はじめに、初投稿、精神的不安定につき、拙い文章なのをご理解いただけますようお願いいたします。
同居14年、結婚8年、子供なしです。
妻より、10月中旬に離婚すると言われております。妻はアパート契約もしてきており、11月下旬に別居になります。
離婚したい理由は2点あり、一つ目が、家事をしない、休日にどこにも連れて行ってくれないなど、普段の日常、私生活に疲れた、もう頑張る気力がない、今まで頑張ってきたから何も考えずに自由になりたいと言うことです。
二つ目が、好きな人ができた。一つ目の理由から、他の男性に目がいくようになり、相談しているうちに好きになったと言われております。
一つ目に関しては、私はやり直したいと言う思いがあるので、改善しようと言われた時に決め、行動しております。一朝一夕で出来ることではないとわかっており、少しずつでも改善に向けて行動しております。
二つ目に関しては、私が原因なのを理解しております。相手も世帯持ちで高校生の子供がいるようですが、離婚して2人で一緒になると言っているようです。正直辛いですが、私が原因です。
それでも私は妻を愛しているので、離婚はしたくないですし、復縁、やり直しをしたいと思っております。
妻は、もう無理と言っております。
そんな状態で復縁、やりなおしが可能でしょうか。
私は妻に何を言われても、復縁に向けて改善するつもりです。
ただ、妻のことを思うなら諦めろ、と言うのもわかります。
どうしたら良いでしょうか。
下手くそな文章で申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。