本文へ

近所の子供がうるさい

レス7
(トピ主 0
🙂
マイマイ
話題
都会に引っ越してきた大学生です。 子供がうるさすぎて耐えられません。防犯ブザーを毎日のように鳴らしたり数人の子が悲鳴をあげ続けています。 悲鳴をあげないで静かに通ってと怒鳴りたくなってしまいます。こういう時は近所の小学校に連絡してもいいですか?

ランキング

レス

うん

🙂
学校さえ間違えなければ「子供達に注意して下さい」と伝える事は大丈夫ですよ。 「どんな子ですか?」とか聞かれたら、分からないから全体へ通学は静かにする様に周知して下さい。とかで良いと思う。 まぁそういう子達は、特定して叱られないと気にしないと思うけどね。

近所が煩い

😣
ボイス
なんで、あーも、小学生、奇声を挙げないと過ごせないのかなーとは思いますが、静かな方が逆に病気?って思ってしまいます。ずっと、その場所に居る訳では無いですよね?それより、大学生や大人の方が、何時間も何時間も道の真ん中でお喋りをしていて、邪魔だし、低音で笑うので、かえって、不愉快です。貴方は、友人達は遊びに来ないのかしら?子供達の件ですが、小学校に通報しても良いけれども、一時的な物で、長続きしません。なので、私は、その都度、「病人が寝ているから、奇声上げないでね」とか、早く学校行きなさい。とか、帰りなさーいと促していますね。そんな、子供達の登下校の時間に家に居るのですか?大学生だと、バラバラかな?アパートだと響きますよね。なので、私は、イヤホンつけて、好きな音楽掛けています。一瞬なので、煩いなーって思った頃には、居なくなつてます。7時半頃なら、社会人も方達はとっくに、起きて出勤している時間なので、文句は言えませんけど!!

通り過ぎるだけ?何分くらい?

🙂
ライラックブルー
何十分も何時間も家の前で騒ぐのかと思いきや、通ってということは、通り過ぎるのですか? それは、言い難いですね

言えば?

🙂
たつ
静かにして、って言えばいいと思いますよ。 学校に言っても無駄。なぜなら、奇声をあげてうるさくしている事を、本人が自覚していないから。 その場で、真正面から見据えて、目を合わせて、低い声で静かに言うといいです。 間違っても怒鳴ったり暴言吐いたりしちゃだめですよ。あなたが不審者として通報されますから。

耐えられない???ならば録音し、証拠を集め訴える

🙂
ヨーコ
下校時の奇声や防犯ブザー音ですか? あ~分かる分かる。 我が家は都市部で小学校の通学路なので、それらは日常茶飯事です。 ただそれよりも、近所の幹線道路を深夜に通る、マフラー改造したバイクのエンジン音の方がよっぽどウルサイですね。 彼らは1分未満で通行していきますし、警察に通報してもどうしようもないので我慢しています。 さてトピ主さんが「耐えられない!!!」と思うのなら、録音し頻度を記録する。音量を測定するなどして、弁護士さんにご相談してはどうですか? たいへん失礼ながら、騒音基準には満たないと思いますが・・・ 万が一、トピ主さんのお宅の前で1時間以上奇声を上げ続けるとか、防犯ブザーを繰り返し鳴らし続けるとか、あきらかな騒音被害があるなら、弁護士さんも力になってくれると思います。

トピ主さんが注意は出来ないのでしょうか?

🎶
う〜ん。
通り過ぎるだけなら一時的なので我慢出来そうですが、其処にたむろっているのでしょうか? 小学生位の子供って赤の他人に叱られたり注意されると案外言う事聞いたりしますが、あまりに煩いなら「静かにしてくれるかな?あまり煩いとお父さんお母さんか学校に言うよ?」と言うとおとなしくなりませんかね。 なんだか脅かしみたいですかね? そんな事言いたくないと言うなら学校へも良いけれど学校もどの学校か分からない、でもご近所さんの子供とか言うなら隣組長さんに相談とか? ただ奇声やらも煩いけれど防犯ブザーを無駄に鳴らしていれば「いざ」犯罪に遭った時に誰も信じないよと教えた方が良いですけれどね。

喉も過ぎれば…

🙂
あー、自分も小学生の時、こんな感じで、迷惑掛けたかも~とは思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧