本文へ

子供?同士のトラブル

レス6
(トピ主 0
😢
わらは
ひと
キッズスペースで遊んでいると、我が子と座っている他のお母さんがぶつかってしまいました。我が子はそのまま行ってしまったので、すぐその方に謝罪をして子供を追いかけ立ち去りました。 遊び終わって、買い物をしていると先ほどのお母さんに呼び止められ「さっきあなたの子供がぶつかって腰痛が悪化して歩くのが辛い、楽しみにしていた予定が台無しになった!どうしてくれる!」と言われました。 あまりの剣幕に理解が追いつかず黙っていると「何か言うことがあるでしょ!」と言われ、パニックになってしまい「よく聞こえなかったのでもう一度お願いします」と言ってしまいました…これが気に食わなかったのか、余計にヒートアップ!しまいにはその方の母親もきて、子供がひどい目にあわされて傷ついた!あなたも子供がいるんだからわかるだろ!という感じ怒られ、ひたすら謝罪を続けました。最終的に「子供にも謝らせろ、親だけ謝ってもしょうがない!」と言われ子供に謝罪させなんとか終わりました。 今回の場合、全面的にこちらが悪いのでしょうか? もちろん子供がぶつかった時にその場できちんと謝罪させず相手の様子を確認もしないまま立ち去ったこちらが悪いのですが納得いかない点があります。 ・相手が一方的に話してこちらが何か言おうとすると「悪いのはそっちでしょ?なんで反論するの?イライラする!とにかく謝れ!」みたいな感じで謝罪以外聞こうとしない態度 ・キッズスペースには他の子供も大勢いて、走り回っている子もいるなか座り込んでいるのはどうかと思う。(腰痛があるなら尚更) ・母親も一緒になって怒りをぶつけてきた事。あなたから見たら子供同士のトラブルですが、被害にあったあなたの子供はいくつですか?私には40代くらいに見えました。我が子は3歳です。子供はいくつになっても子供ということですか? みなさんのご意見お聞かせください!

ランキング

レス

動き回っている方に過失がある

🙂
ぎんねこ
状況を考えると、静止して居る側と動き回る側では、動き回る方に過失があります。だから向こうの言っていることは一理あります。ひたすら謝るしかないです。

走り去った?

🙂
ICHICO
正直な意見として >子はそのまま行ってしまったので、すぐその方に謝罪をして子供を追いかけ立ち去りました。 なぜ子供を捕獲できなかったのよ それだけ野放しにしていたということですよね まあ私は「とんでもない親子にでくわしちまったな」と思って あとから食って掛かることはしませんが 正直不愉快ですね キッズスペース=子を野放しにしてよいではありません まあ、食って掛かってきた方は、いわゆるアタリヤっぽい感じでもありますけれど トピ主様は「当て逃げ」してますわね

逆ギレですか?

🙂
洞穴
>子供がぶつかった時にその場できちんと謝罪させず相手の様子を確認もしないまま立ち去った これがなければ相手も怒らなかったでしょ。 それをちょっと文句を言われたからって逆ギレしたくなったのでしょうか? 恥ずかしかったのですよね?皆の前で怒られて。 でもね、怒ってる方も恥ずかしかったと思いますよ。 だからといって主様は悪くないとは言えません。 どこかで対処が悪かったのでしょう。 相手が気に入らないことをしてしまったのでしょう。 文句言われて何言ってるかわからないって言ったことが火を点けたってわかってるのにね。 収まらないからここで吐き出してるのですね。 それって怒った相手と同じことしてますよ。

本当?!

🙂
へー
一理あります?!キッズスペースなんかで座ってたら子どもにぶつかられるくらい普通の大人は想像できますよ。 変な人もいますからね。ごめんなさいで済んで不幸中の幸いでしたね。

でも、トピ主が不利

🙂
どっちもどっち
警察呼ばれたらトピ主が責任を負うことになる案件ですよね。 >あまりの剣幕に理解が追いつかず黙っていると >「よく聞こえなかったのでもう一度お願いします」 これは酷い態度ですよ。 相手が誰かはわかっているんですよね? 怒っているなら、さっきぶつかったことだってピンときませんか? 理解が追いつかないのも、パニックなのもトピ主事情。他の人にはわかりません。 私だったら、即座にお詫びしてヒートアップ!させることはなかったでしょうし、相手のお母様が登場することもなかったような気がします。 トピ主も、せめてその場で施設の管理人か警察を呼んで事態を収集してもらえば良かったのに。その結果、治療費を払うなり、キャンセル料が発生したなら費用負担するなり出来たと思いますよ。 謝らなくても済んだかも。 >今回の場合、全面的にこちらが悪いのでしょうか? そうでしょうねぇ。 >・相手が一方的に話してこちらが何か言おうとすると「悪いのはそっちでしょ?なんで反論するの?イライラする!とにかく謝れ!」みたいな感じで謝罪以外聞こうとしない態度 そりゃあ、トピ主も最初は無視してたじゃないですか。で、「もう一度言ってください」だもん。態度悪いのはお互い様。 ちなみに、謝罪以外に何を言いたかったの? >・キッズスペースには他の子供も大勢いて、走り回っている子もいるなか座り込んでいるのはどうかと思う。(腰痛があるなら尚更) じゃあ、事前に注意しなよ。 座り込んでたらぶつかってもいいの? >・母親も一緒になって怒りをぶつけてきた事。 これは少しは同情するけど、トピ主の態度もふてぶてしいからね。ヤバい人と思われたんじゃないかな。 >すぐその方に謝罪をして子供を追いかけ立ち去りました。 次からは、子どもを追いかけて戻って一緒に謝って怪我がないか聞けば良いんじゃないかな。 シレッと逃げちゃダメ。

災難でしたね

🙂
わーまま
確かにトピ主が悪いのだけど ほぼ言いがかりにしか思えないです 開き直った言動も見受けられるので、非難されてますが これは、相手がおかしいと思います 反射的に謝罪してたら、お金でも請求されたのでは? だって、けがをしたならその場でわかるはず よほど強くぶつかったのでしょうか? 3歳の子供ですよね 40代?の親が意味わからなくなりましたが 子供、親、祖母で言いがかりをつけてきたのなら、 これは全力ダッシュで逃げるべきだったかも 救急車よんでもらいましょう 警察も必要だったかもしれません 警察には申し訳ないですけど、 この手のトラブルはよく対応していると思います 多分この件だけではないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧