本文へ

中学生の恋愛相談

レス2
(トピ主 0
😣
ippanzin
恋愛
中学女子です。休み時間にたまに見かける学年が一つ下の男の子に一目惚れしました。一度も話したことがないのでここからどう距離を縮めたらいいかわかりません。他学年の教室に行ってはいけない校則があるので、休み時間しか見かけることができないのですが、その子はいつも男友達と一緒に楽しそうにしているので話しかける勇気が出ません。距離を縮める方法や相手から話しかけてもらう方法はありますか? 必要ないかもしれませんが私のmbtiはintjです。

ランキング

レス

学生生活を近付ける

🙂
もっさん
一番自然なのは同じ部活に入る事です。 話しかけるキッカケを作り易くなるし共通する話題もできます。 他には彼が生徒会に入ったら自分も入るとか、図書館に通ってるなら自分も通うとか。 学年とは関係無い部分で近付けるだけ近付きましょう。 いきなり告白という手もありますけど、よほど自分のルックスに 自信が無い限りは止めておいた方が良いです。 まだ異性への興味は薄いでしょうし、そこに親しくもなく 素で可愛いと思えない女子に告白されてOKする事はまずありません。 でもまぁどうしても接点を作れないならやるしかないのですが。

自分から殻を破れ

🙂
京都のクッキー28
> 友達と一緒に楽しそうにしているので話しかける勇気が出ません。 そこで、話しかけて「一緒に下校したいから、下駄箱の前で待ってる」と伝えて待つのだ。ソレしか無かろう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧