高2女子です。人間関係について相談というか少し話を聞いてほしいというか。。
クラス替えをして約3ヶ月経ちました。初めは去年同じクラスだった自分を含めた3人+違うクラスだったが3人のうち2人と仲が良かった1人の合計4人
で過ごしていました。しかし最近1人の気の強いザ一軍のダンス部の気の強い女の子が4人のうち私ともう1人の子以外の2人をめちゃくちゃ気に入っていて
休み時間にもどちらかの子の名前を大きい声で呼び、ずっと話したり、2人で話していてもその間に入ってきて私を省いて話をしてきたりします。
別にめちゃくちゃ態度に出されてるわけではありませんが邪魔だなって思ってるのが結構見え見えで困ってます。
その気に入られている2人はとても優しいので何も言わないし、好かれているので特に何も思ってないと思います。だから私が入ってくる子について何かいうのも違うと思うし言うつもりもありません。
ただ、これから修学旅行があるし文化祭もあるので、強引にその2人を私ともう1人の子から引き離してきたりしないかどうかと言うのと、修学旅行も一緒に組もうと言ってましたが、強引な子なので2人も断れなそうで一緒に組めなかったりしたらどうしようと不安です。
どうにかして元々の4人でいられる方法ってないですかね。。
別にその子が嫌いなわけではないんですが、2人のとこに入ってきて話している時に私にも少しくらい話してるふうにしてくれるだけでもいいのに全くこっちを見てくれません。それがイライラします。なぜ2人で話してる間に入ってきてずっと2人で話すのか。理解できません。
妬みですか?これは
私はどうしたらいいんでしょうか。