本文へ

顔見知りの人が働いてる所への応募

レス1
(トピ主 0
🙂
あかねこ
仕事
来年度子供を保育園に預けて働くにあたり私が歯科衛生士の免許を持ってるので歯科医院で就職活動中です。 平日午前で探してるんですがなかなか見つからず、児童館でちょっとした顔見知りのママさんが働いてるところに応募しようか迷っています。 今年の2月くらいに児童館でそのママさんと会って話してる時に「○○歯科で採用された!」と話したので今もそこで働いてると思います。 気まずいかなと思ったりもして、皆さんだったらどうしますか?気にせず応募しますか? まぁこっちも他にいく歯科がなくお金も必要なので、同じ歯科に応募するのも仕方ないかなと思ってもいますが。

ランキング

レス

私なら地元以外で探します

🙂
かなこ
私も医療系の資格を持っています。 近所や市内でも求人はたくさんありますが、患者や利用者が顔見知りだったり近所の人だったりすると嫌なので、隣の市で探すようにしています。 仕事中にプライベート感覚で接してこられるのは嫌だし、少人数で女性の多い職場はトラブルが起こりがちではありませんか? 何かあったときに顔見知りのママさんだとこの先もどこかでつながりが続きそう。そういう人のいるところは避けます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧