先日、初めて付き合った彼とお別れをしました。
私25歳、休みは不定期。
彼28歳、土日休み。車で2時間程度の中距離です。
付き合ってた期間は短い間でしたが楽しい時間でした。
休みが合いにくく、距離的な問題から週末に夜ご飯を食べるor予定を合わせて1日お出かけ、を約2週に一度ペース。いつも彼が会いに来てくれていました
この頃彼の転職活動が忙しくなり、私への対応が雑では?と感じてしまいLINEで少し責めた発言をしてしまいました。完全なる自爆です。すると彼から「今はあまり会いたくない」と言われ、その後体調を気遣う連絡をしても返信ペースがかなり遅くて反応が悪く、後日電話をしたところ
「前みたいに時間を設けて会おうと思えなくなってしまった。これは今の状況が落ち着いても変わらない」と言われました。
電話の少し前に、私の好きな気持ちは変わらないよと伝えていましたが、彼からのハッキリとした意思表示に対し、縋っても彼の気持ちは変わらないだろうと感じ、さっぱりと「そうだよね、わかった。もうこれで終わりにしよう。」と告げてお互いに頑張ろうね。と声をかけ合い終了しました。
電話終了直後はわかっていた結果だと冷静でしたが少ししたら辛くなってしまい5日経った今でも辛くて涙が出てしまいます。
自爆した原因としては、彼は昔から熱中している趣味があり、そのためには土日丸々使って過ごす、また土日どちらかそのイベントがあると準備のために早く帰るね、と私との久々のデートを短時間で切り上げることが数回あり不安な気持ちが大きくなってしまいました。
転職活動が忙しいことはなんとなく聞いており察していれば今も仲良くできていたのでは?と後悔しています。あとは私の魅力不足もあったと思います。
私の気持ちの矢印が彼ばかりに向いていて幼稚だったのでしょうか。
長々とすみませんが、お優しい言葉を頂けると嬉しいです