本文へ

好きな人と仲良くなりたい

レス1
(トピ主 0
🐤
つむ
恋愛
2こ上の好きな先輩がいます。同じ部活だけど、練習するパートが違うしなかなかわからないところを聞くことは難しいです。。でも住んでる場所は同じで、毎朝駅で会います!
帰りは「お疲れ様でした」っていうようにしてます。でもそれだけで、他に雑談とか全然できないです。部活のグループLINEから追加することもできるんですけど、急に追加したらキモイかな、って思ってできません。せっかく住む場所が同じだから一緒に帰ったりしたいです。どうしたら仲良くなれますか?

ランキング

レス

朝は?

🙂
帰りは予定があったり、わざわざ声かけるのはハードル高そうだけど朝に駅で会ってしまえば、後は学校に来るだけだから「おはようございます。一緒に行っても良いですか?」と[軽い感じで](これ重要)話し掛けたら「ああ、良いよ」くらい言ってくれるんじゃない? そこで「何で一緒に?」とか言われたらガードが硬いし、あなたに興味なしと判断して撤退。 今の子ってすぐにLINEでとか言うけど、目を見つめてニッコリに勝るものはないと思う。頑張れ〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧