本文へ

うそをついてしまいました…

レス2
(トピ主 0
🙂
さつき
仕事
仕事で自分が報告をし忘れたことを適当な嘘をついて誤魔化してしまいました。 罪悪感で押しつぶされそうです。 夜も眠れなく誰にも言えないので質問させてもらいました。 問題は解決しているので 本当の事を言わなくてもばれないと思います。 でも私が嘘をついてた事があまりにもいつもよりおかしな状況なので 嘘をついているかもしれないと疑われてるんではないかとびくびくしています。 信用されなくなりますよね。 最初から本当の事を言って謝ればよかったです。本当にばかでした。 今からでも正直に謝るべきか迷っています。

ランキング

レス

結果が変わるの?

🙂
cloud
もう、決着した事に拘るよりそれを引き出しとして、似たような状況にしないのが大事じゃないですか。 ドラマじゃないから失敗しない人は居ない。 問題はそれの影響度。

多分ばれているよ

🙂
昭和魂
本人が思ってる以上に まわりは貴女をよく知っています たぶんバレてると思います すっきり言っちゃった方が生きやすいよ 実は…と、謝りましょう 昔誰かに言われた言葉ですが 選択肢が2つあるなら 大変な方を選びなさい、って 実りが多く成長に繋がるとかなんとか 謝ることは、気持ち良い行為ですよ 誰も怒りませんから安心して下さい きっと、正直な貴女の動揺に笑ってくれますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧