本文へ

これって好きって言われてる?

レス4
(トピ主 0
初心者
恋愛
LINEも毎日して寝落ち電話も良くする男性がいます。 恋バナやパーソナルな話をしたりする異性の友達として仲良くさせてもらってます。 でも、以前異性の友情は成立しないと思うと言われたり、相手が私の事を好きになるかもしれないから...と言われました。 そして、私が弱ってる時に励ましてくれて感謝の気持ちを伝えたら「好きになるなよ笑」とLINEが来ました。 これって異性として好きって遠回しに言われてるんでしょうか?

ランキング

レス

う〜ん

🙂
匿名
ちょっと説としては弱いかな。 私の友達は失恋した後に親しくしていた男性から「俺が一緒にいてやるから」と言われて付き合うものだと思っていたら、相手の男性にはそんな気が全く無かったという事がありました。 だけど…誤解させたからと言って、付き合うことにしてくれたみたいです笑 だからね、分からないよ。ハッキリさせないと。

今のところは

🙂
ぶろっくま
口がうまいだけ、女の扱いに慣れているだけの人だと思いました。 期待してるのならごめんなさい、友達の1人として牽制してるみたいにも感じました。 主さんは友達ではないのですか?好きならはっきりさせた方が良いと思いました。いつまでも期待するようなこと言われて振り回されてしまいそうです。

目的と到達点

ポイポイポポイ
好きと性欲の違いを説明しましょう。 その男の態度は 好きなのは女、であって、特に貴方でも無いという段階だと感じました。 女慣れしたチャラついた印象しかありません。 男はまぁまあいけると思った女に そこそこ期待をしながら関わります。 見返りを求めず、長々と自分の時間を一人の女に割くことはしません。 あなたがときめくようなワードを放ったり 恋人扱いされていると勘違いするような寝落ち電話の相手をしているのは いつか抱けそうという目論見、目的があるからだと推測できます。 往々にして若い男はセックスを到達点にしています(キッパリ) なので軽々とそれに応じてしまうと あっさり飽きられてポイされるのがオチです。 その男が貴方に 異性の友情は成立しない と言ったのはそういう意味です。 身体目的の男と 簡単に寝たら関係はあっさり終了します。 友達だからとはぐらかしながら、男に気のある素振りをしつつ貴方が気が済むまで 遊び相手になってあげましう。 大事なことを繰り返します。 簡単に寝る女は簡単にポイされますよ。気をつけてくださいね。

これ

041
くま2
逆だよ。 好きって言わない様にしているんだよ。 この男性が考えていることは「好き」と言わずにそこに恋愛があるかのような「匂わせ」をして恋愛があると感じたトピ主さんが彼に恋愛面で興味をもって追いかけてくることが目的。 恋愛があるかのような錯覚ををさせて歓心を買うことが彼の目的で、その目的の先のゴールについては分からない。 自分が今後トピ主さんにアプローチする際に動きやすくするためなのか、それとも都合の良い関係を求めているのかわからない。 または、彼自身がこの段階でアプローチしてお断りをされるのが嫌なので様子を見るという目的でトピ主さんに恋愛を意識させている可能性もあるけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧