本文へ

流産後について

レス3
(トピ主 0
041
パイナップル
子供
初めて妊娠しましたが9週を迎えた時に7週の大きさで止まってしまい心拍もなくなってしまいました。
正社員で働いてますが有給も少ないのにもう既に2日休んでます。ですが行こうと言う気分にもならず家でぼーっとする毎日で急に大泣きすると言う始末です。
こんなのは甘えですし私が流産した事など会社の人にとってはどうでもいい事ですし分かってはいますが落ち込んでます。流産したことがある方どのように切り替えましたか?

ランキング

レス

流産

😣
幸せな家族
この度は、残念でしたね。お気持ちさっします。私も2人目の時に、流産してしまい、暫く、ぼーとしてましたね。そうは言っても、娘がいました(6歳)ので、毎日バタバタしていました。何かに夢中になっている方が気が紛れるのであれば、仕事した方が良いですし、仕事する気が出ないなら、もう少し休んで下さい。本人にしか、身体を含め、辛さはわからないですよね。旦那さんは、有給は取れないの?早めの夏休みとかでも良いのでは?って、いうか、かなり、仕事がハードだったのでは?生きて行くうえで、お金は大事ですけれども、2人の時間も大事ですし、時間が解決するのを待つしかないです。お体をお大事にしてくださいね。

経験者です、

🙂
みつ豆
わざと忙しくしてましたね。 一人でボーっとしてなかったと思います。 でも、出血が続いてる間はメンタルもきつかったかな。 休日には ヘッドスパ、フェイシャルエステ、 マッサージに行ったり、 スイーツビュッフェに行きました、 とにかく予定を埋める。 考えない。 それでも 風呂場でワーっと泣いた事は何度もあったよ。 お大事にね。

悲しい気持ちを否定しても、悲しいのは悲しいんだよ。

🙂
幸せになってね
『こんなのは甘えですし私が流産した事など会社の人にとってはどうでもいい事ですし分かってはいますが落ち込んでます。』 いやいや、辛いのは当たり前だよ。泣いても良いんだよ。 産まれて無くても我が子は我が子だもの。 甘えなんて言わないで、多分鬱に近い状態だと思うよ。 今だけ、今くらいは。 世間には甘えられなくても、自分と夫には甘えさせて貰おうよ。 私は流産の経験は無いので、想像するしかないですが、私が想像するよりずっと辛いのだと判ります。 夫さんもきっと辛いでしょう。 こういう時こそ二人肩寄せ合い、支えあって下さい。 泣きたいときは泣きたいだけ泣いて。 身体の中の水分が皆涙で流れ出るまで。 涙が全部流れ出て、身体が空っぽになったら、青い空を見上げて言って下さい。 「ママ、頑張るよ」って。 そしたらきっと又、立ち上がれます。 私が人生で本当に辛いとき、こうやって立ち上がったから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧