本当にくだらない事でモヤモヤしております。
私は40代女性で、とある分野で少しだけ人脈を持っています。
そしてその分野のイベントが開催される事になり、主催者から「イベント(とある競技大会です)の賞品を集めたいので、協賛品の募集をかけられないか」と相談を受けました。
その相談を受けたのがイベントの2か月前でした。
私は急いでいろんな方にイベントの主旨を説明し、その上で協賛頂けないかと連絡をしました。
ありがたい事に、数名の方から上位入賞者には渡せるぐらいの協賛品が集まりました。
それをイベントの1か月前である昨日、主催者に伝えました。
伝えた文面としては
「協賛品ですが、5社からこれらの品物を送って頂ける事になりました。上位入賞者にはお渡しできる分はあるかと思います。もっと集めたいところでしたが、力及ばずでした。」
と書きました。
すると主催者からは
「協賛品了解です。参加者全員に渡せるだけの品物が集まれば良かったんですけど仕方ないですね。次回に期待します。」
と返信がありました。
私は「力及ばず」と書いた部分に対して「協力頂きありがとう」と返ってくるとばかり思っていたため、「次回に期待」と返ってきたことにモヤモヤ・・・としてしまいました。
しかし、私も「ありがとう」を引き出したいがために「力及ばず」と書いた部分もあったため、期待した返答がなかったからってモヤモヤするのはおかしいなと自覚しています。
ただ・・・どうしても一言、「ありがとう」の言葉が欲しかったなぁ。「お手数かけました」ぐらい言ってもらいたかったな。と思ってしまっています。
めんどくさいのは重々承知ですが、こんな考えを持つ私にご意見頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。