親との関係がうまく行っていなくて辛いです。
母親はいつも自己中心的で、何か気に入らないことがあるとこれでもかと八つ当たりをしてきたり、小さい頃から冷たくしてきます。
母は「貴方のために〜」が口癖なのですが、その内容が母親自身のエゴにしか思えません。
「大人になったらお金を親に送らないと人じゃない。〇〇ならそんなことしないわよね〜」や「貴方は私が産んだんだから私の言うことを全部聞かなくちゃいけないの。そうでなかったら貴方なんている意味ない。私は貴方のために存在価値を作ってあげている」ということを言ってきます。
周りに相談しても「思春期だねぇー」や「子供は親を裏切っちゃ行けないんだよ。子供を愛さない親なんていないんだから。」と言われ、私がおかしいのではないかと最近思い始めました。
私はまだ16年しか生きていないので、まだ考えとしては未熟な所があることは百も承知です。
ですが本当に辛くて毎日自分がどうやったらこの世からいなくなれるか毎日考えてしまいます。
大人になったら母とは疎遠になりたい、縁を切りたいとすら思ってしまいます。
もし私の考え方が間違っているならば、この機会にぜひ教えてくだされば幸いです、、。
長文失礼しました。