何年か前のテレビ番組で、
居酒屋などにいる男性陣に奥さんとの馴れ初めを聞き、「愛してる」と電話で言ってもらう。
といった内容のモニタリングのようなものを放送しているのを見ました。
惚気や恋愛の話題が大好きです。
そんな私の周りは男っ気のない友達ばかりで、たまにはきゅんとする話も聞きたいな~と思いながら過ごしています。
小説や漫画で、きゅんきゅんできるようなおすすめのものがあったら教えていただけないでしょうか!
みなさまのきゅんきゅんエピソードもよかったら..
私のきゅんきゅんも1つ。
背が高くて顔もかっこいい年上の男性。
出会いは私のバイト先に出入りしていた業者の方で、お店の担当が変わって会えなくなるから最後に連絡先をよかったら!と渡してくれました。まずここできゅん。笑
ずっとかっこいいなと思っていたのと、最後に勇気を出して声をかけてくれたのがとっても嬉しくて何度かデートしました。
最初のデートは夜の海。車で迎えに来てくれて、わざわざ車から降りて助手席のドアをあけてくれたのに、きゅん!
ドライブして、レジャーシートを砂浜に広げてくれて、あったかい飲み物を飲みながら、いろんな話をしました。
帰り道、車から降りるときもドアをあけてくれて、お姫さま扱いにきゅんきゅん!笑
帰宅して親にその話をしていたら、
「お父さんもお母さんとデートするとき絶対先に来て待ってくれてて、内側からドアあけてくれてたなぁ~いいじゃん!」
と親の結婚前の話を聞いて、きゅん!
お父さんやるなぁと思うと同時に、私を学校まで迎えに来てくれた時ドアあけてくれてたなぁ~とお父さんのあったかさにほっこり、、