本文へ

復縁、やり直したい

レス8
(トピ主 0
🙂
カー
夫婦
はじめに、初投稿、精神的不安定につき、拙い文章なのをご理解いただけますようお願いいたします。 同居14年、結婚8年、子供なしです。 妻より、10月中旬に離婚すると言われております。妻はアパート契約もしてきており、11月下旬に別居になります。 離婚したい理由は2点あり、一つ目が、家事をしない、休日にどこにも連れて行ってくれないなど、普段の日常、私生活に疲れた、もう頑張る気力がない、今まで頑張ってきたから何も考えずに自由になりたいと言うことです。 二つ目が、好きな人ができた。一つ目の理由から、他の男性に目がいくようになり、相談しているうちに好きになったと言われております。 一つ目に関しては、私はやり直したいと言う思いがあるので、改善しようと言われた時に決め、行動しております。一朝一夕で出来ることではないとわかっており、少しずつでも改善に向けて行動しております。 二つ目に関しては、私が原因なのを理解しております。相手も世帯持ちで高校生の子供がいるようですが、離婚して2人で一緒になると言っているようです。正直辛いですが、私が原因です。 それでも私は妻を愛しているので、離婚はしたくないですし、復縁、やり直しをしたいと思っております。 妻は、もう無理と言っております。 そんな状態で復縁、やりなおしが可能でしょうか。 私は妻に何を言われても、復縁に向けて改善するつもりです。 ただ、妻のことを思うなら諦めろ、と言うのもわかります。 どうしたら良いでしょうか。 下手くそな文章で申し訳ございません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

🙂
たんたか~ん
それでも私は妻を愛しているので ほんと? 別れたくないのは… 主のプライドや意地や世間体からではなく? じゃあ、奥さんの願ってることなんで今までやらなかったの? 別れてあげな 奥さんは主を嫌がっているんだから。 しつこくしても意味がない。 まあ、別れなくても家裁で調停員挟んで話をされるだけだよ。 すがるって格好悪くない? 主が原因なんだから、『俺が悪い』と認め諦めるのが普通でしょ? 認めないから直らないんだよ。

答えになってないけど

🙂
バナナ
奥様とお相手の方上手く行く訳ないと思う。 奥さんがのぼせてるのかな? だってお相手には高校生のお子さん、これからお金もかかるし、先方の奥さんだって黙ってないでしょう。 ただ、奥様のもう無理と言うのはもう覆せないんじゃないかな、たとえ不倫相手と一緒になれなくても、貴方と離れたいんじゃないかな。 ここはぐっと我慢して、いつでも戻って来てって言うぐらいじゃない? それか徹底的に相手に慰謝料請求、貴方の気持ち次第です。

妻のことを思うなら諦めろではなく

🙂
栗花落
男女関係なく、片方が改善されてももう無理だと心底思っているなら無理じゃないでしょうか。 W不倫で奥様の有責離婚ですね。慰謝料請求しますと言ってみてはいかがですか。

多分

🙂
ぴくみん
相手も世帯持ちで高校生の子供がいるようですが、離婚して2人で一緒になると言っているようです。 この時点でかなり熱く燃え上がってるのが理解できますね。 今からやり直すのは無理かと思います。 心が離れすぎちゃいましたね。気付くのが遅かった。 奥様はそれなりのSOSを出していたけど トピ主は気付かないフリしていたと思います。 それと女性は切り替えが早いので次に新しい恋をすると 前の方はどうでもよくなりますし、後悔しない事が多いです。 好きな方が既にいて、両想い=入る隙間はない 更にアパートも借りて出て行くと決めているのですから 今更気持ちが揺らぐことはないでしょう。 戻ってくるとしたら 今のいい感じの相手とうまくいかなかった場合 もしかしたら戻ってくる可能性はあります。 ですがきっと愛情はもう冷めているので トピ主への扱いも酷くなるでしょうし 今後もまた不倫するかもしれません。

新しい人生を

🙂
バツ子
好きな人ができ、不倫しているんですね。 離婚の理由として色々言うでしょうが、そんなの理由ではありません。 あなたに原因はないし、何も責任はありません。 単純に、他に男が出来たから離婚したいんです。 男が出来なきゃ、家事をしない旦那だろうが、セックスしない旦那だろうが、離婚は絶対にしません。 断言出来ます。 奥さんは、これから相当苦労しますよ。 復縁があるとするなら、相手が離婚できなかったり、多額な慰謝料を請求されたり、困ったあげく戻って来る時でしょうね。 それでも喜べるのであれば、待ち続ければいいと思います。 多額な慰謝料も一緒に払ってあげて下さい。 でも、そこに愛はありませんし、一生愛される事もないですけどね。 まだ若い。 新たな人生を歩む方が良いと思います。 泣き寝入りせず、しっかり慰謝料をもらって別れるべきです。 相手の奥さんと話し合ってみるのも良いかもしれません。

もう手遅れですね

🙂
匿名
奥さんから注ぐトピ主への愛がゼロになってしまった以上、何をやっても手遅れ、焼け石に水です やり直しがきくのはもっとだいぶ前の段階ですよ 愛してるなら結婚当初から行動にしているはずです 自分が何やっても離婚されないだろうと思って舐めた態度を取り続けたのでは? 順番を間違えた奥さんはよくないけど、離婚を切り出されるまで釣った魚に餌をやらないような人では愛情も冷めるなあと思いました 次のお相手まで見つけているのでトピ主との復縁はかなり厳しいと思います 奥さんがトピ主のところに戻ってくるとすれば不倫相手の奥さんから要求された慰謝料が払えなくてトピ主に泣きついてくるとか、不倫相手が元鞘に戻って奥さんが振られた後くらいでしょうね 早いこと諦めてお別れしたら?

レスします

🙂
amneris
浮気妻と本気で復縁したいようですが、根が深い問題があると思いますよ でも離婚したくないなら、勝手に離婚届を提出されないように手続しておく 相手に会って妻と別れるよう頼む、ダメなら高額慰謝料請求と相手妻や相手職場に伝えると言う 高校生の子供がいるのに直ぐに離婚出来るとかあり得ないし相手妻から高額慰謝料の請求もあるはず、奥さん分かってないかも 奥さんは一度家を出ても、相手から振られたら戻って来るかも、無職で労働意欲も無い場合だけどね

奥様の好きにはさせない

🙂
とくめい
きっと奥様は相手がいるから別れたくて理由として主さんの話を持ってきただけです。 恐らく奥様は相手ともうまくいかないと思います。 (1)(離婚は拒否、修復を伝える (2)努力しないという事で慰謝料検討 (3)どうしても離婚なら主さん有利に離婚するよう言ってみてください。財産分与含めて あとで泣くのは奥様です。身勝手すぎ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧