本文へ

毎回腹筋自慢する知人

レス21
(トピ主 0
🤔
バレエやってます
話題
雑談しているといつもどうしても腹筋が6つに割れてる自慢にもっていく知人がいます。 ダイエットの話→私もダイエットしたの。腹筋6つに割れてるの 年齢の話→私って若く見えるの。腹筋6つに割れてるからかも? 体力つけたい→筋トレいいわよ。おかげで腹筋6つに割れてるの 全然話の流れに沿ってなくて ただただ腹筋が6つに割れてるの!って言いたいだけみたい。 さすがにもういいよ…聞き飽きたよって感じです。 そりゃ運動して脂肪も少なければ6つに割れますし。 私も割れてるけど(笑)自分からは言いません。 このような人はどういう心理で隙あらば自分語りするのでしょうか。 自分の話を聞いてくれる友達がいなくてさみしいんですかね。

ランキング

レス

マッチョ社長

🙂
りーず
少し前に流行った本みたいですね。 トイレが故障した以外の悩みは全て 筋トレすれば解決するよ っていう楽しい本です。 あなたがち嘘でも冗談でもないと思います。 私も子二人産んだおばさんで バレエが趣味ですが 腹筋6つに割れてます。 他人には言わんけどね。笑

誰も興味がないから

🙂
なんでもほどほど
身内も誰も興味が無くて話を聞いてくれないから自ら自慢するしか無いかわいそうな人って感じですかね。 あと年齢で「若く見えるの」と自分で言うの本当にイタいですよね。店員に「私はこの店の常連で」と自分で言っている人みたい。そういうのは相手が決める事。 確かに努力していてすごいとは思うけれど話は1回で良い。2回も3回も同じ話をするなんて見た目が若くても高齢者ですね。

🙂
ポンポコ
メッチャ面白いです笑 いつか脱ぎあってどっちが割れてるのか見せ合うとか笑

それしかないんでしょう。

🙂
みさ乃
「その話多いな〜。その話にばっかりもって行くやん」って言ってみれば? バレエを習われていらっしゃるとのこと。 ついでに「ここで割れてない人なんていないんじゃないの」って私なら追加してしまう。

わたしも割れてる

🙂
ちゃくろ
その知人は 自分だけが割れてると思ってるから自慢してくるんだと思います。 「私も6つに割れてるの」 さらに「バレエだからくびれもあるの」 と言えばしらけてもう言わなくなるんじゃないですか。

1回ぐらいは言ってみたいセリフ

🙂
Pちゃん
バレエやっていると、腹筋つかうのでしょうね。 自慢話は多少鼻につくかもしれませんが、そのお友達もトピ主さんもすごいな、と思いました。 私なんか、高校生の息子から「ねえ、お母さん、男は腹筋縦に割れるんだけど、女の人ってなんで横にしかお腹われないの?」と聞かれたことありましたね。 段々バラで、中年太りの母親つかまえて、女性の代表みたいに思われちゃったんだから……。さすがにその息子も成長したので、もうアホな質問はしなくなったかと思いますが。 だるだるのお腹を引き締めて、人生で一回くらい、むふふ、私の腹筋は6つに割れている!と言ってみたいです。 それにはやっぱりバレエかな。初心者にはきつそうなんだけど。

ごめんなさい

041
ひとさら
爆笑しました。 面白過ぎる。 もうね、楽しむしかない。 とりあえず本人が腹筋アピールしてきたら「へー。」とか「そうなんだー。」 その人から話し出した時は全て腹筋で返す。 例えば「今日は天気いいねー。」には「あなたの腹筋が6つに割れてるから天気もいいんじゃない?」 何か新しい情報やお得な情報を持ってきたら 「さすが腹筋6つに割れてる人は色んな事よく知ってるのね〜。」 今日の夕飯何しようかなーだったら「腹筋6つに割れてるならカレーにしなよ!」 意味不明でいいです。 あとはアピールしてきたら「もー常に腹筋出して外歩いちゃいなよ!」って笑って勧める。 真冬に友人が「脱毛したらスッキリして嬉しいー!」と両腕上げたので「まじで?!いいじゃーん、もうノースリーブで両腕上げて歩きなよ!」と言って、本人もノリノリで歩いて見せて爆笑してました。

いた

🙂
あん
腹筋じゃなく音関係だけど、いたなぁ。絶対音感があることをいつも言う友人。だからなに?って。ミミタコでした。

私も

🙂
まるな
見習ってダイエットして6つに割ってみたのって言ったらどうですか?軽~い感じで。どんな顔するか見てみたい。 でもそこまで行くと、今日はどこで「腹筋6つ」が出てくるかなって楽しみになりそうだから言わないかも。

見せ合ったら?

🙂
今は腹筋はひとつ
その話が出たら「ねえねえ、友達が私のお腹を見てスゲー!シックスパックじゃんって言うのよ。シックスパックって腹筋が6つに割れてるって事なの?」と言って触らせる(他の人がいない場所で見せる) トピ主さんも割れてるって知ったら言わなくなりますよ。 でもさー私も以前4つに割れるところまでいったのよ。 6つまで行くまでに断念したんだけど、4つでも嬉しくて自慢だった。 自慢させてあげてって思う

へーすごいのねぇー

🙂
運動嫌い
腹筋なんて、私あったかな~? 昔はしっかりウエストもくびれていたんだけどねー。 トピ主さんにもレスさんたちにもひたすら感心しています‼️

楽しい〜

🙂
ピクミン
ひとさらさんの返しに爆笑。 いいな〜、人生楽しそう。 なんでも、 「笑うが勝ち」 「笑う門には福来る」ですよ〜

月毎に言った数を記録し、一年後に教えてあげて、何故かを聞く

🙂
てるてるぼーず
8月 ○回 9月 ○回 と記録し、来年7月末に集計し、「過去一年間で○回も言ったけど、それは何故?」と聞くと、トピ主さんのみならず、言う人自身も自分の心理がわかると思います。 具体的な数を示されることにより、自身の深層心理を探ることでしょう。

空があんなに青いのも

🙂
ミミ
電信柱が高いのも 郵便ポストが赤いのも みんな腹筋6つのせいなのね

うれしいんですよ

🙂
メロ
努力してその状態をキープしてるのがすごくうれしいんだと思います。 腹筋なんて他人の目に付かないから自分でアピールするしかない、だから自分で言っちゃうんでしょう。 そんなに何でも腹筋に結びつけるなら貴女の方から先回りして言ってあげればどう? 「昨日夫婦で〇〇に遊びに行ったの」 「腹筋割れてる奥さん持って、旦那さんも幸せね」 「昨日のドラマ面白かったね。」 「主役の〇さんは素敵だけど貴女みたいには腹筋割れてないかもね」 「全然話の流れに沿ってないのに、ただただ腹筋が6つに割れてる話」にどう持って行くか、ゲーム感覚で楽しむの。頭の体操にもなるよ(笑)。 「さぞ素敵な腹筋なんだろうな。でもそんな服装じゃ見えなくて残念ね。この頃、おへそ出るような短いトップスの若い子をよく見掛けるよ。なぜ短いのを着ないの?見せないともったいないじゃない。」 おへそが見えそうな服を着ている子や商品を見掛けたら「ほら、あれあれ、ああいうの着なきゃ!」と言う、お腹が目立たない服をその人が着ていたら「どうしてお腹が目立たない服着るのよもったいない!『シックスパックある〇さんは腹隠す』、謙虚さはもったいないわよ、ほらもっとお腹出して!」。 そのうちその人もマウンティングしているつもりが「・・・ひょっとして馬鹿にしてる?」としらけて言わなくなるのでは。言えば「また言ってる」とニヤニヤしてあげる。(笑) 会うたびに「あ、腹筋6つに割れてる〇さん、おはようございます」「あ、腹筋6つに割れてる〇さんもお昼はカレーなの?」とか名前に腹筋を付けて呼んであげる、他の人の前でも「〇さんは腹筋6つに割れてるから」と言ってあげる。嫌なら自分からアピールするのは止めるだろうし、むしろ喜ぶならそれを楽しめばよろしい。

え?そう取るんだ?

🙂
かな
腹筋自慢てかわいーーと思ってしまうんだけど。しかも自分の友達ですよね。上司なら鬱陶しいけど 笑 お約束の会話みたいに毎回乗せてあげることはできないのかな。金持ちや学歴自慢とは性質が全く違うから微笑ましいです。

学歴自慢よりいいじゃん

🙂
パンダっ子
腹筋自慢。 別にかわいいもんじゃないの。

さみしくはないと思う

🙂
ボサ
もっと鍛えると8つになるらしいですよと教えて差し上げてみては?

気をつけます

🙂
反省
一度投稿したのですが、際どかったのか採用されませんでした。いえね、トピ主さんの投稿ちょっと深読みしたの。 なんか色々ヒント?とか思いまして。 深読みし過ぎでしょうかね。 その知人さん(?)とやら、なんでもかんでも腹筋が割れている私、頑張っている私、の話に持っていくものだから、トピ主さんもさぞ辟易されているのでしょう。(エエ、ワタシモヨ←何が?) とはいえ、自分自身も自分が好きな分野だったりすると自分の話に持っていきがちなので、大いに気をつけたいと思います。聞いてる(読んでる)方はうんざりするよね。今はトピ主さんの話なんだよ!お前の事は良いんだよ、って。ごめんなさい。 何って言うんだろう、例えばよ、これは例え話よ。この発言小町に例えるならよ、人のトピに乗っかって自分語りするんじゃなくて、語りたいなら自分でトピ立てろや、っていう感じ?え?そういう事じゃ無くて?(これは自分が反省している話ですよ。) 本当、気をつけます。

あだ名にしちゃえば?

🙂
なす
ジムのこととか運動の話に持っていきたいのかもしれないですけど、こちらが興味なかったら話したくないですよね。 親しい間柄なら、「あんた いつも6つに割れてるってばかり話に持っていくから、これからはシックスパックのシックちゃんって呼ばせてもらうわ〜」とか言って シックちゃんって呼び名に変えたら? つまらないと感じたら腹筋の話やめるだろうし、それでも続けたらシックちゃんはーと笑いに変えればいい。

「私もよ」

🙂
まあこ
腹筋が6つに割れてるってすごーい。 とぴぬしさんもなのですね。すごい、尊敬します。 「腹筋6つに割れてるの」のあとに間髪入れずに「私もよ」と言えばいいのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧