本文へ

妻子供3人体調不良

レス13
(トピ主 0
🙂
あいす
夫婦
子供3人とみんなで下痢、嘔吐、熱で全滅してます… そんな時、旦那さんはどんな対応してくれますか? 旦那が体調が悪い時は仕事をセーブしたり、飲みも断ったりしていますが こちらが体調悪い時はそのようなことはありません。

ランキング

レス

夫がしてくれます

🙂
ひまわり
うちの夫は、まず仕事を休むか聞いてくれます。 私がそこまでしなくても大丈夫だよと言えば仕事には行きますが、家事は全て夫です。 子供たちを病院にも連れていけないほど私が悪ければ、夫に仕事を休んで連れてってもらいます。 子供が嘔吐したら洗って着替えさせる、食べれそうなものを買ってくる、洗濯や掃除などの家事は全て夫です。

気遣ってくれる

🐤
ペッパー
仕事忙しくて、帰ってこない日もあって、飲み会もバンバン行く夫です。 私が体調悪くて子供を見れない時は、仕事をできるだけ調整して、送り迎えやご飯の準備(基本的には買ってきたりする)などやってくれます。 どこまで夫に頼むかは要相談です。 子供だけが体調不良の場合は、とくに夫は何もしません。 心配はしてるみたいなので、クリニック行ったとか熱がどんだけとか、様子は伝えます。

現在進行形なの?

🎶
う〜ん。
子どもと一緒に調子悪くなったと言う経験が無いので何とも言えませんが。 自分は仕事や飲みをセーブして介抱するのに旦那さんは何もしてくれなくて不愉快と言うことでしたら、同様に放って置けば良いのです。 そもそもがトピ主さんが仕事や飲みをセーブするのは旦那さんに言われたからではなく勝手にしていることと言うなら特にね。 もし旦那さんが仕事セーブして俺の介抱しろと言うような旦那さんなら「自分はしないくせに何勝手なこと言うの?」と言ってやりましょう。 と言うかその病気の程度もありますけれど。 しかし親子で下痢、嘔吐、熱って胃腸炎とかノロウィルスとか感染症のものとすると明日あたり、いや今夜?からは旦那さんがバテてきそうですね。 感染症とするなら仕事行って誰か同僚にも移す可能性もあり、もし移された同僚居たらその同僚が気の毒でもありますが。 トピ主さんも今現在バテていても掲示板あげてる元気あるのでまだ大丈夫ですかね? 今はネットで買い物出来ますから出来合いとかで良いので栄養ある食べ物やら果物飲み物デリバリーしてもらいましょう。 兎に角水分補給は沢山して下さい。 無理しても水分取って菌の排出しましょう。

実家に帰ってもらってます

🐶
子どもの体調不良のときに、マスクやグローブや消毒で予防をしない夫は確実に病気をもらうので、夫を隔離してます。 家庭内なら別部屋、お腹にくる病気だとトイレはひとつしかないので実家に。 潮干狩りで貝毒とか、生焼けのお肉を食べちゃったとかですか? お大事にしてください。

今頃?

🙂
たらい
最近ネットニュースで見かけた 「妻が大病だと分かると、妻に離婚を切り出す夫が想像以上に多い」というのを思い出しました。 あなた、お子さん3人もいて、ご主人とはずっと仲が悪いというわけでもなかったでしょう? 1人目の産後のとき、ご主人はあなたのケアをしてくれましたか? 1人目産後からあなたやお子さんが怪我や病気になったりしてるはず。その時に何か思うことはありませんでしたか?この人はこういう時こうなんだなーと。 お子さん3人生まれて態度が変わった?ようやくわかった? うちは私が病気の時は夫があたりまえに家事を担当します。「病院連れて行くよ」と聞いてくれますし(夫の有給無駄にしたくないので自分で行けますが) 子供が学校で転んで縫う直前の怪我をした時は夫は会社を早退までして飛んで帰ってきましたよ。 とにかく今は色々と思う所あるかもしれませんが、脱水症にならないよう、少しずつ栄養水分取ってください!ご主人のことは自分でやってもらう。ちょっと汚い話になりますが、嘔吐したものや下痢の状態と似た形状のものを摂取するのがいいそうです。水みたいな下痢なら、固形物はまだ。水分、スポーツドリンクを摂る。 早く良くなりますように! 元気になったら、旦那を罰します、私なら!笑

夫だけホテル宿泊

🙂
あげいも
夫婦とも医療職で、重症かどうか私でも見きわめがつき、基本的な対処方法を私がわかっているのは関係していると思いますが、夫に感染しないようホテル宿泊してもらいます。

体調不良とは?トピ主さんは病院行かない派ですか?

🙂
Moon
ご主人による看病を切望するより、病院に行ってきちんと病名を明らかにしてもらった方が良くないですか? 私の場合は、常備薬を飲んで寝る以外特に何もしないなら、仕事休んでまで夫に居てもらう必要はないです。 私が運転して病院に子供連れて行ける程度なら、この時も必要ないです。 私の意識が朦朧としているなら病院に連れて行ってもらいます。が、夫が仕事中なら救急車を呼びます。病名も分からない段階で帰って来てとか絶対言いません。何か食べる物だけ買って帰ってきてと頼みます。 私は、病院に行く程でもない体調不良ごとき、ひたすらゆっくり眠って回復を待つしかないと思ってますし、本当に辛い時に頼らなければならないのは夫より医者だと思っています。夫には、私の病気は治せませんから。 >子供3人とみんなで下痢、嘔吐、熱で全滅してます… これは体調不良ですか? 病気なんじゃないですか? 病院に行くか、自力じゃ無理なら連れて行ってもらうか、救急車を呼ぶかを選択しましょう。 ご主人は医者じゃないですよね? 私の夫も医者ではありません。 病人に必要なのは、お医者様です。 でも、 トピ主さんのご主人が心配さえしてくれないというなら、夫婦関係終わってませんか?と心配になります。

我が家なら

🙂
にゃんにゃん
私が何も言わなければ、 夫はいつも通り、行動するでしょう。 (言えば早く帰るなどするはず...たぶん) 最初からアテにしていないというか、 諦めというか、 この件で争うことも面倒というか、 あとで倍返ししようとか画策。 ただ、私より夫が先にうつりそう。。 例えば、子供が風邪を引く、常時接していれる私ではなく、接する機会が少ないのにうつるのは夫。なんでや!? 状況を察して、早く帰ってきてほしいと思うなら、きちんと言葉に出す!要望する! なぜか家族に対して、察しない男は多いよ!

いつも思うのですが

🙂
他責はほどほどに
子供3人も産んじゃう前に、なぜこの人ともっと子供を作っても大丈夫そうかを真剣に考え、難しそうなら子作りをやめる判断ができないのでしょうか。   有名な話で、一般的には子供1人の世帯よりも、もっと子供の数の多い世帯のほうが円満な傾向があるそうです。 なぜなら、子供一人産んでみた時点で、夫婦間の問題に気づけばその先子供は作らないものだから。 >こちらが体調悪い時はそのようなことはありません。 この書き方だと、最近急にってことではなくてもともとそういう人だったように読めるから尚更、「夫の問題」より「トピ主の無責任(無自覚)」「トピ主の判断ミス」の可能性を疑ってしまいます。 夫婦は合わせ鏡って知ってますよね。 あなたが夫はこんな酷い人ですと言えば言うほど、そんな酷い人となのに子供を作ることを辞めようとしないあなた自身の判断ミスは棚にあげちゃうの?って、まともな人なら考えますよ。

ありませんね〜

041
お大事に
私が体調崩すなんて5〜6年に1度ぐらいなので乳児と幼児の世話してほしかったのに 飲み会行きやがりましたねー。 そこからこいつには期待しないって 決めましたよ。 実両親とか義両親とか頼れる人は近くにいませんか? お大事にしてください

病気は病院へ。下痢嘔吐熱でしょう?

🙂
反高林の狸
ご主人がどんな対応? トピ主のご主人は医者なの??? 結婚して2△年、まだ1度も下痢嘔吐熱って家族の誰も経験がないけれど、もし私と子供たちがそんな状態になったら? 速攻、病院にいきますが。 トピ主、変わっているね。 感染症かも知れないのに、ご主人の対応????? どころじゃないでしょう?

我が家の場合

🐤
ぴよぴよ
大急ぎでホテルを予約して荷物まとめて出ていきます。 医師ですので突然休むのはできる限り避けなくてはならないですし、感染させても大変ですので仕方ないです。 我が家では感染症→父荷物まとめてごめんねごめんねー!と出ていくのはネタとして家族で笑い合っています。 ですが看護師さん達にこの話をしたら「奥様はそれで本当に良いと思っているのでしょうか??」とドン引きされたらしく、「本当は怒っているの??」と慌てていました。 もちろん全く怒っていません。 ただ、子供達とも話しましたが父親が体調不良でも一生懸命看病しようとはならないんですよね。 ずーっと私と子供で看病し合っているのでそこに温度差が出てしまっています・・・。 夫よごめんよ、私も子供も日々感謝しています・・・。 こんな家もあるってことで。

特に何もしないけど何もしなくていいのが

🙂
さらさ
私的には楽です。 食事作りも掃除も全て放棄 お願いする事はコンビニ買い出し位で別に他は何もしなくていいです。こちらに何も要求しないなら。あと移って欲しくないから本当はホテルに泊まって欲しいです。はい、本当に何もしなくていいです、私はね。ただゆっくり寝かせて欲しいだけ、ですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧