本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事が大変な彼氏からの愚痴、レスについて

仕事が大変な彼氏からの愚痴、レスについて

レス13
(トピ主 0
🙂
ふゆ
恋愛
初めまして。 私 29歳 彼氏 28歳 出会いはマッチングアプリで、出会ってからは半年 交際してからは4ヶ月経過しています。レス3ヶ月です。 1ヶ月経過くらいで、交際前は気づかなかった会話の違和感がありました。会話の中で「俺はこれ嫌い」「くだらない」などの、何か物事を否定する内容が増えてきていました。私は強い言葉や否定的な言葉に感情が引っ張られてしまうので、やめて欲しい旨を伝えたことがあります。 また彼氏の職場環境がブラックで、仕事に対する愚痴をよく言っていました。話を聞く中で、少しでも環境や考え方を変えられないかと思い、うちの会社の施策はこうだよ、という話もしてしまっていました。 こんな最中で私の誕生日を迎えることとなりました。イベント事を大切にしたい旨は過去に伝えていました。 「誕生日だし、今日はしたい」と思い、彼を誘ったところスルーされてしまいました。レスも悩み続けていたので悲しくて1人でこっそり泣き、彼に見つけられるという悪手をとってしまいました。 彼からは「言いたいことがあるなら言って」と言われ、「私はしたいと思ってる」と答えた結果、彼を大激怒させてしまいました。 好きだから仕事が大変な中会いに来てるのに、発言に制限をかけたりああしろこうしろ言うのか。愚痴も最後まで聞かず、途中で偉そうに聞いてもない自分の会社の話を挟んでくる。俺の状況を考えてない。そうぶちまけ強引に私を押しのけ夜中外に出て行きました。 明け方帰ってきて、ごめん、また一から再構築しようと言われました。 その後自宅に帰宅した旨のラインをもらい、私が追い詰めたことは確かなので謝罪ラインをしましたが、今はそっとしておいてくれと言われています。 マイナスな言葉を浴び続け、終わるかわからないレスも限界でした。 つい昨日のことで、別れも検討していますが踏ん切りがつきません。ご意見いただけますでしょうか。

ランキング

レス

お別れを勧めます

🙂
おばはん
>私 29歳 彼氏 28歳 >交際4ヶ月 >レス3ヶ月 >「誕生日だし、今日はしたい」と思い、彼を誘ったところスルー >マイナスな言葉を浴び続け、終わるかわからないレスも限界 28歳の男性でお付き合いしてひと月でレスというのがね、ないわー。 なんというか、誕生日にベッドに誘って断られたらかなり辛いです。 お別れしましょうよ。 今ですらレスなのだから、今後改善はないと思うし、改善するまで待つのも自ら誘うのも襲うのもイヤ。 決断の時、今すぐにLINEでお別れしますと送ろう。 次は欲の程度が同じくらいの方に巡り合いますように。 強すぎるのもね、それはそれで大変ですから。

別れた方がいいです

🙂
匿名係
合わないですよね 単純に まだ付き合いが浅い今が別れやすい あまり愚痴をいう男性と付き合うのは おすすめしません 結婚しても子供が出来ても ずっと何かと愚痴り続けますよ そういう人と一緒にいても 幸せにはならないと思うよ 次行こう

迷う要素あります?

🙂
葉子
なんでその彼と別れないのか、全く分かりません。 迷う要素がゼロ。別れたほうがいいに決まってます。 好きだから会いに来てる? だったら何を言ってもいいし好き放題に振舞っていいのか?もちろん答えはNO。 その男性と一緒にいてもいいことなんて一つもない。別れる一択です。

レスの定義って

🙂
まめ
一ヶ月してないとかでしたっけ?? 交際2ヶ月目で全くない状態・・?? いくら忙しいたって、交際2、3ヶ月って楽しい時期じゃないですか。 まず話し合えないようじゃ苦しい関係が続くだけですよ。 喧嘩じゃなく話し合いができないと。 大激怒するってそこにもびっくりですけどね。 私ならさっさと別れるけど・・

う〜ん

🙂
匿名
無いわ。 欲が強すぎる人も嫌だけど、せめて断らない人が良いよね。 というか、私は自分から誘ったことも無いと言うか、そうならない時が無かったです。 付き合って1ヶ月で無くなったという事でしょう?それ普通にはないよね。むしろその時期は男性が離さないでしょう。 そんなに嫌な思いもして愚痴も聞かされるなんて嫌よ。我慢して付き合う相手じゃないから早く別れな。そうしたら新しい出会いも来るんだから。

ちょっと面倒くさい

🙂
もも
彼の言葉の使い方が気に入らない 言い方よくないよ 程度のことならまだしも 私が言葉に引っ張られるのでそういう言い方はやめてほしい と言われるってどうなの? イベントを大切にしたい私 仕事が忙しい中、トピ主のために時間を割いてくれたのに、 してくれないからと泣き出す。 うーん。。 トピ主って、私がこうだからこうしてほしい っていう、意識が強くないですか? 弱いふりして、私が私が って感じでちょっと面倒な人だなという印象です 多分彼はトピ主のそういう態度にイラついてる感じがします 相性が悪いと思うのでそのうち、彼から別れ話が出ると思いますけど

29なら別れる

🙂
もち
ネガティブな人 自己憐憫に陥って、慰め続けない人は本当にエネルギー吸い取られ精神が壊れていくから関わらない方がいい。 彼氏なら、早いところ別れて次へ行く。 結婚を考えれるような人(精神的に安定)を探した方がいい まだ4ヶ月なら、さっさと別れる。 愚痴やネガティブなが癖になった人って、治らないです。 励まして一時的に回復しても、結局本人は問題に立ち向かわないので状況は変わらず(考え方変えるとか、転職するとか考えない) 愚痴って一時の鬱憤ばらしするけど、すぐ愚痴が溜まって、身近な恋人や友人がサンドバッグにするを繰り返す。 現実トピ主さんも精神的にキツイ状態でしょう。 恋愛期間なんて一番楽しい時なのに(お金浪費してデートなど楽しい事が多い、結婚すれば生活中心で無駄使いできない分享楽的な生活が出来ない)、一緒にいてストレスにしかならないなら、さっさと別れた方がいい。 あとメンタルに問題抱えてる人、ブラック企業だと将来性ないから、結婚相手としてはハズレと思った方がいい。 29、焦って手近な男と付き合うと安心感はあるけど、もっと結婚やその先考えて、妥協で面倒な男と付き合わないほうがいい。 将来性ないなとか、実家に問題ある(親が過干渉だとか、老後破綻で仕送り必須)思ったらさっさと別れて次に行ったほうがいい。 若さには限りがある。 選り好みできるのは33ぐらいまでと思ったら方がいい。 (付き合ってから結婚まで1年、出産までさらに1年と考えたら35才で出産考えたら33まで)

身体の相性が悪いと、命取りですよ。

🙂
まるあんぱん
男女の相性ってのがあるけど、身体の相性が悪いとカップルは続きません。 どっちがどんなふうに悪いじゃなくて、単なる相性の問題。 早い段階で分かっただけ、良かったじゃないですか。 早いとこ別れて、もっとイイオトコ探そう。

性欲重視ならば別れる

🙂
ぱふ
ストレスからの性欲減退はできないだけ。私の彼氏は、精神科の薬を飲んでいるせいで、全くできませんよ。性欲も落ちてる。 トピ主さんが彼氏になんで激怒されたのかわかりませんが、したくない人に強引には嫌われて当然ですよ。 仕事の愚痴は聞かされる方は嫌ですよね。でも、途中で遮るのはどうかと思う。 これから相手を理解していく段階だから、何故レスになるほど彼ができないか?に焦点を当ててみる(トピ主自身はそこまで彼のこと考えてなく自分の性欲重視ならそれは無し)とは思いますよ。 激務で大変な彼だと知って張るが、それ以外のことは? 愚痴は聞いて貰ったらスッキリなんですよね。そこを遮られたら不愉快になったり。トピ主自身はノンストレスの愚痴無し人生でしょうか。 元々人の愚痴は聞きたくない!とう性格ならば愚痴言う人とは相性悪いので、愚痴を一切言わない人との付き合いにした方が良いです。

別れたら良い

🙂
ぶろっくま
誕生日で浮かれて甘えたい気持ちはわからなくもないですが、彼はブラックでずっと悩んでて普段からレスになってしまってるのですよね? 付き合った期間ほとんどがレスですから悩むのもわかるけど、彼が今追い込まれてるのも知っているのに、そんな精神状態ではないのかも知れないと考えませんでしたか?誕生日にどうしてもしなければならないわけではないですよね。 正直、どっちもどっちだとは思いますが、主さんは自分の立場だけで物事を見がちだと思いました。キレて飛び出したり、思いやりのない言葉を吐く彼もどうかと思いますが、お互い思いやりが足りないから、別れて楽になるならその方が良いと思いますよ。

あなたじゃ支えきれない

🙂
道草
お付き合いも浅いしね そこまで彼をなんとかしなくてもいいんじゃないのー? 彼はほっといて、と言うのでほっといて 何も別れる別れないとかの話し合いもしなくていい 心のなかでそっとリリースして 別の人と遊ぶとか付き合うとか、しましょう 彼はいっぱいいっぱいなんでしょ もし連絡が来たときに、あなたの機嫌がよくていくらでも愚痴を聞いてあげられるなら遊んであげたらいいのでは。 お母さんじゃないんだし! そんなに世話しなくていいよー!

時間と命は同じ

🙂
april
結婚して子供が欲しいという理由以外、 性欲はスケジュールで無理やり何とかなるものではありません…。 仕事のストレスは、精神がやられます。 性欲も減退します。 例外を言えば、セックスが本人にとってストレス発散目的の解放という、 自分の為の目的がない限り…。 相手の気持を思ってセックスすることが、男の人には思いの外タスクになりますし、プレッシャーにもなります。 仕事のストレスについては、 たまに嫌なことがあっても自己解決で何とかなる職場しか経験していない人には全く理解できない事だと思います。 とにかく、彼が転職を決めてストレスが軽減されない限り、 彼が主さんに求めるのは解決策ではなく、支えてもらうこと…ということだと思います。 でも、時間と命は同じ。 主さんには、例えば今日も明日も、 心が笑顔になれるよう生活して欲しいです。 まだ知り合って間もないですから、 笑顔になれる人を探すべきだと思いました。 長く続いた関係で愛しているならまだしも、 出会って間もない、ほぼ他人状態なのに、そこまで人の悩みを背負う必要はありません。 一番ダメなのは、情に流されること。

なんだそりゃ

🙂
アナベル
付き合って一ヶ月でレス?? しかもアプリって… 元々の人間関係も共通の人間関係もなく、ネガティブ巻き散らかされて、なんで別れられないのか不思議です。 まーもし彼氏がED気味なのだとしたら、そこはプレッシャーとかコンプレックスなのかもしれませんね。若年性もありますし。 でもそれも含めて相性だから。 相性いい人を探した方がいいよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧