本文へ

夫が女性を目で追う

レス52
(トピ主 0
🙂
うさぎ
夫婦
こんにちは、33歳女性です。 昨年、夫(38歳)と結婚しました。 夫は元々デリカシーがなく、付き合いたての頃から「私の服装は好みではない」等ハッキリ言ってくるタイプでした。 私は、いわゆる清楚系?で、ロングスカートばかり履いてます。 夫の好みは、露出度が高めの服で、おへそと生脚出してる若い女の子を見かけると「今の子すごいね」とか、可愛い子とすれ違うと「今のこ子可愛い」と言ってきます。 あと、私は胸が小さく気にしてることを知ってるくせに大きい人とすれ違うと「今の人デケー」とか言ってきます。 私はそれらの行動がどうしても嫌だったので、その都度怒って注意をしていました。 夫は毎回謝って直してくれ、言葉には出さなくなりましたが、そういった女性を見かけるとあからさまに目で追いかける癖は今も直っていません。 それでも言葉に出さないところは直してくれたし、他は良い人なので結婚しました。 でも最近、夫がちょっとでもすれ違う女の子を見るだけで、急激に腹が立ってしまい、夫にきつい言葉をかけてしまうようになりました。自分でもビックリするくらいこの歳でメンヘラ化してて本当にショックです。 夫は、私の機嫌をこれ以上損ねないように「私が一番だよ」とかふざけて空気を和ませようとしてくれますが、それも腹が立ちます。 アナタのせいでこんな性格になったんだろう、と思ってしまうのです。 夫にも「最近過剰すぎるよ」と言われました。自分でも過剰だと思いますが、怒りと悲しみが抑えられません。 今は子どもはいませんが、この先子どもを授かることができたとしても、この人は子どもよりも保育園の先生や保護者のキレイな人を見るんだろうなとか思ってしまう自分が嫌です。 文章まとまりなくてすみません。 そういう経験や想いをされた方はどうやって乗り越えてこられたかお伺いしたいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

完全に

🙂
ささ
完全にあなたの中だけで完結する問題ですね。 逆に言えば、それ以外では解決しないというか。 世の中には女性がいる訳で。 露骨に目で追うのも、チラッと追うのも、ただ視界に入るのも、等しく見ることになるわけで。 目で追わないから異性に興味ない証明にもならないのに、何故そこにとも言えます。

メンヘラ化した

🙂
shiro
きっかけは?体調?自信喪失する何かがあったのですか? ご主人はもともとそういう性格で、分かって結婚した。ご主人もトピ主に悪いと思いつつ自制出来ない。 急激に腹が立つって異常ですよ(表現が強くてごめんなさい) 普通じゃない。自分の行動を自制できないという面ではトピ主も同じ。 ご自身がどうしてそういう言動をしてしまうのか、他人では分かりません。 アンガーマネジメント、カウンセリング・・・自分で考えるかプロの手を借りるか。 あまりキツイ言葉をかけ続けられると、ご主人に愛想を尽かされてしまいますよ。

むしろ

🙂
たんたか~ん
精神に支障をきたす位なのに、 一緒にいる理由ってなんですか? ・それでも好き? ・別れたら生活できない? ・別れたら次の人探す自信ない? むしろ謎です! 子供が居ないならなおさら。 主が嫌がって主張しているのに、知的理解出来ない旦那もアホ。 33歳ならまだ人生や相手を選びなおせますよ?

相手のことを考えて

🙂
「今の子可愛い」って褒め言葉だと思ってますか? 「今の人デケー」って聞こえてますよ。 すれ違っただけの見知らぬ中年男に言われるなんて、気持ち悪いと思います。 芸能人なら嬉しいのかもしれませんが… 相手は一般女性ですよね? 目で追いかける癖…!? 驚愕です。 トピ主さんは、私の機嫌を損ねるな!と怒ってますね。 ぜひ「相手の女性が怖がるからヤメて!」と怒ってください。 取りあえず… 視線がわからないようにサングラスでもしてもらってください。

自分の心の問題は自分で解決する

041
mari
嫌な行動を都度怒って、ご主人は謝って直してくれたのなら十分じゃないですか。 正常で健康な男性に、若くて可愛い女の子を見るな!という方が無理だし酷ですよ。 そんなことまで制限しだしたらご主人はトピ主に冷めますよ。 >アナタのせいでこんな性格になったんだろう、と思ってしまうのです。 違いますよ。トピ主の性分なだけです。ご主人のせいにしてはいけないです。 33歳ははっきり言って中年女性です。ご自分の感覚が幼すぎると思いませんか? 嫉妬や依存もほどほどにしておかないと、ご主人が窮屈になりトピ主を鬱陶しく感じていきますよ。 妻なんだから余裕をもって構えていればいいんです。 彼が他の女性を見るからメンヘラを起こす、なんて言ってて可愛いのは10代まで。

暴言言うって事ですか?

🎶
想像だけど…。
そもそもが清楚系で真面目なトピ主さんと露出系好きなで所謂チャラい系の旦那さんで合わない2人だったとか? ご自分でもびっくりする位なキツイ言葉を旦那さんに言うとは一体どんな言葉言っているのか分かりませんが所謂暴言ですよね? もはや旦那さんの性格否定するような言葉ですか? そうなってくると確かに妻の前で他の女性を目で追っていたデリカシー無い夫だったかもだけれど、暴言となるともはや暴力と同じなので、そのままでは旦那さんがトピ主さんに嫌悪感抱き、当然ご機嫌伺う事もなくなり旦那さんが離婚考え始めるかもですよ。 トピ主さんは清楚系で真面目ではあるのですが、旦那さんにキツイ言葉掛けると言うなら、そういうのもトピ主さんの性格の一部でもあるのですよね。 それに今までは単に旦那さんを好きだけで結婚したいが為にどうにか許して来た所あったけれどいざ結婚して時間経ってくると現実的になり自分の夫がそんな男性だと許せないとか? これがデリカシー無い夫と見られている女性への嫉妬(少しはあるのでは?)となっているとしても暴言でストレス解消している感じにもなって狂気な感じになっていそう 経験者でないので乗り越え方とかは分かりませんが。 もし旦那さんが他の女性を見たり目で追うだけでも許せない。 旦那さんもそこは直る気配無い。 それにまだなってもない将来の事も気になり始めるというともはや精神的に追い詰められストレスだらけになりそうで別れた方が気が楽な感じもします。 そもそも他の女性気になって仕方ないような男性の子供産むとなると我が子の半分はそんな男性のDNAと考え始め子供産むのにも抵抗感じ始めませんか?

なんとかやめさせて欲しい…

🙂
匿名
トピ主さんのヤキモチとか、そういう問題ではないんですよ。 道行く女性をジロジロと見る男は本当に気持ち悪いので、もしお隣にいるならマジでやめさせて欲しいです。 被害者はトピ主さんではなく、トピ主さん夫にジロジロ見られる女性たちです。 タイプの女性がいてもチラリとも見ない男性ってちゃんといるんですよ。 彼らだって綺麗な女性がいれば見たいけど、理性で抑えているのです。 トピ主さんの夫は理性がぶっ壊れている。 そしてトピ主さんもちょっと考えがズレている。 夫が悪癖を直せない、というのは乗り越えたりスルーしたりするものではないですよ。 何とかして矯正するものです。 大変そうですが頑張ってください。

えー

🙂
そういう
そういう男性か。怒るのは良いと思います。許せる発言じゃないぞ、と認識させる。思ってても口に出さない人がほとんどでしょう。 女性が好きなんでしょう。たぶん今後もずっと。 トピ主さんもあのイケメンかっこいいとか言ってみたらどうですか?テレビ見てはしゃぐ。不貞腐れるかも。彼や夫が隣にいてもそういう発言したら相手は良い気しません。 あと相手の容姿体型に要望や指摘が多い、嫌な発言する人は、その人自身が足りてないのでは?イケメンでもスタイルが良いわけでもないんだろうな、と内心思います。わざわざ本人には教えてあげませんが。

刺激しない。

🙂
かい
経験あります。 ですが人間ってカリギュラ効果と言って行為などを強く禁止されると、かえって欲求が高まる心理現象みたいなのが働くみたいなのであまり言わずにいたほうがいいと思います。 あなたも旦那さんだけじゃなく、推しを作ってこのひとカッコいい~と目の前で言ってみてはどうですか?

治らない

🙂
匿名
それ一生治りませんよ。隙あらば他の女性にウキウキしちゃうんですよね。病気なんだと思うしかないです。 だけどまだ33歳でお仕事もしてるなら離婚もオススメ。 あなたが妊娠でもしたら浮気しますよ。何故なら女好きだから。治らないの。子供より女の人大好き。 そのうち気持ち悪く見えてきますよ。嫌悪感。だって普通に気持ち悪いでしょ?若い女の子を目で追って、顔はそちらに向けないにしても目を横に向けて見たりしてるんでしょ?普通に気持ち悪いよね。 自分が歳を取ってから後悔するなら、まだ新しい彼が見つかる内が良いと思うけど。

品がなさすぎる

🐱
はじめくん
>私は、いわゆる清楚系?で、ロングスカートばかり履いてます。 >夫の好みは、露出度が高めの服で、 好みが真逆なのに、何故あなたの夫はあなたと結婚したのでしょうね? >あと、私は胸が小さく気にしてることを知ってるくせに大きい人とすれ違うと「今の人デケー」とか言ってきます。 >そういった女性を見かけるとあからさまに目で追いかける癖は今も直っていません。 下品すぎて目眩がします。 心の中で思っているだけならまだしも、言葉に出す、女性を目で追う・・・無理です。 言葉に出さなくても目で追いかけるって、物欲しげでガツガツして本当に品がない。 かなりの女性が「生理的に嫌悪を感じる」でしょう。 >それでも言葉に出さないところは直してくれたし、他は良い人なので結婚しました。 「他は良い人」って・・・いくら他が良くても百年の恋も冷めるほどの品の無さです。 一緒にいるあなたも「奥さん、よくあんな人と結婚したよね」と言われるかもしれない。 結局「他は良い人」だから結婚したものの、怒りと悲しみが抑えられない事態になっている。 >そういう経験や想いをされた方はどうやって乗り越えてこられたかお伺いしたいです。 「そういう経験」はありませんが、夫にキツイ言葉ではなく 「女性を目で追うのは、女性から軽蔑される行動だよ」と言ってみる。 それでもやめずに、あなたが耐えられないのなら離婚する。 離婚したくないのなら「我慢」、「そういう人間だと思って諦める」しかないと思います。 常に怒りモードで夫にキツイ言葉をかけていれば、あちらから離婚を切り出すかもしれないけど。

レスします

🙂
グリーンクッキー
品性の問題らしいですよ。以前テレビで見ました。 紳士的な男性はきわどい服着た女性を目の前にしても全く視線がそちらに向かうことはなくて、ああ品性って大事だなあって思いましたっけ。 目で追っちゃうのは無意識だから治らないらしいです。 注意されても、ちらちら女性の足や胸元に目がいってしまう。 はじめからそういう人とわかって結婚したのに、今更言っても仕方ないですよ。 いくらあなたが嫌でも、それがご主人という人間なのですから、あきらめるしかないと思います。

治らない。理由は知ってる?あなたのせいよ

🙂
自業自得
人間も生き物も生存本能、生殖本能といったもので動いていて、  異性にウケる特徴なら伸ばそうとするし  異性にNGされる特徴なら抑制しようとする そのようにできています。 で、トピ主は、そんな夫の癖が嫌だと言いつつまったく離婚する気はなさそうだし デリカシーがない人だといいつつ誰にも頼まれないのに結婚している。 これじゃパートナー以外を目を追うことをやめる必要ないし、 デリカシーなんか身に着ける必要もない。 それもこれも「あなた自身がそこに価値を認めていないから」 口先だけ。 自業自得なんだから観念しましょうよ。 誰のせいでもありません。

過剰すぎだよとか

🙂
ぶろっくま
どの口が言っとんじゃ!って感じですよね。他人事みたいに言うなよ、あんたのせいだよって主さんの代わりに言ってあげたい。そんな下品な言動されたら嫌に決まってますよ。 そうですね〜、私が主さんならば、あんたが下品で恥ずかしいから一緒に出歩きたくないと伝えて、実際に一緒に出歩くのを一切やめるかな。結婚してしまってるから仕方ない、まずはその夫の醜い姿を物理的にみなくて済む方法を考えた方が良いですよ。 もしくはどうしても一緒に出歩くのなら、そう言う下品な言動するたびに、そこら辺の女性を性的な目でみて下品なこと言うのやめてあげてー!って女性の代表になって大声で叫んでやるとか?笑 これは半分冗談で半分本気。恥をかかせて、実際にその女性たちにキモ男として白い目で見られないと、主さんの気持ちはわかんないと思いますよ。 見られてる女性が気付いて睨んでくれる程度に、迷惑だから露出してる女性をジロジロみない!って少し大きめの声で注意してやるとか。

仕方がないのでは?

🙂
もうオッサン
ご主人はデリカシーがないし、過剰な反応だとは思うけど、多かれ少なかれそういう傾向はあると思いますよ。 人間は結婚したら、他の異性がジャガイモに見えるように出来ている訳ではない。 魅力ある異性は結婚してようが、魅力ある異性に映ります。 相手女性もいる事なので控える様に促すのは構いませんが、本能なのでゼロになる事はないですよ。 >アナタのせいでこんな性格になったんだろう、と思ってしまうのです。 違いますよ。 きっかけはご主人ですが、元々そういう資質があったんだと思います。 「私だけを見て、私がNo. 1よ!」って。 >今は子どもはいませんが、この先子どもを授かることができたとしても、この人は子どもよりも保育園の先生や保護者のキレイな人を見るんだろうなとか思ってしまう自分が嫌です。 トピ主さんだって保育園の先生や保護者に好みの人がいたら見ません?(もちろんガン見ではない) テンション変わりません? まあだからと言って子供よりは極端だと思いますよ。 魅力ある他人より、圧倒的に我が子です。

それは、嫌かも

🙂
なんとかなるさ
自分はこういうことが 嫌だということを 少しずつ伝えるしかないでしょう。 人をジロジロ見るのは 下品なことだと教わって来なかったのは、かわいそうなことですね。 トピ主さんも 同じことをやってどんなに下品か をわからせてあげるとか。 「今の男性!めちゃくちゃイケメン! 」「大谷選手カッコよすぎるよね!」 とか・・・ それで分かってくれるかは ビミョーですが いろいろ大変ですよね。 お察しします。

いるよねそういう男性

🐶
qsly
これはもう染みついた性格? 本能だから、治すのはムリだと 思いますし、 どちらかいうとトピ主の方が 惚れてしまってる感じ? に見受けられます。 私もこのようなタイプの方、 付き合った事ありますが プライドが高い私は ほんとムリでしたねー じゃああっちいけばいいじゃん、 つまらない男って 即フリましたよ笑 でもトピさんは結婚したのでしょ? わかってて結婚したんだから それを愚痴られてもなんですが、 私だったら、 あ!今の男の人 凄い体してたね! とか、肌がピチピチしてるとか 旦那に同等の言葉で 仕返ししてやりますね。 なんだったら堂々と男性の 推し活はじめます。

うわー

🙂
無理
怒るんじゃなくて、心底嫌そうな顔で「キッモ…」て言ってあげてください。見られてる側も見てる事を目撃した人も全員その心境なんだと思い知るしかない。 それにしても30オーバーのおじさんが「デケー」とか、中学生かよと…

うーん

🙂
nanano
>アナタのせいでこんな性格になったんだろう、と思ってしまうのです。 いや、違うでしょう。 早い段階でご主人の嗜好とデリカシーのなさに気づいていたのに、それでも付き合い続け、挙句の果てには結婚までしてしまったトピ主さんのせいではないの? 合わない人と一緒にいるんですから、心が削られるのは当然ですよね。 合わない仕事を無理に続けて、心に不調を来すのと同じです。 これが父親なら分かりますよ? 幼い子どもは親元で暮らすしかないですから、親に嫌悪を感じても離れられない。 でも「恋人」や「結婚相手」は自分で選べますよね? 極端な話、交際1日でお別れすることもできるじゃないですか。 交際当初の服装に対するダメ出しもどうかと思うのに、なんでそんな人と付き合い続けて、結婚までしたのが不思議です。 でも結婚したということは、それを上回る良さがあったからではないですか? だったら今一度、その「良い部分」に目を向けてみては? あと単純に、ご主人と出かける回数を減らすとか。 もしくは、一緒に出かけるときは、事前に「女の人ばかり見ないでよ?」と釘を刺しておくとか。 それからトピ主さん自身が女性としての衰えを感じているのでは? だからご主人が若い女性を見ると、比べられているような気分になってイラッとするのかも。 でも若い女性のほうは、40手前の既婚者に用なんてありませんから、そのとなりで奥さんがキィッ!となっていても、夫婦セットで迷惑というか、不毛なやりとりだなと思います。 ここまでイラッとするのはここ最近のことのようなので、ホルモンのバランスが崩れている可能性もありますね。 女性特有の不調を整えるお薬を試してみては?

貴女は中身で選ばれた妻だから。

🙂
幸せになってね
『私は、いわゆる清楚系?で、ロングスカートばかり履いてます。』 いや、これ単に、スタイルに自信ないから、人目に晒してないだけでは? って夫さん思ってますよ。 本当に余所の女に気を引かれるのが嫌なら、貴女も生足出して(ヘソまで出せとは言わないが。)歩けば良いのよ。 きっと夫は自分の妻が他の男に見られるのを警戒し、そわそわして余所の女見るどころじゃない。 『「私の服装は好みではない」等ハッキリ言ってくる』 のにトピ主は夫好みにはする気が無いのだから、浮気されないだけマシな方だよ。 彼は『妻は見た目が全くタイプじゃ無いんだけど、他は良い人なので結婚した』と思っているのかも。 因みに私の元夫も綺麗な子をチラチラ見てましたが、私自身が露出度が高い服で、余所の男からガン見されてましたから、夫の視線など気になりませんでした。 それに美人・グラマー・生足が居ると、「目の保養」と言って、先ず私が隣でガン見(つい振り返ってまで見てしまう)してましたので、元夫は呆れて段々見なくなりましたね。 いやあ、折角見せてくれるのだから、見ないと損だわね。 因みに年取ってから再婚した今の夫は若いのだけど、若い女性とすれ違っても全く見ません。 興味がないのか、目が悪いのか。 私も最近は転ぶと危ないので余所見はしません。 一度足引っ掛けて転ばしてみたらどう? そして「チャンと前見て歩かないと危ないわよ」と言う。 『この先子どもを授かることができたとしても、この人は子どもよりも保育園の先生や保護者のキレイな人を見るんだろうなとか思ってしまう』 当然だね。でも夫は許す。 それどころか息子が綺麗なお姉さんに会ったとき、彼女がバイバイと手を振ると、息子は私にバイバイと手を振った。 コレには流石に怒ったよ。お姉さんも呆れてた。

芸術鑑賞

🙂
イヤだと言うことは大
うちの夫も同じです。堅い職場に勤め、東南アジアのメイド付き豪華アパートに単身赴任しても問題ひとつ起こさなかった、真面目な夫ですが、日常的にやります。そういうものなのか? と友人の集まりで話題にしたら、そんなもんだと男性陣に言われました。みんな普通にやってるよ、「芸術鑑賞」みたいなもん、だそうです。トピ主さんの夫さんも、たまたま周囲が普通にやっているのかもしれませんね。運転中に余所見は危ないので、そこは注意しますが、そんな訳で、特に腹を立てた事は無いです。私もテレビなど見ていて、「あの人かっこいいね」くらいは普通に言うようになりました。芸術鑑賞です。

カウンセリングを受けたら?

🙂
果実の森の住民
結局、感情をコントロールできなくなってるんだから、 ”旦那のせい”って決めつけてないで、 精神科へ行ってカウンセリングを受けたら良いかと。 それにそんなにしょっちゅう切れてたら、 旦那さんだって疲れちゃって夫婦関係を維持する気持ちが亡くなってしまうと思いますよ。 もっと言えば、そもそものご主人の”そういった癖”を知ってて結婚したのでしょ? ならば受け入れなきゃ…。 いつまでも恋愛中の乙女を気取ってたって意味が無いです。

レスします

🙂
あれれ
奥様が横にいるのにそんな行動や発言をするなんて、おかしいと思います。 うさぎさんが懸念されている通り、子供ができたとしたらこの先も園の先生やきれいな保護者ばかり目で追ったりすると思いますよ。 確かに町にはかわいい子やきれいな方がたくさんいますが、 それをあからさまに出してというところが、理性を抑えられない人間だと感じます。

ヒステリーおばさんになっちゃだめ

🙂
たらい
あなたの自信のなさが問題ですよね。 健康な男性なら、女の人を目で追いかけるのは当たり前のことですよ! うちは夫は46ですが、まだまだ元気(笑) 何年か前に海へ行った時、たまたまビキニのお姉ちゃんたちがいて、旦那が何回もチラ見するのを私はこっそり見て、もう爆笑しましたね!どんだけ見とんねーんって!まあそりゃあんなビキニ見るわな〜とも。 だからって浮気はしないし、私のことも大事にしてくれてます。私もきれいで可愛い女性は同性として「あの人すてきー」と思ってるタイプです。男性でも芸能人で夢中になっちゃう時期もありますよ。でもそれって現実ではないので。あなたはいませんか? 夫が一生一緒にいたいと思って結婚したのは私です。見た目だけじゃなく、内面で選ばれた、私は夫が一緒にいて最高に心地良いと思える(いい)女なんだな〜と自負してます(笑) まさか、あなたご主人がネットで他の女性の画像や動画を見るのにも激怒します???そりゃ可哀想ですよ。男性の生理をわかってない。 ご主人のことをデリカシーがないというのになぜ結婚したんでしょう?他にそれをカバーできるほど大好きな所がありますでしょう? 嫉妬するのは仕方がないにしても、可愛く嫉妬しましょう!きつい言葉を投げかけるのって辛いし、ヒステリーですよ。ご主人が本当に離れて行きますよ。可愛く「も〜私は大好きだから悲しいよ!見ないで〜」って甘えられてなんぼですよ。ご主人もそんなあなたを可愛い可愛いと優しくしてくれますよ。

リスクヘッジゼロ

🙂
ナス
私もされた経験があるのでわかりますが、そういう男性は一定数います。トピ主さんがそういう人を結婚相手に選び、私は選ばなかった。それだけの話です。 主人は「今の人デケー」なんて絶対に言わない。大した会社でもありませんが夫婦共に管理職で、ルッキズム・女性軽視・セクハラ色々含まれている事には公私ともに触れもしません。電車内でも女性の横に立たない座らない様にしています。相手が叫んだら99%捕まりますよ。 リスクヘッジ必須の時代に危機感無いあたりが私とは合わない。 元々デリカシーがなくて付き合ったなら性格ではなく脳の問題なので絶対に治りません。 割り切ってリスクを背負いながら夫婦仲良く過ごして下さい。

教えてあげて

🙂
おまめ
おじさんにチラチラ見られてる女性の方、可哀想。 相手の女性がいかに不快か、同じ女性として教えてあげてください。立派な変質者ですよ、通報されるかもしれません。 保育園の先生や保護者をそんな目で見る可能性があるなんて、恥ずかしすぎます。嫉妬してる場合じゃないですよ。

気にしないようにするしかない

🙂
しんちゃん
女性には理解出来ないかも知れませんが、多くの男性に普通に備わっている性癖のひとつですので残念ですが根本的に治すのは無理でしょう。またトピ主が旦那さんの好きな露出度の高い服装にしたとしても、旦那さんは一顧だにしないで、これまで同様一切何も変わりませんのでやるだけ無駄です。 ただトピ主の対応はたしかに過剰反応過ぎますので、これ以上エスカレートすると旦那さんもうんざりして間違いなく関係が悪化します。そもそも配偶者や交際相手以外の女性を見たり褒めたりしたからと言って、それが即不倫だ浮気だとはなりません。焼き餅焼くのも程度問題です。

みるぐらいはねぇ・・

🙂
ooba
見るぐらいいいと思いますけどね 綺麗な女の子は女からみても魅力的で、自分も見ますよ 最近は、はみダサいのかなぁとか 観点が変わってきてます年ですかね トピ主さんは男性を見て、素敵と思った事ことないのですか? 子供のスポーツのコーチとか、目の保養、と思ってました 見るぐらいはむしろ正常だと思います ジーっと、追ったり、言葉に出すのはトラブルの元なので、そういうことはやめてほしいといってもいいと思います トピ主さんがいやだからではなくて、トラブルになったら困るからです ちょっとあなためんどくさい女だなと思いました もう少しおおらかになってからかうぐらいの余裕があってもいいんじゃないの? 30過ぎた女がキリキリしてるのって、みっともないだけです

男性の立場から

🙂
田中さん
旦那のしている事は本能です 女性に何を言っても納得してもらる事はないでしょう しない人は ・(恰好が悪いから)強い意志で自制している ・そんなに女性の見た目に興味がない どちらかではないでしょうか 私は後者ですが、それでも、もんの凄く 好みの女性がいれば目で追ってしまいますね トピ主さんは夫をデリカシーがないと言います 確かに >「今の子すごいね」 >「今のこ子可愛い」 >「今の人デケー」 この発言はデリカシーがない でも、トピ主さんが注意すればきちんと 言わなくなっていますよ >「私の服装は好みではない」 これは好みを正直に口に出しているだけ デリカシーがないというよりは 単にトピ主さんが求めている答えでないだけ 女性は男性が正直に感想を言うと 怒ったり、デリカシーがないとか言う 私の妻も同じで、自分の好みをハッキリと 口に出しそれが似合っている、好きと 褒めているにも拘わらず、違う事をして 感想を求められ、「ん-」とか言うと怒り出す ええ、最近は褒めますよ ちっとも似合ってなくても好きでなくても 私だって学習します、後々面倒だし それが女性の求めているものでしょ? 正解は一つだけ「似合ってるよ」 >アナタのせいでこんな性格になったん >だろう、と思ってしまうのです あら、嫉妬ですね、可愛い… でも旦那にしたら全く可愛くない 男性が女性を見たところで、別に何を しようとしている訳でもない 綺麗な景色、自分の好きな物を見て 得した気分になっているのと同じ そんなに腹を立てるほどの事でも ないのでしょう…とは思う 妄想はしているかもしれませんが… まあ、旦那はある意味自分に正直ですよね でもトピ主さんは彼にデリカシーがなくても 好きなのでしょ? まあ、どちらも仕方ない 全く解決になってはいませんね なんかすいません

本能?いや女好きなだけ

🙂
失礼です
そういうみっともないことする人、たまにいますね。 職場のA上司、40代男がそうでした。 ワンピースなど女性らしい服装をしている人がいると上から下まで、じっと舐めるように見ていて。 当時私は20代、仕事で一緒にいて恥ずかしかったです。 結局その上司、浮気ばかりして奥さんと離婚しました。 そういう人は女好きで、浮気が心配されると思います。 お気を付けください。 私なら耐えられないから、絶対結婚しません。 大体じっと女性を見ることが失礼だとわからないところがおバカです(すみません)。 私もそういう人に見られたことあるけど、ぞわぞわして鳥肌が立つほど嫌でした。 だから「キッ」と見返してやったら、慌てて目そらしてどこかに行きましたよ。 ホント、気持ち悪い。やめてもらいたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧