本文へ

泊まりたくない彼氏

レス13
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
20代後半一人暮らし同士カップルです 一年程付き合っている彼氏とお泊まりしたのは一回のみです。 それも私から何回か誘ってやっとです。 彼氏は睡眠にこだわりすぎていて平日では21時前には就寝し、ブルーライトをさけるため就寝から2時間前にはスマホさえみません。 付き合いたての頃は私が実家住みなのもあって気を使い大事にされていると思っていましたがそうではなかったみたいです。 今までの元彼達は会えばお泊まりしたいっていう人達だったので(その時は実家住みだったので親の目もあり頻繁にはできず)やっと色々自由になったのにお泊まりなしで21時くらいには解散する健全っぷりです。 今の彼氏と付き合ってる限り向こうから泊まりは誘われないし、私の家に泊まってくれる事はまずありません。環境変わると寝れないそうです。 こんな理由で30歳にもなり別れるのもどうなのかなと思います。。 早寝早起きは良い事だと思いますし、 良く考えれば浮気等の心配もありません こんなしょうもない事でモヤモヤしてるのもあほらしいかもしれません。 ちなみに初めてお泊まりした時ももちろん手は出されず23時頃にはアイマスクをつけて就寝していました。笑 (朝にイチャイチャは始まりましたが…) でもやはり人が隣にいると睡眠の質が悪く翌日も私に早く帰ってほしそうでした。 でも私的にはやっぱり彼氏とはお泊まりしたいです。 皆様ならどうされますか? ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

レスします

🙂
サテラ
これが40代か50代なら、睡眠大事だから健康的でいいよね、って話だけれど、、、。 20代でそれって、女性としてはイライラするかも。 結婚してもなかなか子どもが授からなかったり。 いちど、ぜーんぶ心の内をその淡白な(ごめん)彼氏さんに話してみれば? で、話し合ったあと、 なにかが改善されたようなら付き合い続ければいいけど、、。 わたしなら、アプリかなんかに入っちゃうかな。 健康な男子がいいから。(笑) うまくいきますように。

どうするか?

🙂
ぶろっくま
彼を尊重します。 自分の考えがしっかりあって行動でも徹底してる彼なので、あまりごちゃごちゃお泊まりが〜とか言い続けたらフラれますよ。だって主さんは自分の完成された生活を邪魔してくる存在なんですもの。 だから、この人と一緒にいたければ、彼の生活を尊重した上でそばにいるべきです。当然それが嫌だ!どうしてもお泊まりしたい!って思うなら別れるしかないと思います。1人でゆっくり眠れる方がお互いにとって良いと考えを改めてみては? あと余談ですが、この人は結婚の意思はあるのかな。どんな結婚生活を送りたいのだろう。主さんはそれを受け入れられるのかな。お泊まりだけでも嫌がるのだから、おひとりさま希望か自分の邪魔をしない相手を希望すると思いますが、どうするおつもりですか?

そういう拘りのある人は・・

🙂
シュー
同じような人としか無理ではないでしょうか。 彼は自分の決めたルーティーンが崩れる事が一番嫌なんだろうと思うので。 ハメを外す事もないし、浮気の心配もない代わりに我が道を突き進んでいて機械的で面白みもないですよね。 咄嗟の非常事態にもかなり弱いかと。 おそらく海外旅行なども厳しそうですよね。 彼自身の拘りの所為で独身を貫くしかないタイプに思えますけどね。 子供の夜泣きにも対応しない、出来ないでしょう? パートナーの体調不良よりも自分の決めた睡眠が重要になりそうなので。

緩過ぎる

🙂
グルメマーケット
今までの元彼達は会えばお泊まりしたいっていう人達だったので(その時は実家住みだったので親の目もあり頻繁にはできず) ってすごい実家でお育ちですね。あなたもあなたの両親も緩い、緩過ぎる。 結婚して同居しないとあなたと今の彼とは上手くいかなさそうですね。

彼のルーティンに口を出さないでよ

💢
ぐぬぬ
彼には彼のルーティンがあるのでしょう。あなたにそのことを文句つける権利なんてないよ。どうしても外泊したいなら他所を当たりなさい。

職業上の生活習慣かもしれません。

🙂
まるあんぱん
ちゃんと睡眠を摂り、体調を安定させないと、危険が伴う職業に就いてるとか、考えられます。 物流等運行事業者とか、航空管制官とか、そういった職業上の都合かもしれませんよ。 一先ず、彼に確認してみて。

私なら早寝早起きを真似するが…

🙂
白身魚
私は恋愛感情はあるけど、性欲はまったくなくて性的な事は一切したくないので…彼氏さんみたいな人がめちゃくちゃ理想です。いいなー主さんが羨ましい。 私だったら、美容と健康のために早寝早起きもしたいので、彼と同じ生活サイクルにしちゃいます。 やっぱりねー、早寝早起きがいつまでも綺麗で健康でいられますよ。 私は夜型の旦那と結婚してから、肌荒れや病院に行くほどでは無い程度の健康被害が出て割と困ってます。 生活サイクルや性欲が合うかどうかはカップル・夫婦間では極めて重要です、という話です。 性欲強い人と淡白な人は上手くいかないと思う。断言してもいい。 セックスレスで離婚とかありますし。 その離婚に至るまで、お互いめちゃめちゃ苦しんだのちに離婚って考えると、性欲の強さが近いかどうかは重要であると分かりますよね。 何日も何年も精神的苦痛を感じる日々を過ごして最終的に離婚とか、人生の無駄遣いでしかないですものね。 主さんは性欲強い人と付き合った方が幸せになれると思います。 彼氏と今すぐ別れる踏ん切りはつかないなら、アプリで出会いを探されては?

性格が合わない

🙂
ライムカレー
彼は自分を律することに喜びを感じるタイプ、トピ主さんは、「律する」という考え方自体が嫌いで、情熱に身を任せたいタイプ、性格が合わないと思いますね。 トピ主さんが、彼の行動パターンを崩すようなことをすれば、むこうからお別れを告げてくれるでしょうから、別れるのは簡単だと思いますよ。 20代後半なら、たとえば30歳までに第一子を産みたいと思っていたら、あまり時間的な余裕はありません。本気で結婚相手を探すべき時期です。 お泊りデートとか半同棲とか同棲とか、そういうものにうつつを抜かしているうちに、あっという間に30歳、そして35歳、40歳ですよ。

その人のこだわり

🙂
ごん
私も、誰かが横にいたら絶対に寝れません。 良くてツインベッドなら.....。それでも何とか。 それは結婚しても、歳を取っても変わりません。 人には色んなこだわりがあるから、それをスルー出来ずに「自分」を押し付け出したら、彼は逃げると思います。嫌だから。 彼には彼のやり方があるし、それがルーティンなのだから、邪魔しなくて良くない?? 昼間遊べばいいじゃん。

結婚しても続くよ?大丈夫?

🙂
スライム
>こんな理由で30歳にもなり別れるのもどうなのかなと思います。。 結婚してからの生活を想像してみては? 寝室は、別。 21時以降は、静寂キープ。 旅行は、期待できない。 う〜ん、私なら無理だわ・・・。

お泊まりが好きな人とそうでない人がいる

😅
rose3
私はあまり彼の家に泊まりたくないし、自分の家にも泊まらせたくありません。 人の家だと落ち着かないし 自分の家だとご飯とか用意しなくてはいけないので面倒です。 外で会えばいいじゃんと思ってしまいます。 彼は睡眠時間を大切にしたいのですね。 あなたは何故お泊まりがしたいのでしょうか? 文面だけだと自分の思うようにならないから怒っているだけのような気がします。 

結婚後のことを考えた方が・・・

🙂
メロ
そろそろ結婚のことも視野に入れる年齢だと思うが、そういう生活習慣の彼と結婚生活が出来るのか? 彼は平日は21時前には就寝、それ以降の時間、貴女だけゴソゴソ起きてたら睡眠が妨げられると彼は嫌がるのでは?実際、彼が寝た後に眠りを妨げるような行動を取るのは気の毒だし。 貴女も彼のライフスタイルに合わせて21時に寝る生活に我慢出来る? 出来るならいいけど。 >こんな理由で30歳にもなり別れるのもどうなのかなと思います。。 付き合うだけならともかく、結婚も考えるなら大きな理由だと思いますよ。

みんなと同じ彼じゃなきゃ嫌

🙂
なんじゃそら
これまでの彼たちがみんなそうだったから 彼にも同じにして欲しいという希望は無理だと思います。 今の彼が一般的であろうがなかろうが、若いのにそんな習慣おかしい と他人がジャッジしようが、それが彼のスタイルで貫きたいことなんだから それを尊重して私なら真似しようとするかも。 そうすれば彼と同じ時間帯で生活できるし 彼のことももっと理解できて ついでに自分も良い睡眠習慣を身に着けられるというおまけつき。 美味しいところだらけなのに、自分と違う、今までの彼たちと違う、 自分にとって都合が悪い、という理由で文句たらたらなんだったら 違う彼を見つけるの一択でしょうに。 ちなみにお泊りってそんなに大事? 私も隣に人がいると眠れないし、人の家に泊るのもほぼ無理。 ホテル代を浮かすために簡単に人の家に泊る人いるけど 私には考えられないです。 無理して日帰りするかそのプランじたいをなしにするか お金払ってホテルに泊まるのいずれかを選ぶ。 彼氏の家でいちゃいちゃしても泊らずに帰ってましたね。 だから彼の気持はとてもよくわかります。 なぜそんなに泊まりにこだわるの? 泊まりしたい男性はわんさかいると思うのでそちらから恋人を選べば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧