。 出来れば、ご実家などに頼った方が最初は楽だし、何よりお子さんが安定すると思う。 何がどうなっての結果なのか、サッパリわからないけど、頑張ってね。 エール押します! あとね、なんか旦那さん鬱っぽくない?メンタル病んでるようなら、ちょっと危険かもしれないから、義実家に相談してみてはどうですか? 独りにするのは、危険だとも思いました。

離婚したいの?したくないの?

🙂
ティータイム
>小学生女子2人がおり家計は私が管理していました。 >夫は手取りはわからず多分約18万円です。 前は管理させてくれてたけど、任せてくれなくなったから不満ってトピですか? 給料は働いた本人の口座に振り込まれますし、本人が管理するのが当たり前だと思いますよ?トピ主さんだって自分の給料を夫に取り上げられたら不快でしょう?だからこの件に問題はないかと。 夫の給料が18万は少ないですね。 それを承知で結婚し子供を2人作ったのであれば、共働きが前提の結婚だったと思います。 夫の転勤に着いて行くなら正社員での仕事を見つけるのは厳しいかもしれませんが、とにかくパートでも何でも即お金を稼げるようにしなければならないと思います。 >私の無職の期間や転居に伴う出費で今回どうしようもなくなり伝えると出て行けと言われました。 私が悪いのは重々承知しています。 単身赴任を決めたのに何故1年も経ってから行こうと思ったんですか?最初から家族で引っ越せば、当然引っ越し費用は全て会社負担でしたよね?トピ主さんの気が変わったことで自腹の引っ越し費用が発生したのなら、夫が不機嫌になる気持ちは理解できます。だって給料が少ないのですから痛い出費だったに決まってます。その上妻の収入も途絶えたのですから、精神的・経済的不安が募ってしまってるのは間違いなさそうです。 経済的に余裕のない家庭は、夫の転勤に着いて行くか否かは、決めたら貫いた方が良いですよ。 >それと、子どもの学資保険の代わりに夫に生命保険をかけているのですが後4年で満期となります。離婚するとなると受け取りは難しいでしょうか。 トピ主さんが契約者で支払っているなら受け取れるんじゃないですか?でも離婚したら夫から解約してほしいと言われる可能性はありますね。 夫が契約者なら、満期受取りは当然夫の口座に振り込まれるのでは?保険会社に問い合わせてみては?

わからない

😅
Hee
トピ主の何処が悪いの? お金が少なければ遣り繰りだって限界があるでしょう? それでトピ主追い出してどうなるのです? そんなんで素直に出ていくつもり? ご主人の言うこともトピ主の言うこともさっぱりわかりません。

あと、追加なんだけど

🙂
四槓子
ごめんなさい、二回目ね。 単身赴任の場合、後から家族が帯同するとなったら、旅費や経費など会社負担の場合もあると思うのね。 会社から諸費用はでなかったの? 単身赴任があるくらいだから、ある程度の規模の会社だし、赴任に関してすべて社員持ちってのは考えられないような。 なかなか、会話が成立しないのは辛いね。 それと、転勤のスパンが早すぎますよ? 会社の方針なのか、旦那様だけの理由なのかわからないけど、会社で何か起こっているのかもと考えると良い材料は見つからないような。

トピ内容の意味がわからない

🙂
りんはな
整理すると 〉私は以前は派遣で働いており夫の収入と合わせてなんとか生活していました 〉小学生女子2人がおり家計は私が管理していました。 しかし、 〉2年前に夫の単身赴任 を家族で決めたのに、 〉単身赴任中から徐々に家計が厳しくなり 〉1年後に夫のところに転居、夫が転勤となり1年後にまた転居しました。 更に 〉転居の際無職の期間があり、今回も転職活動が難航し現在無職。 の状態になったのですよね? 疑問なのは、派遣の仕事があり子供を転校させてまで何故転勤の1年後に転居したのか。 保険も意味がわからない 〉子どもの学資保険の代わりに夫に生命保険をかけているのですが後4年で満期となります。 どうして学資じゃないんだろう?積み立て貯蓄性のある生命保険って高いですよ。 手取り18万で子供二人も無理がありますし。 これが、夫婦正社員共働きのご家庭なら子供二人作るのもわかります。でもトピ主は派遣、今は単身赴任のはずが転勤に帯同し無職。ご主人は納得してますか? 私が思うに手取り18万ではなくて同居の費用として多めにトピ主に払っていただけで給料はもっとあるのでは? 夫のお給料を知らないとなると、ご主人のそもそもの結婚観や価値観は共働き前提の可能性は高いのでは。 結婚前からご主人と将来設計や価値観についてコミュニケーションをとってきましたか? 夫のお給料もわからないのに貯蓄性の生命保険を選んだのも全然わかりません。もし、ご主人自身が独身時代に契約を決めたのなら加入時期にもよりますが保険自体はご主人のものでしょうし解約はしないでしょう。 結婚後の積み立て分を計算し、相当分を加味しその半分を財産分与することはあり得るかもしれませんが、実際のご主人の経済状況にもよりますし借金させてまでの分与は無理かと。 主張してもご主人の共働きの価値観なら、すんなりはなかなか難しいかも。

18万円と判断した根拠は?

🙂
先にハッキリすべき事
>夫は手取りはわからず多分約18万円です。 ↑ 「わからず、多分、約」 とボカシ言葉を3連続付けながらも 「18万円」 と判断した理由は何ですか? 「そう思ったから」 だけではなく、何かを見たとか数えたとか、明示してください。

離婚はあり。でもどちらも親権は要らないって夫婦?

🙂
杏莉
>私1人が出ていくのは良いのですが子どもが女の子のこともあり夫が面倒を見るとは思えない、 離婚はしたいが子供は夫が面倒みるなら置いて行きたいってことですか? >今年転校したばかり、上の子どもは小学6年生のためできれば今は転校したくない状況です。 では、子供が小学校卒業を待って離婚されては如何でしょう。何故それじゃダメなんですか? 出ていけと言われたと書いてますが、実際は出て行ってないですよね?「出て行く!」「出て行け!」がいつものケンカなのでは?実際に追い出されてないなら、まずは離婚についてきちんと話し合ってみませんか?トピ主さんがここで他人相手に相談しても絶対に解決しませんよ。 >夫は下の子どもが2歳頃から家事や育児に消極的になり自室に引きこもって現在会話はほぼありません。 原因が何かは知りませんが、今こんな話をしても時間は戻りませんよ?夫に不満を抱きながらも離婚せず、そこからも長い間夫婦を続けてきた事だけが事実なんです。 前から夫婦仲が破綻していたから夫は単身赴任を選んだのでは?そしてトピ主さんもそれが良いと考えた。しかしトピ主さんの仕事が安定しなくなり、無職の期間が長引き経済的に困窮したから再び夫と暮らそうと考え引っ越した。そこから更に関係が壊れていった。 こんな感じですか? 元々うまくいってなかった夫婦が一緒に暮らすのは無理があったんじゃないですか?望まれてもないのに無理やり夫の単身赴任先に残り僅かな貯金を使ってまで引っ越したって事なら、これはトピ主さんが自ら招いた悲劇なのかもしれません。 トピ主さんが正社員で勤務していたなら、その時期に離婚について話し合った方が絶対良かったと思います。 互いに夫婦関係を終わらせたい。 でもどちらも親権を欲していない。 そんな感じに見えますが、如何ですか?

色々と不思議ですね。

🙂
一条
40代で手取りが18万円?これは本当でしょうか? 転勤って引越し代や家賃補助もありますよね? 常に一年遅れで主さんと子供が行く事で余計な費用が発生してませんか? また、小学生になったら出来るだけ子供を転校させないようにしてあげません? これがご主人の給料が良いのならまだしもそんな低賃金で家族で引越しする意味ってありますかね? ご主人が転職をもっと若い間に考えていたら良かったと思いますけどね。お子さんが二人も居るのなら。 それと同時に主さんも派遣ではなく正社員を目指すべきでしたよ。 それなら単身赴任のまま行く事も出来たし、離婚するにしても母子家庭が定着しているので問題がなかった気がするので。 ちょっとお子さんが振り回されて可哀想ですね。

怪しいなぁ

041
お金大好き
他の方も書いていますが、転勤がある規模の企業(若しくは公務員?)で月収18万円は怪しいです。 給与口座振り分けしていませんか? 役所で課税証明書取って確認したほうがいいですよ。

物を持ちすぎてる?引っ越し代や家賃高額自己負担?

🙂
応援してます
>私が悪いのは重々承知しています どこが悪いのか?さっぱり私にはわからなかったのですが、、、?? 「新任地でストレス貯まりに貯まってて配偶者に八つ当たりしてるのかな?」という印象を抱きます。 遡れば >夫は下の子どもが2歳頃から家事や育児に消極的になり自室に引きこもって この時点あたりから仕事の重圧や不適合など仕事がうまくいっていないのでは? 御本人も苦しんでいる様子ですよね? 適度な人事異動賛成派の私ですら、つくづく転居を伴う転勤族って自分も家族も苦しめるよなぁ(だから転勤族は婚活市場では嫌われ者)、って思います。 転勤族なら福利厚生や単身赴任や転勤に伴う引っ越しに関する費用は大抵は会社負担ですよね? 会社が負担してくれないなどのブラック企業でしょうか? 転勤がある家はみなさん多くがミニマリストといいますか、 お子さん二人三人いてもお下がりを長期保管したりもしないし、 家賃は借り上げ社宅の上限範囲内に収め、引っ越し代も上限範囲内になるように、家具家財に関して厳選し多くの物を持たないのが通例ですが、 世の中の転勤妻と比較し、相対的に物を買いすぎて物を持ちすぎて引っ越し代金や家賃が高額になっていたりしませんか? >夫は手取りはわからず多分約18万円です。 転勤族にしては相対的に低いですね。 妻から家計簿の集計欄の頁を開いて差し出して、 夫に給与明細と源泉徴収票と地方税等決定通知書は見せてもらい夫婦で話し合いましょう。 拒否されたら、市役所で課税証明書を申請し出してもらえば真実の年収金額がわかります。 人様の収入金額に申し訳ないですが、4人が学費・将来の住居費・老後資金を貯め運用しつつ生活していくには、月18万では足りないですよね、 今回は派遣が決まってよかったですが、仕事選んでる場合じゃないです。 労務職でも何でもフルタイムでやって無職期間を作らない必要はありそうです。

手取りじゃなくて「トピ主に渡す食費が18万円」なのでは?

🙂
家計内訳を出して。
手取りが18万円じゃ、今まで生活できてませんよ。 【家賃】 私が独身ワンルーム暮らしで、家賃6万円です。 賃貸でも戸建ローンでも、家族暮らしに子供2人居たら部屋数は少なくとも1LDK必要で、部屋代だけで相場10万円です。 【光熱費】 4人家族または大人2人として相場で 電気代は1万円超です。 水道代は6千円超です。 ガス代は5千円超です。 固定電話は無いとして、スマホは通信費と有料サイト登録で1万円です。 【食品】 完璧自炊に激安スーパーでしか買い物しなくても食費は1人2万円超です。 乳児はともかく、もう小学生なら食事は大人同量に食べる子は居ますから4人で8万円です。 【中間合計】 ここまでで、既に21万円ですよ。 【この他】 日用品、医療費、被服費(靴傘鞄含)、美容院、レジャー費、旅費、学校費、給食費、家電本体、車購入費、燃料費、車検代、駐車場代、etc. これが全部、18万円でおさまるわけがないでしょ? 「18万円は食費としてだけの金額。 トピ主は食費の管理だけ任されていた。 食費以外の費用は旦那が管理していた」 というのが実態なのではありませんか? 【トピ主は派遣で何年間、月額は?】 トピ主は以前に派遣で働いてたとのことですが、何年間ですか? その時は実際に月収は幾らでしたか? 「もしもフルタイムで働いていたらXX万円になる計算です」 等のタラレバではなく、実際の月収で答えてください。

18万円は嘘

🙂
いくらなんでも
小学生が二人とのことなので40才前後くらいでしょうか ご主人が会社員で妻子がおられて少なくともお子様がご主人の扶養にはなっておられるでしょうから、その方の収入が手取りで18というのはあり得ないです 奥様は騙されてませんか、そしてなぜ夫の給料明細や源泉徴収を見たことがないのか まず離婚や別居の前に役所の課税課に行って、同じ世帯なら「課税証明」が数百円で取得できるので取ってください。そこに年間の所得に課税された金額が載ってくると思います。そこから国税の確定申告のページを検索し、何万から何万の給与収入だと所得税額は%というのがあるのでおおよそ年収がわかります 気になったのは単身赴任の時に妻子に送付していた生活費(もちろんご主人の単身世帯での生活費を抜いた分)を、旦那さんがそのまま妻子と同居に戻ってからも生活費を多く渡したくないのでその基準(ご主人だけの生活費と小遣いを引いた額)になっているのではないかということです あなたが働いていても働いてなくても、夫婦は法的に相互扶助の義務、同居の義務があるので あなたが将来的に離婚を受け入れるつもりがあるとしても、その前に調停を申立た方が良いです。 夫の言い分だけを聞いて「無職になった自分が悪いのだから」と考えていると、不利な条件で離婚になるので離婚届不受理」も先に戸籍の係にだしておくことをお勧めします 調停や離婚の話については、市区町村の家庭相談の窓口で聞いて相談の予約してください。 あとは離婚に関する本を読む、ネットで弁護士相談をするなど。

離婚確定ですか?

🙂
KIKI
自分が悪い?と思ってるなら修復が先では? お金以外の問題を先に片付けて下さい。 来週から仕事するなら尚更です。 そもそも転勤による転居にかかる費用は一旦立て替えても会社からは出るはずです。 それを待つ期間も耐えられないのなら、その転居をする前に話し合えば良かった。 まあ今となれば〜たら〜れば、ですが... 元々、夫婦仲は冷め切っていた。 その原因を解決するのが先だと思うよ。 どっちにしても苦しい生活は覚悟です。

配偶者の年収は課税証明書で分かります

🙂
ジャスミンライス
>夫は手取りはわからず多分約18万円です。 この状態で「家計の管理は私がしている」とよく言えますね。 夫の全収入と全出費(お小遣い除く)を管理してる人が言う言葉だと思ってました。 それとも過去の話ですか? 生活費として18万円しか渡してくれないって事ですか? いずれにしても御主人、何か隠してませんか? 投資とか変な趣味とか女とか。調べたらゴロゴロ出てきそうですね。 まずはお住いの市役所や役場に行って課税証明書をもらう事ですね。 そうすれば御主人の年収は分かりますので手取り額もおおよそ見当はつきます。 離婚を決める前に出来ることはやっておきましょうよ。

18万円=食費として渡されてた金額?

🙂
本当に管理してた?
手取りが18万円じゃ、家族4人が今まで生活できてませんよ。 【家賃】 私が独身ワンルーム暮らしで、家賃6万円です。 賃貸でも戸建ローンでも、家族暮らしに子供2人居たら部屋数は少なくとも1LDK必要で、部屋代だけで相場10万円です。 【光熱費】 4人家族または大人2人として相場で 電気代は1万円超です。 水道代は6千円超です。 ガス代は5千円超です。 固定電話は無いとして、スマホは通信費と有料サイト登録で1万円です。 【食品】 完璧自炊に激安スーパーでしか買い物しなくても食費は1人2万円超です。 乳児はともかく、もう小学生なら食事は大人同量に食べる子は居ますから4人で8万円です。 【この他】 日用品、医療費、被服費(靴傘鞄下着含)、美容院、レジャー費、旅費、学校費、給食費、家電本体、車購入費、燃料費、車検代、駐車場代、etc. これが全部、18万円でおさまるわけがないでしょ? 「18万円は食費としてだけの金額。 トピ主は食費の管理だけ任されていた。 食費以外の費用は旦那が管理していた」 というのが実態なのではありませんか? 【トピ主は派遣で何年間、月額は?】 トピ主は以前に派遣で働いてたとのことですが、何年間ですか? その時は実際に月収は幾らでしたか? 「もしもフルタイムで働いていたらXX万円になる計算です」 等のタラレバではなく、実際の月収で答えてください。

金、金、って、夫はATMですか?

🙂
がんばれ
自分は稼ぎもないくせに 金が無いとばかり言う 単身赴任をさせられて なのに変わらず稼ぎもしない 足りない足りない 金が足りない ならばお前も稼いでみろよ と、思いませんか? 普通の感覚の人なら。 転勤ありでその手取り額はあり得ないと思うので多分もっともらっているのでしょうが、でもあなたとしては手取り18万円ほどだと思っているんですよね。 なのに子供を二人も作った理由ってなんですか? わかってたじゃないですか、子供を二人も作ったらこうなることくらい。金が足りなくなることくらい。 子供は絶対に二人は欲しい!という、子供の数にこだわる人ですか?あなたは。 金も無いのに子供の数にだけはこだわってきた人ですか? だとしたら、夫の気持ちもわかります。 夫婦仲を一番に優先するのではなく、とにかく子供子供と金もないのに子供を作らされ、挙げ句の果てには金がないと言われたんではもう夫婦としてやっていくのは嫌にもなるでしょ? あくまでも想像なので、違っていたら申し訳ないのですが。 転勤族だろうが、パートくらい簡単に見つけられるでしょうに、それすらも難航したということなんでしょうか。 で、無職期間がかなりあったとしたら。 そんな人から金金言われるの、すごく不快です。 こんな状況になってもまだ、保険の満期の金の話を出してくるところを見るに、相当金のことばかり言ってるんだろうなぁと思います。 いいですか。 妊娠中と産後はともかく、それ以外でいい大人が無職期間なんか作るもんじゃないです。 無職の人に金の話をされても、ただただ嫌な気持ちになるだけなので。

なぞなぞ?

🙂
はて
何だか大変そうですが話の筋が全くわかりません 家計が苦しいと何故にトピ主様が追い出される? そしてトピ主様が悪いと重々承知されてるようですが、説明が無いので状況理解不能です 子供を残してトピ主様だけ出ていくのは何故? で4年後のお金を今、心配するのは何故?

よくわからなくて…

🙂
ねこちゃん
他の方も言っていますが… 転勤族で手取り18万円はちょっと信じがたいですが… まぁそこはおいて置いて… トピ主さんが悪いのはどの辺り? そしてお金がないと出ていかなければならないのはなぜ? 自室にこもった夫さんはトピ主さんに必要な人?? トピ主さんはどうしたいの? 今のところ全体的にぼや〜としていて、どうしたらいいのかも一緒に考えるのが難しいかな。 まぁ、来週から働くなら収入は増えますね。

とりあえず、、実家に帰ったら?

🙂
lemon tea
実家との仲が良好な人なら、子供と一緒に実家に帰り、、 みんなで子供を支えてもらい、、 トピ主も、落ち着いて仕事を探しましょう。 >夫は手取りはわからず多分約18万円です。 まず、給料が安すぎ、にもかかわず、転勤族、、、 最悪ですね〜〜〜 私なら、今回、、転勤する前に、、 実家に帰って、別々に暮らすことを提案しますね! なぜなら、、夫の給料が安すぎるからです。 夫婦まかなうくらいの転勤族でないと困ります。 だって、、勝手に転勤させられるのですから、 妻は、その度に仕事を探さなくてはなりません。 こんな生活できませんよ! 子供を夫のところに置いて行くなんて、、考えがなさ過ぎです。 夫の都合でまた転校するかもしれないのに、、、 思春期で不安定な時期なのに、全く落ち着けません。 実家に帰るか、、トピ主や子供を手助けしてくれそうな場所に移って 仕事と子育てをしてください。 とりあえず、、別れたり、、離婚はその後、、、 とにかく、、2人の仲が微妙なら、離れて暮らすのもありです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧