大卒で入社し、15年目になりました。
独身女性です。
3回転勤しましたがずっと営業職です。
営業には向いていない、どこかで転職しようと思いながら、覚悟ができず、、
サークルみたいな雰囲気の職場で怖い先輩上司はいましたが人には恵まれ、仕事して飲みに行って家帰ってを繰り返して今に至ります。
管理者登用試験を受けないとね!と言われる年次になってしまいました。
何だかんだ言っても仕事はたぶん嫌いではなくて、お客さまのことも、社内の先輩後輩も好きでした。
が、ここ2〜3何とてつもなくやる気が出ないです。
ずっと同じ営業なので、別の職種にチャレンジしたいと数年異動希望を出していますが、通りません。(毎年チャレンジすることはできます)
仕事に飽きてきて、うまくサボるというか、楽することばかり選ぶ自分がイヤになります。
最近はお客さまへの連絡が億劫で即レスできなかったりして、先延ばしするようになり迷惑かけているなと思います。わかっているのに改善できず、余計に連絡しづらくなる負のループです。
真剣に仕事をしていないので、当たり前ですが結果も出ていません。
何のスキルも持たずにいるため、転職すると間違いなく年収が下がることが不安です(1人暮らしなので自分の生活費を稼がないといけません)
この気持ちを変えるには転職が良いと思いますか?
何かして状況を変えたいです!
モヤモヤしていてまとまりがないですがご意見くださると嬉しいです。