本文へ

彼氏に溜まっていた不満が爆発

レス8
(トピ主 0
😑
K
恋愛
自己中で高慢な彼氏に頭にきて、着拒してしまいました。 理由としては、 1,機嫌が悪いとこちらが良かれと思ってしたことに対しても怒ったり、何故こうできないのかと責める。 2,彼自身はその場で怒ればスッキリするようで、そのあとは普通に戻りますが、言われる側からすればモヤモヤしたまま。 3,怒ると気持ちに余裕がなくなり、相手の行動の理由や言い分を聞けない。 などです。 ちなみに怒る理由も以下の様に些細な事です。 洗濯物が溜まり着るYシャツがない際、なぜ干さなかったと同棲してもいない私に怒る。 朝起こすよう頼まれ実行したものの、低血圧の為揺らしたり鼻を摘まれたりしたことに対してイラつき、怒る。 私は元々大雑把なので、細かい彼氏はたしかにイライラすることも多いと思います。自分に非がないとは思ってはいません。 ですが正直、一緒にいても何か注意されるのではないかと最近はもう不安でたまりませんでした。 彼はラインにて「なんで怒ってるの?」とのことでしたが、思ってることをそのまま伝えてみようと思います。

ランキング

レス

相性が悪い

🙂
ra
過去何人かお付き合いしましたが、相性が悪いとまったくダメなもんです。 年がら年中喧嘩してるカップルもいますが、それもスキンシップの一部ってくらいの気持ちじゃないと続かないでしょうね。。 あと、どちらかが不満をため込んでると絶対続かないね。 ぶちまけたとしても、「何でそんなことで起こってるの?」とかって言われたらどうします? もう別れるなら放置で良いかと思います。 何で怒ったか永遠に考えさせるという最後のお土産ってことで。

意味不明

041
くま
伝えてどうするの? 着信拒否にするくらいないお別れで良いのは?

質問あります

🙂
春巻き
いままで、言い返した事、ないのですか? 溜まっていた、と書くからにはいつも堪えてるのかなと思うのだけど、私じゃなくとも反射神経で言い返すことだらけに思えて。 なんで私のせいなのよ?そもそもTシャツ洗えてないことすらこっちは知らなかったんだけど?とか、 起こせというから起こしてやったんだろう?嫌なら頼むな、せめて声かけたら一回で起きろっての。とか。 ほとんどの人は自分に非がないのに文句言われたら言い返すし、たいがいの言い返せないで溜めちゃう人は、もう修復不可になってるからこれで終わりにするんだけど、、、トピたてて意見聞くという段階で、なんか違いそう。迷いがあるよね? きっとトピ主さんはそれでも別れないんだろうな。 彼氏も別れたがらなくて、泥沼になっていくんだろうな、と思えてくる。 まずくないです? ワガママ言う男性には、ピシャッと言い返し叱ってくれる明るく図太い女性が合うし、大雑把で、でも気が小さい女性には、自立できてる男性が合うと思うのだけど。 彼氏もトピ主も知らない他人が話を聞いて思うのは、相性よくなさそう。 友人や同僚などに相談とかしてます?

よく考えるべきです

💍
コンシェルジュ
付き合っている期間は、お互いに相手の人間性・性格・価値観を見極める期間です。 今からイライラしたり喧嘩をしているようでは長い結婚生活は乗り切ることができませんよ。 結婚するのは簡単ですが、離婚するのはエネルギーが必要です。 よく考えて決断してください。

うーん

🙂
まぁ
別れた方が良いです。 自己中、わがまま、感情的 そんな人と付き合ってても時間の無駄じゃないですか?間違って結婚でもしたら、本当に振り回されますよ。子供にも悪影響だろうし。

怖い

041
れれれ
別れたほうがいい 話しは電話ですましたほうがいい 二人きりで会ったら危ないよ 普通の理屈が通じない人ですよ まるめこまれないで!

別れなさい

041
hamu
そんな我侭な人と付き合っていると婚期逃すよ。 貴方は彼の母親でも妻でもありません。 自分のことが自分で出来ない男と付き合ってはいけません、 お別れしますと一言送って、着信拒否、これでスッキリします。

レスします。

ほえ
>>思ってることをそのまま伝えてみようと思います。 とりあえずエール押したけど、私なら「別れよう」って言ってしまいそうだわ。 さっさと別れて次行こうよ。 そこまで甘えて怒らせた理由がわからないなんて人として致命的。 わからないフリしてるだけならトピ主はバカにされすぎ。 きつい言い方でゴメンね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧