本文へ

社内の先輩に恋してます

レス3
(トピ主 0
🎶
ぬんちゃん
恋愛
社内に好きな先輩がいます。
直近3ヶ月以内に3回遠出のデートをしました。

お出かけ中はとても楽しくて、話しが弾みました。

特に連絡のやり取りは多くなく、私から連絡をしたら返してくださいます。

私は普段感じない、彼の砕けたプライベートな姿や思いやりある発言に惹かれました。

恋愛話も、結婚感も話し合う場面もありましたが、彼からは好意を直接感じるような発言などはないです。

私はお付き合いしたいなと考えているのですが、想いを伝える前に、

相手が負担にならないように、
好意の見抜き方や伝え方を教えてくださったら嬉しいです。

ランキング

レス

私の個人的意見ですが…

041
社内恋愛は慎重に
3回遠出のデートをしたけど、相手からは何もアクション起こされてないんですよね。 社内恋愛だから、相手も慎重になってるとは思うのですが…… >恋愛話も、結婚感も話し合う場面もありましたが、彼からは好意を直接感じるような発言などはないです。 正直、脈アリか脈ナシかは、ビミョーなラインですね。。。 >私はお付き合いしたいなと考えているのですが、想いを伝える前に、 相手が負担にならないように、 好意の見抜き方や伝え方を教えてくださったら嬉しいです。 2人で出かけてるぐらいだから(遠出デート)嫌われてはいないと思うんですが…… 年齢書かれてないから想像ですが、 単なる後輩として妹のように思ってる可能性もなくはない。 ただ、 [好意の見抜き方] とかは、やめた方がいいです。 “探る”って事は、“試し行為”を伴ったりします。 これを、不快に思う男性はいると思うんです。 [すみません、私は女性ですけど] 想いを伝えると決めているなら、素直に探りなど入れずに伝えた方が、相手の心にも響くと思いますよ。

うん〜

🙂
ぶろっくま
相手の負担にならないように?好意を事前に見抜く必要ってありますか?それって主さんが自分のために必要なスキルなのですよね? ちょっと質問の意図がわからないですが、ここまでお出かけしてて、先輩からそう言う話にならないと言うことは、後輩としての線引きを徹底されているので、玉砕覚悟で本気の気持ちをぶつけてみるしかないと思いますよ。 下手な小細工とかするよりも、素直に好きな気持ちを伝えるだけです。そしてフラれてもネチネチせずにさっぱりと諦めましょう。 迷惑がかかるとしたら、お付き合いをお断りした後に泣き喚いて取り乱したり、メソメソウジウジしたり、周りに悪口言いふらしたり、しつこくしたりと、おかしな行動に出ることです。それだけは注意しましょう。

今は、男女共に社内恋愛は慎重になります。

🙂
まるあんぱん
理由は、法令順守が厳格化されたから。社内研修とかで、コンプライアンスは定期的に やってる会社が多いし、もしも客先とかで不祥事が起きると、小さな会社は命取りです。 勿論、同じ社内の女性に安易に手を出せる時代じゃない。セクハラ厳格化と、人口激減は、 今や強い正の相関関係は一般常識ですよ。窮屈な世の中になったけど、仕方ないです。 よって、彼は慎重に貴女を値踏みしてますよ。貴女が彼を値踏みするのも同様。 だけどね。貴女。世の中、相場ってのがあります。 僕は、デート5,6回くらいで、彼が貴女に指一本触れなければ、ほぼ脈なしと思います。 只の同僚の扱いです。それくらいを潮と考えて、努めて普通に行動して下さい。 無理して彼の行為から、好意を見抜こうなんてしないほうがいいです。 また、無理して貴女から好意を伝えなくていいです。ボールは今、彼が持ってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧