本文へ

プラチナのサイズ直しの価格

レス1
(トピ主 0
🙂
メアリ
指輪の号数がアップすると、2万くらいかかると言われましたが、どこのブランドでもそんなものでしょうか?

修理ではなく、最初からそのサイズで作りたいと思っています。
例えば13号までは10万で、15号からは12万といわれました。

あまりしらないのですが、アップするブランドはどこでもそんな感じですか?

ランキング

レス

私の知る限りでは普通

🙂
江戸火消
2万円が普通かどうかは知りませんが、男性がつけるサイズになってくると高くなっていると思います。 単純な話 女性の一般的サイズが8~11号 男性の一般的サイズは13~18号。 必要なプラチナの量が違います。 プラチナは1g5千円くらいですから、まあまあこの辺りを境に価格転嫁しているのではないかと思っています。 さらに言えば宝飾品は在庫回転率が決して良くはなく、仕入れてから売れるまでに2年なんてことはザラにあります。 指輪のユーザーはどうしても女性が多く、男性はせいぜい結婚指かペアリングを一つ持っていれば良い方です。 つまり15号なんて男性用のサイズを仕入れたら何年も在庫になってしまいます。 その間、仕入れ代金が回収されることはなく、資金は宝飾品に形を変えて眠っています。 その資金を運用していればいくらか儲かっていたハズであり、じゃあ売れる時にその分を価格に乗せとかなきゃねってこともあるのかも知れません。 価格設定の本当の所は分かりません。 ただ、実際に価格差がある。 なんでだろう?と考えると「プラチナの量が違う」「売れ筋サイズじゃないと資金が眠り損なのでその補填を価格に転嫁する」と推測しました。 正しいかどうは分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧