本文へ

突然好きになった事ありますか?

レス7
(トピ主 1
🐶
モンステラ
恋愛
観葉植物が好きな30代前半男性です。
1週間前に風邪から肺炎になりかけ会社を休みSNSでテキストチャットなど
会話して過ごしている時に優しく話し掛けてくれる女性と出会いました
一週間後にはお互い好きになってしまい連絡先交換や会う約束など
したかったのですがもう少しお互い時間をかけてお付き合いしたいと話し合いました
その後会社に復帰したら突然憧れていた後輩の女性から声をかけられ心配してました 
私を頼って欲しかったと言われ両想いだったのか?ともう心がぐちゃぐちゃな状態です

出逢った女性Mさんは30代中で優しい方心の病があり休職中
復職のため他業種で働き初めている状態です
自己肯定感が低い人に感じています

後輩の女性Kさんは20代中で今思えば飲み会など誘うと来てくれていましたし
遊びにもグループで行ったりしてました
自己肯定感が高く性格は強い女性でモテルイメージがしています
今度2人で話しがしたいと言われました

私は慎重派で神経質な面もあります
年内に一人暮らしをする予定で結婚も考え同棲もしたいと考えています
天秤に掛けている様でどちらにも申し訳ない気分でいます 
相談する人もなくこちらで相談させて頂きました
何かアドバイスを頂けたら
ありがたいです 宜しくお願い致します

ランキング

レス

普通はリアル優先

🙂
匿名
結局Mさんは会えていない、SNSだけのお付き合いでしょう? いくら好き同士でも、生身で会う前に付き合うは無い。 それは非常に危険。 まして長いお付き合いするには、覚悟が必要そうな方だしね。 普通にリアルな後輩Kさんだと思う。  取り敢えず一度、後輩Kさんとデートしてみたら? そしたら自分がどうしたいか分かると思う。

Kさんにしたら

🙂
ライム
Mさんは心の病があり求職中、しかも会ったことがない。 SNSのやり取りだけで人柄なんてわかんないよね。 心の病がある人と付き合うのは、神経を使うし疲れると思う。 Kさんは会社の後輩で前々から憧れていたんだし、顔も知ってるなら問題ないでしょう。 Mさんには適当に事情を伝えて、会うことはやめておいたほうがいいですね。 大丈夫ですよ。 Mさんはトピ主さんと会えないとなったら、また別の人探しますからね。 Kさんと会ってみて話が合ったらお付き合いできますよ。 Mさんには早めに連絡をしたほうがいいですね。

幸せを願っています

🙂
MO
今、迷っててしんどいんやね お疲れ様 やっぱり、ネットでの人となるとリスクもあるし、心の病って難しいからなぁ… 下の方もいってるけど、後輩のKさんとデートしてみたらどうやろ? 人との出会いってほんといつあるか分からんし、どういう経緯で仲良くなるかも分からんけど… モンステラさんが幸せになれるよう、時間かけて行動してほしいと思います。

普通に合わない

🙂
匿名
心の病を抱えている人と神経質な人って合うのかしら…。 お相手にしてみたら慎重派で神経質な人なら、自分に気を使った接し方をしてくれるから良いと思うけど、あなたが擦り減ると思う。 そして、時代よねぇ。 会ったことも無い、メッセージやり取りしただけの人を信用して「付き合おう」。 これ昔なら、普通に怪しくて近寄らない。 この場合は身近にいて身元もハッキリしている後輩女性一択でしょう。 もし後輩と上手くいかなくても心の病から休職した過去のある女性を選ぶのは危険すぎるから、無し。

どちらかというと後輩さんかな

🙂
猫丹
でもそれだけでは何とも言えません。 「私を頼って欲しかった」って別に恋愛感情とは限らないですよ。面倒見の良い人かなとは思いますが。 「今思えば飲み会など誘うと来てくれていましたし遊びにもグループで行ったりしてました」 これも特段トピ主様がどうということもない普通の行動です。 SNSの人とお互い好きになり、とは? メッセージだけで恋ができるんですか? 外見や話し方などが好みかどうかも重要だと思いますけど。 心の病がある人との恋愛はなかなか難しいと思います。 別にお付き合いしている訳じゃないので、天秤にかけてるとか悩まなくて良いですよ。 後輩さんと話してみてからではないでしょうか? 個人的にコミュニケーションしないと分からないことがあるし、お互い選ぶ権利はあるのであまり深刻に考えなくていいんじゃないかな?

突然好きになった事あります

😀
花売りです
お花が好きな20代半ば女性です。 モンステラさんの文章を読んで私は不思議に思いました。 SNSで知り合った女性の方とは両想いなんですよね? 後輩の女性さんのことを恋愛としてみていないのなら私は女性Mさんとまず向き合い、 実際に会ってからお付き合いするかどうかの判断でいいと思います。 出ないとお互い両想いだと分かってるのに相手の方に失礼だと思います。 それに、私もモンステラさんと同じような出会い方をして今お付き合いしている方がいます。 その方も心の病がありますが私はそこも含めて好きです。 何ができるか分からなくてもそばにいたりお話ししたりするだけで救われることもあります。 正直、告白された時私も色々と悩みました。 でも、好きな気持ちには嘘はないし できないところとできるところをお互いに把握して助け合えばいいと思っています。 出会い方、心の病、過去何かあっても全部関係ないのが恋です。 あと、その人と向き合ってみないと分からないし 再発するかどうかも分からないしその時が来たら向き合えばいいと思っています。 それに、先のことは正直分かりません。 だからこそ私はいつも今を楽しんでいます。 慎重派で神経質な面は無理に変えようとしなくてもいいと思いますが もう少しラフな考え方をしてもいいと私は思います。 私がそういう性格ではないのでちゃんと気持ちが分かる訳ではありません、、、。 モンステラさんが女性Mさんとどうしていきたいか 自分の気持ちに正直に進むで私はいいと思いますよ。 それで失敗してもいいじゃないですか、 人生なんですから経験していくことが大切ですよ。

突然好きになった事ありますか?

🐶
モンステラ トピ主
トピ主です。貴重なご意見頂きまして大変ありがとうございました。その後、後輩Kさんと連絡をとりKさんからは直接 気になっていた。好意はありますと、伝えられました。その場では緊張して対面では話せそうになくLINEでの連絡を了承してもらい憧れていた事と同じく好意がある事を伝えました。しかしこのままでは進展する方法が思い付かないので年内を目処に一人暮らしの予定です。お付き合いし同棲してもらえませんか?と深く踏み込んでみました。K子さんに委ねる少し汚い方法ですが、お互いに相談する事が増えてより話す時間も増えて深く相手を知る事ができ又覚悟も決まると思い決断してみました。K子さんからは月末までに返事をすると返信がありました。 Mさんには再度報告する予定で、話をしていると好きな気持ちはまだあり申し訳ない気持ちでいっぱいです。 皆さんのご意見を頂き一歩踏み出す覚悟ができました。大変ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧