初めまして。トピを開いてくださってどうも有難うございます。
24歳女性、HN通り書店員をしています。
もう恋人は4年くらいいません。思えばいつだって自分だけ好き好き!という一人相撲な恋ばかりしてたなあ。
前の彼とお別れしてからは趣味と猫とスキルアップの勉強にすべてを捧げてきました。
しかし最近ぶわっと湧き上がるようにときめきたいなー!という気持ちが溢れてしまいます。
友人の惚気話を聞くのは大好きですが、今回は聞いても聞いても不思議と収まらない!春だからでしょうか?
そこで皆様の胸がきゅんとする話、ちょっと幸せな話を是非ここでお聞かせください。
聞いてばかりは申し訳ないので、私もここで1つだけ。本日職場から帰りの地下鉄でのことです。
私はドア付近に立っていました。私の横の端っこの座席にはスーツの若い男性がうつらうつら。少しだけかっこいい黒いフレームの眼鏡が似合う人。
気持ちよさそうに寝る人だな、同い年くらいだろうなーお疲れ様です。と思っていたら、その人の頭が横からこてんと私の腕に寄りかかってきたんです。
その頭が思わずわしゃわしゃ撫でたくなるような頭でした!さすがに実践はしませんでしたが…
私はどうせ終点で降りるし彼もそのうち起きることでしょう。撫でたい!いやだめ!とドキドキ悶々しながら、そのまま私の降りる駅まで。
本当は「終点ですよ、起きてください」とでも声を掛けたかったのですが、駅に着くと同時にどーんと車両から押し出されていました。
なるほど、ここで声を掛けないから恋の1つも始まらないんだ!いやこれは掛けても始まらないでしょうけどね 笑
でもすごく懐かしい感覚、少しだけ幸せな優しい気持ちになれました。
胸きゅん話のつもりでしたが私独り身拗らせてる!と今し方我に返ったところです。お恥ずかしい。