私は友達にも先輩にも自分からLINEを送ることが多いです。先輩には重要な要件も言いますがほとんどがおもろかったとかこれどうしよう!とか雑談です。しかも出会って間もないです。話の流れでLINE見せ合うことになった時全く先輩とLINEしてませんでした。重要なことだけみたいな。先輩とLINEしすぎやろ笑そんな話す内容ある!?と驚かれたし、こんなに少ないものなんやと驚きました。先輩って出会って3ヶ月も満たないです。先輩だけでなくクラスメイト(友達)も自分から話すことの方が多いです。私の過干渉な所をなおすにはどうすればいいですか?
私の他人から見た性格は好奇心高めなのでめっちゃ首突っ込む。自分の考えが正しいと思っているのが態度で伝わる。言い訳をしようとしてしたらあかんと話を止める。八方美人で他人に自分しか関係の無いことでも決定権を押し付ける。失礼の区別がついていない。
まとめると自分勝手。話の順序の付け方が下手くそ。
私のこんな性格を自覚していますし直したいです。でもこんなにあかん性格があるため1番直さなければならないところも教えて欲しいです。