本文へ

復帰後の異動先で毎日辛いです

レス3
(トピ主 0
😢
雪の子
仕事
ご相談させて下さい。 4月に育休から復帰したのですが、休み中に組織変更があり、新たな部署で復帰しています。 慣れない業務や職場の人間関係と家庭との両立が上手く行かず、早々に体調を崩してしまいました。 通常、新任は研修スケジュールなどを組んで業務を進めていた様なのですが、私はベテラン&人手不足と言う事で、研修スケジュールはなし。 割り振られた業務を、不明点は周りに聞きながらなんとかこなしている毎日です。 前部署と業務内容が全く異なる為勝手が分からず、毎回何かしらに躓き、スムーズに仕事が進んだ事もなく、毎日苦痛しかありません。 体調不良で暫く静養した後、上司に今の体制は何とかならないのか。 業務内容を落とし込んだ上でより効率良く進めていきたい旨話したのですが、「そこまで苦しんでいるのは気付かなかった(のは申し訳ない)。ただ、人員不足で直ぐの改善は難しい(事を理解して欲しい)。」と言われてしまいました。 現部署は30歳前後の社員が多く、社歴長め子持ちの自分と状況が似ている社員もおらず、周りに相談出来る人がいないのも辛いです。 八方塞がりで解決策も見つからず、毎日ただただ苦しんでいます。 薬で不安症を抑えている状況です。 皆さんでしたら、自分が前向きになれるようにどこに落とし所をつけますか?

ランキング

レス

辛いなら辞めてもいいけど

🙂
ここ
辛いなら転職しても良いと思いますよ。心療内科に行かれてるなら、休職出来るので休職届を貰えばすぐ休職出来ます。私の職場では2、3年に一度部署移動があり仕事内容が一からなので、周りに聞きながら仕事を覚えていきます。主さんの言っている内容でしたら、私からするとメンタル弱すぎと思ってしまいますが、それは私の会社の基準であって。まずは、転職か休職か新しい部署に移動は普通のことと割り切って働くかのどれかを考えた方がいいですよ

つまり新人同等ですね。周りも分かってるでしょ。恫喝されるの?

🙂
頭だけ完璧主義?
トピ主は、まだ入社半年の新人と同じ、てことですよ。 周りも状況は分かっているだろうし、普通ならベテランがその業務一筋だったら聞かないことを質問しても、トピ主を侮辱や誹謗中傷や恫喝することないのでしょ? 逆を言えば、組織改変が無くても、トピ主の産休をカバーする為に他の人が今のトピ主と同じ苦労をしたということですよ。 モラハラやパワハラされるのでなければ今こそ「お互い様」精神で今の仕事を頑張るしかないですね。

家庭のことはプライベートなので

🙂
のお
仕事と家庭の両立に悩んでいるようですけど、 家庭はプライベートなことなので旦那さんと解決してください 職場でプライベートを悩まれるのは迷惑です 業務内容など、会社の都合で現状に変更になったのなら 困っているのはトピ主だけではないはずで 自分だけ、 子持ちなので特別扱いしてほしい は、わがままです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧