本文へ

復縁希望です

レス118
(トピ主 5
😣
ゲッター
夫婦
去年離婚した妻と復縁したいです。

養育費とローンで生活も厳しく、なんとか復縁をしたいと思っています。妻と子供は新幹線の距離に住んでいるため、面会にも行けていません。

別れた理由が理由なので、正直連絡しづらいというか…
唯一LINEはつながるのですが、切り出したら良いでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

それは

🙂
たんたか~ん
好きで一緒に居たくて復縁なのか? 養育費が生活を逼迫して一緒になったほうが楽だから復縁したいのか? どっち? 養育費がキツイなら、弁護士に相談したら? 収入などに合わせて設定し直せるかもよ?

金銭的に苦しいから復縁ですか?

041
mari
生活が厳しいから、金銭的な理由で復縁したいんですか? あと、離婚の理由が書かれてないですが何ですか?トピ主有責ですか? 肝心のところも書かれてないし、なんとなくご自分の都合しか考えてないような感じがしますがいかがですか。

生活が苦しいから

🙂
てぃあら
復縁なの? 離婚事由は? どちら有責なの? まず答えて下さい。

ありえない

🙂
amneris
有責で離婚したけどお金の支払いが大変なので復縁したいと? 自分の都合だけで物事を考てるんですね~もはや恐いです

連絡してみれば?

🙂
ごろごろ野菜カレー
> 別れた理由が理由 トピ主さんが有責者ってことですか?理由は? 仮にトピ主さんの元妻さんが不倫して離婚した後、不倫相手と別れて経済的に苦しいから復縁して欲しいと言われて、トピ主さんは復縁するんですか? そんな都合の良い要求を受ける人はほぼ皆無ですよ。 まあ、連絡したら良いのでは?未読無視かよくて既読無視だろうけど。

先にお金の話

🙂
怖いよー
>養育費とローンで生活も厳しく復縁をしたいと思っています 妻を愛しているから復縁じゃなくて先にお金?性格と思考があまりにも不器用。復縁しても絶対に上手く行かない。結婚生活は器用で頭の良い人が上手く行くんですよ。 別れた理由は浮気とかギャンブルとか? だからお金に余裕がない人って知人としても関わりたくないんですよね。もう考え方が違い過ぎる。 もしお金が無いなら昼夜寝ずに働けば余裕が出来ます。

無理でしょう。

🙂
一条
おそらく主さんの有責なのか、主さんが原因での離婚ですよね? 養育費とローンが厳しいから復縁したいって・・。 さすが身勝手な人ですね。 そんなんだから離婚されたのです。

自分の都合?

🙂
和泉のおかん
結局自分の事だけ。 金が苦しいから復縁。 ないない。 女性が、覚悟決めて離婚を決断したらもう元には戻らん。 復縁して何の得がある。 理由てなに? あなたが原因ですか。 なら尚更復縁ないわ。 愛も情もとうにないよね。 反省も無い他人とやり直す事はないです。 離婚したら赤の他人です。 ラインが繋がっているのは仕方なく連絡が必要な事もあるかも知れないからです。 復縁連絡入れたらラインも絶たれると思う。

無理だよ

🙂
ガンバレ
離婚理由は浮気かお金関係だよね? 理由を書かないなんて情けない。 生活が苦しいから復縁したいだなんて、虫が良すぎます。 諦めて一生懸命働きましょう。 工夫して収入を増やすしかないです。

自分勝手な人ってそういう思考なのか

🙂
くるみ
単身赴任というタグと別れた理由が理由というところから想像をたくましくすると、単身赴任中に不倫して離婚とか? 離婚したけど恋しさに耐えきれず復縁とかではなく、お金が厳しいから復縁て、ばか正直というか、身もふたもないというか。 妻にはどうやって復縁を持ちかけるつもり? 面会すらしてないのにいきなり復縁って、普通の神経なら裏がないか疑いますよ。

別れた理由

🙂
はにわ
トピに全く書かれてないですよね。 トピ文ですと、「別れた理由が理由ですので」ではなく「復縁したい理由が理由ですので」に読めますが。 養育費とローンが厳しいから復縁したい。そうすれば養育費は支払わなくてもいいし、妻も働く分ローンの支払いも楽になる。 というのが復縁の理由ですよね? トピ文だけでは、復縁はおすすめできません。元妻が気の毒すぎて。

こりゃ、あかん

🙂
めろん
離婚理由はあなた有責。 ローン、養育費でお金がない。 復縁したい。 無理です。 これ、100%復縁は無理、あかん話の典型。 つきつめれば、あかん男の典型で、元奥様はあなたの 事は嫌悪感しかないでしょうね。 真面目に働いて養育費はきちんと払い、静かに生きてください。

はあ??

🙂
よめやん
離婚したけど、【自分のせいで妻子が出ていってしまった】家のローンと【自分のせいで支払わなくてはいけなくなった】養育費が大変だから、復縁してほしい? 元奥様に何のメリットが? そんな罰ゲームを受け入れる理由は? 粛々と支払うべきものを支払って生きてください。 何をしたか知りませんが、恨むなら過去の自分を恨みましょう。 元奥様はもちろんですが、お子さんにもあなたのような父親は不要。 養育費は唯一あなたが果たせる人としての責任です。 見返りがないのも過去の自分のせいですからね。

今は副業してでもお金を貯めるとき

🙂
うちのたま
新幹線の切符を買うお金もなくて、子供に会いに行けてないんでしょ? 養育費とローンの支払いで、いっぱいいっぱい。 今のあなたの状況なら、元奥さんとの復縁も、新しい彼女を作るのも厳しいですね。 だから、今は復縁なんて夢見てないで、うじうじ悩む時間を副業に励んでお金を貯めましょう。 そうすると、新しい出会いもあるかもね。 元奥さんとは、復縁は無理でも子供達とは良好な関係が復活するかも。 お金を貯めて欲しいものを買ってあげてください。 PCとかタブレットとか、短期留学費用とか、子供さんの学びに役立つものをと他人ながら願う。

勘違いされていますが

😤
ゲッター トピ主
別に離婚は自分が有責では無いです。ただ離婚を切り出したのが自分だったので、連絡がしづらいだけです。 あと、ローンは家では無く車とバイクです。 離婚を切り出したのは、単身赴任になって妻の束縛が酷かったことに気付いたからです。 シフト制の仕事なんですが、休みの予定をカレンダーに書けとか、会社の女の子とご飯に行って家に送っただけで怒られたり。 お金を使いすぎとも言われました。 本当は親権も欲しかったのですが、それは妻が譲らなかったので諦めました。でも自分の方が子育ては上手なので、娘が辛い思いをしていないか心配なんですよね…。 妻は気が強くてすごく厳しいので。 とりあえず復縁か養育費の減額かで連絡をしてみたいと思います。自分で育てるって言ったんだから、養育費無しでも頑張れよって感じですし。

別れを切り出した側が復縁を希望するのはナシ

🙂
いや無理~
どっち選んでも元妻にメリット無し その2択、脅しとしか受け取れないよ 養育費の減額って収入が減ったとか、再婚して子が生まれたとか ちゃんとした理由がないと認められないと思うけど。 収入に対しての相場があるので、単に金遣いが荒くてカツカツなのは理由にならない。 自分で育てると言ったから養育費無しで頑張れよ。という理屈は通らない。 払いたくないから払わない、ローンがあるから払わないという身勝手な理屈なら 最悪給与差し押さえになるけど覚悟はある? 離婚して束縛がなくなった途端、生活苦になったわけですか 元妻が正しかったね 会社の女の子を家まで送ってあげて喜ばれてると思ってそうだけど 単身赴任のおっさんに自宅知られてるって恐怖でしかない。 きっと娘の子育ても無責任に甘やかしてるだけなんだろうなぁ だって全体的にだらしないじゃん 無駄に自己評価だけ高いし・・

減額は難しいと思いますが。

🙂
のお
収入が極端に減った 無職になった という場合なら、減額を申し出てもいいと思いますが ただ、ローンと養育費は関係ないとされています。 元妻が了承すればともかく 了承しないのなら、調停に持ち込むしかありませんが、 認められない可能性が高いです。 ローンというのは自分で欲しいものを分割で買うことなので 収入源などの自分の意志とは関係なく金銭的に困窮した というのとは違います わかりやすく極端に書けば、 勝手にローンを組んだのはそっちの都合 その結果、子供にしわ寄せがいくのは認めない ということです 元妻次第ですけどね

あなたは間違っている

🙂
めろん
あなたが間違っている点 1 単身赴任でシフトの予定を妻に知らせるのは当然 2 既婚者が他の女性に食事に行き家に送るのを妻が怒るのは当然 3 養育費は子供の権利なのであなたは支払わなければならない。 4 車とバイクのローンがあり新幹線代も出せないのは、金遣いが荒い。 復縁も養育費の減額も無理です。

養育費は子どもの権利です

💢
ぐぬぬ
養育費減額?ふざけないでください。養育費は子どもの権利です。 減養育費減額しろなんて脅しみたいな言動は止めましょう。あなたの勝手な振る舞いの所為で離婚に至ったのは文面を見る限り明らかです。 養育費を支払うのは親権・監護権のない親の義務です。あなたが生活が逼迫していようと無関係です。どうしてもと言うなら減額調停でも起こしてください。 勝手言うのも大概にしてください。

覆水盆に返らず

🙂
テジ
>会社の女の子とご飯に行って家に送っただけで怒られたり。 お金を使いすぎとも言われました。 何で妻帯者のあなたが奥さん以外の女性と食事をしなければいけないの???逆に奥さんが他の男性と食事に行ってもいいんですか? >とりあえず復縁か養育費の減額かで連絡をしてみたいと思います。自分で育てるって言ったんだから、養育費無しでも頑張れよって感じですし。 >本当は親権も欲しかったのですが、それは妻が譲らなかったので諦めました。でも自分の方が子育ては上手なので、娘が辛い思いをしていないか心配なんですよね…。 妻は気が強くてすごく厳しいので。 あなたって上から目線も甚だしいです。確かに奥さんも悪い処はあったかも知れませんが、奥さんにとってあなたが単身赴任の間はワンオペ育児だったのではないですか? 育児って毎日見るのと偶にとは違うと思いますが・・だから奥さんだってついつい、子供に厳しくするのでは・・ 覆水盆に返らずですよね。あなただっておわかりでしょう。

とりあえず車かバイクを売る

🙂
ばじる
復縁か養育費の減額かって、相手に金の問題なのがあまりに明白に伝わってしまいます。 あなたの金遣いの荒さを知っているがゆえに、復縁については元奥さんも萎えて考えないしょう。養育費は子どもの権利だという認識も必要です。どっちも応じる訳ありません。 切り出さないのが最良ですが、切り出さざるを得ない状況なら、せめて復縁か、養育費の減額か、どっちかに絞りましょう。養育費の減額に絞った方が良いと思いますが。 そんなに金ないなら、車かバイクを価値が落ちない内にさっさと売りましょう。話はそれからです。

へ?

🙂
責任
自分の生活が苦しいからと復縁希望なの? 車かバイク、どちらか手放せば? 父親として何もできないのだから、せめて、養育費ぐらい、キチンと払って責任を持ちましょうね。 >とりあえず復縁か養育費の減額かで連絡をしてみたいと思います。自分で育てるって言ったんだから、養育費無しでも頑張れよって感じですし。 何とも自分勝手な…。 奥さんの気が強いのか? 強くならざるを得なかったように思う。 あなたに父親、夫としての覚悟がなかったんだろうな〜と。 大人になれ! 自分で子育て上手と思っている人ほど上手くなかったりする…。

違います

😤
ゲッター トピ主
妻が娘に厳しいのは本当ですよ?? 歯磨きとかチャイルドシートとか、娘が泣いて嫌がっても無理やりしようとしますし。 ジュースもだめお菓子もだめYouTubeもだめ、ダメダメばかりで可哀想です。 車はないと生活できないので売るつもりないです。バイクもせっかくカスタマイズしたし。 それに別に妻は養育費なくても育てられますよ!妻の方が稼いでいるのに、養育費はしっかり取っていきますからね。 というかなんか脱線してませんか? 自分は何て切り出せば復縁できるかが知りたいんです。

「子供と暮らしたい」ではなく、お金がもったいないから?

041
マルグリット
トピ文には、『子供に会いたい』『子供と暮らしたい』と一切書かれていません。 【お金】【自分は大変】【自分の方が上】としか書かれていません。 結婚・離婚・ローンなど、全てにおいて見通しが甘く、無計画に動く方に見受けられます。 レスで、言い訳の仕方も子供っぽいなと思いました。 「自分で育てるって言ったんだから、養育費無しでも頑張れよって感じですし。」 本意で言ってます?  離婚時に『養育費は子どもの権利』と説明されないまでも、自分で「どういうお金だろう」と調べたりなさらないのですか? 30代でしょう、冗談でも知識があるなら出てこない言葉です。 別れた理由は【浪費】と【独身気分が抜けない行動】みたいですね。 束縛ではなく、父親の自覚を持たせようとしたと思います。 「会社の女の子とご飯に行って家に送っただけで怒られたり。」 「ローンは家では無く車とバイクです。」 父親として、何方もアウトです。 今現在、奥さんはトピ主が居ない状況で、トピ主に助けてと連絡来ていますか? どちらかと言うと、子供を育てている奥さんの方が、お金の問題では大変だと思うのですが、復縁したいと言ってきてますか? 来ないでしょう、奥さんとお子さんで、すでに家族として回っているから来ないのですよ。 余談ですが「唯一LINEはつながるのですが」 これ、とても気になりました。 【何も知らない】と言う事は、【何も知らせたくない】と言う意思が相手にある場合です。 【遠い距離にいる】と言うことは、【近くに居たくない】【接触を待たない】と意思の表れです。 奥さん側の感覚だと、トピ主は加害者ですよね。 一言も「子供に会いたい」と書かないトピ主です。 接触すら出来ない、復縁の確率はほぼ0に近いと思います。

魔法の言葉はないです。

🙂
マルグリット
レス2まで拝読しました。 「自分は何て切り出せば復縁できるかが知りたいんです。」 どう切り出しても、復縁は出来ないと断言できますよ。 トピ文を読んでいて、こりゃ駄目だなと確信できます。 元家族がトピ主と一緒に居るメリットってなんですか、答えられますか。 奥さんの態度を子供に厳しい教育と言う感覚を持つのは、親としてあり得ません。 トピ主の子供への接し方は、ただペットをかわいがっているのと同じです。 トピ主の教育方法は、【育てる】ではありませよ。 子供を育てる事の基本は、善悪の判断をつかせることです。 我慢をすることは、やってはいけない事、しても良いことを判断する基本となります。 叱らない(ほったらかし)教育を受けると、トピ主の様に我慢が出来ない人になると言うことです。 バイクがあるなら車を手放せばいいと言う発想の転換が、そもそもトピ主には出来ません。  じゃ、雨が降った時は、荷物がある時は、と言う理屈がまず出てきます。 多分、ではなく。 元家族は、トピ主が居ない間、幸せに過ごせてます。 無理して家族に戻る必要性が、有るとは思えません。 元家族に、自分が頑張って働いて稼いだお金を払い続けなきゃ駄目と決められた事、其れが嫌だと思っているから。 奥さんの方が、お金を沢山持って居るのに、【なぜ自分が払うの】と思っているからすよよね。 平等じゃないと思っている。 だったら自分を養え、から来ている「復縁」かな。 背に腹はかえられないから、復縁なんて思いついたんでしょうね。 復縁出来る言葉なんて、何処にもありません、無理です。 トピ主が何を言おうと、復縁はできません。 唯一繋がっているLINEも、ブロックされます。 「ブロックされた、じゃ払わない」となると、今度は給料差し押さえに成る可能性は十分あります。 今のママの状態で、20歳になるまで払い続けてください。

どう切り出そうが魂胆を探られる

🙂
うしゅ丸
トピ主の希望は、復縁の切り出し方を知りたいってことですけど、切り出し方の問題じゃないです。トピ主だって誰かから何かを提案されたら、その提案は相手にとってどんなメリットがあるのか、何を目的としてその提案をしてきたのか、考えたり疑ったりするでしょ? トピ主の場合でも、養育費の負担をなくしたい、少しでも減らしたいという目的、というより魂胆は、簡単にバレますよね。元妻が養育費無しでも生活できるからって、養育費が要らないってことにはなりません。トピ主が逆の立場でも、もらえるものはもらう、と考えるでしょ? 復縁は、切り出し方ではなく、あくまでも元妻に愛情があるからじゃないと話にならないし、たとえそうであっても元妻が応じるかは別です。 子どもと一緒に暮らしたい、というのも今更だし、元妻にとっては自分と暮らしたいわけではないなら関係ないし、娘と暮らしつつ他の女と出掛けられるくらいなら復縁なんかしたくない。   切り出し方の問題と思ってるところが、ろくでもないなと思いますけどね。

だっさ

🙂
しょみ
相当情け無い父親ですね〜。 確かにいてもいなくてもどっちでもいい人。元奥様はあなたがいなくても、痛くも痒くもなさそうです。むしろのびのび人生を再出発しているでしょう。 何がバイクのカスタマイズしたばっかりだよ。子育ても甘やかすだけでまともに出来ない、車もバイクも売りたくないなら文句言わず養育費だけ払ってろ。復縁なんかするわけないだろ、こんな父親いないほうがマシだわ。 と、奥様は思っているのではありませんかね?恥を承知で復縁したいなら、「趣味や女にお金使いたいから復縁して〜僕だけだと甲斐性なくてお金ないの」って泣いて頼んでみればいかがですか?

無理だと思います

🙂
1人ママ
ジュース、お菓子、YouTubeは駄目は今の子どもには可哀想とかはまあまあわかるとして、歯磨きやチャイルドシートは親としての役目です 泣いて嫌がろうが(うまく宥めることは必要ですが) ジュースやYouTubeと並べることとは違います どう切り出しても、トピ主さんの言い分を読むかぎり復縁は出来ないと思います 自分のことしか考えてないし むしろ、うまく切り出せば復縁できるとか思ってるところが謎 元嫁が可哀想

彼女のメリットは?

🙂
無理じゃないかな
>自分は何て切り出せば復縁できるかが知りたいんです。 トピ主さんはお金が厳しいから復縁すれば養育費払わなくていいから楽になるのですよね? 元奥様がトピ主さんと復縁した場合、どんなメリットがあるのでしょうか? 好きでもない(というか嫌われてる?)、お金に余裕はある、しっかり稼げている、住むところにも困って無いetc, 元奥様が復縁せざるを得ない要素が見えないので、復縁するデメリットを遥かに上回るメリットがないと無理でしょう。 復縁のデメリットを遥かに上回るメリット、ありますか? 無さそうに見えるのだけど。 そして養育費は子どもの権利です。 まぁ面会も子どもの権利ですけれどね(子どもは拒否する権利もあるけれどね) 車はいいとして。 カスタマイズしてるくらいバイク好きなんですよね。 でもそのバイクを手に入れたのは離婚後ではないですか? バイク乗る人って結婚やお子さん誕生時に離れる人多いですよね、復縁したらバイク手放せるんですか? 子どもの為のもの(養育費や面会にかける費用)よりバイクの方が大事なのでしょ?

切り出し方なんて考えるだけ無駄

🙂
くるみ
歯磨きやチャイルドシートを嫌がる娘をなだめすかしてさせているのに、「娘がかわいそう」と後ろから刺す父親。 まともな親なら「将来虫歯だらけにしたくない、万が一の事故の時に子供を守りたい」と思うものですが、そういう発想はないのね。 稼ぎも悪いうえ、子供の養育費より車やバイクを優先させてるし。車やバイクのローンで苦しいから養育費を減額してもらおうってそういうことですよね。 こんな父親ならいないほうがはるかにマシなので、元妻は復縁なんぞ一ミリも考えてないと思いますよ。 どっちかというと、なんでこんな男と結婚なんてしたんだろうと歯噛みしてそう。 どう切り出しても復縁はないので、切り出し方なんて考えるだけムダです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧