本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私を好きか分からない好きな人か、私を好きと言ってくれる人か

私を好きか分からない好きな人か、私を好きと言ってくれる人か

レス13
(トピ主 0
😣
毒親育ち
恋愛
初めての投稿のため不備があったら申し訳ありません。 まず私の現状ですが毒親育ちの30代後半、8歳上の彼と3年ほどアパートで同棲中ですが母親&ATM扱いに疲れて別れるために新居を探しています (全て私の名義なので本当は出て行って欲しいのですが、何を言っても彼はぶら下がる気満々なので私からアクションを起こさないと状況を変えられなさそう) そんな中、後述する2人の男性(上記の状況は両名とも知っている)といい感じ?になっており気持ちが揺れています。 1人目Sさん(私が気になっている人・独身5歳上) 同じ職場です。 広くない敷地内の2つある倉庫の違う場所で勤務しています。 休憩時や帰りの駐車場でよく話したり休日に2人で出掛けたり、個別でお土産くれたりしています。 私は気になっているけど、彼は私の事を好きか分からない状態です。 2人目Y君(私を好きと言ってくれる人・独身1歳下) 幼なじみ後輩(女性)の友達です。 私の現状を案じた後輩から紹介されて何度か食事に行っています。 ケジメとして同棲解消できるまで待つと言ってくれています。 正直な感想は【何で私なんかを好きっていうんだろう他にもっといい人が絶対に居るでしょ】です。 今まで恋愛経験に乏しく、毒親育ちで自己肯定感を押し潰されてきたので自身の気持ちを表すのが苦手でどうしたらいいのか分かりません。 皆さんならどうされるかアドバイスの程よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

恋愛依存をやめる

🙂
ごゃん
毒親育ちは恋愛はかなり苦戦します。トピさんは数人の男性との関係について、ご自身をどう、とらえていますか? 結婚を前提に30代後半で考えている こんな↑ばかげたことを考えていませんよね? 自覚していると思いますがいずれの男性も、今の同棲している男性と同様に、あなたを結婚相手として考えていません。妊娠と結婚を男性はセットで考えています。 そのため、トピさんはお母さんがわりなんです。あと、テキトーに性欲処理できる相手です。 それをトピさんは、私って魔性の女? って同棲のことを認めてくれている男がいる って勘違いしていると思います。 毒親育ちで何が良くて何がNGなのかそもそも分からないような状態で過ごしていたのでしょうね。 私は毒親育ちでしたが、教育虐待が功を奏し? 一流大院卒⇒大手勤務 で、周囲が自分の肯定感を上げてくれる体験をさせてくれる社員に囲まれていました。 おそらくトピさんのような状態の人っていないと思います。私生活を相談すれば、何でそんな男と? と思われます私の人格を疑われてしまうからです。 どうすればというよりも、恋愛に依存しすぎているのでしょうね、本業の仕事が思わしくないから。 あと5年ほどで更年期。みんな離れていくかもですが、自立できてますか?

けじめがついてから考えよう

🙂
ライムカレー
現段階で、依存状態の男性と暮らしておられるんですよね、そっちのほうがよっぽど「大問題」だと思いますが、トピ主さんは「気になっている別の2人の男性」のことを考えているんですか、かなり驚きです。 まずは、人生を棒に振らないために、依存状態の男性と別れ、生活を建て直すことです。 それができたら、「次の男性」のことを考え始めればいいでしょう。 同時進行でものごとを進めようとしても、うまく行かないと思いますよ。

今の男と円満に別れるのが先決

🙂
bbrs
>【何で私なんかを好きっていうんだろう他にもっといい人が絶対に居るでしょ】 こんなことを言い出してしまったら、トピ主さんが好きになりかけている男性が告白してきても、同じことになってしまうのでは??? その人にも、トピ主さんよりも他にもっといい人が絶対に居るかも知れないわけで。 何をどうするにしても、まずはその同棲中の男性ときちんと別れてから考えるべきことでしょ? その >ぶら下がる気満々 のタチの悪そうな男と、円満にあと腐れなく別れることを真剣に考えるのが先ですよ。 トピ主名義で借りた部屋から、タチ悪男を残して出て行ったとして、何も問題が起こらないと思いますか? 保証人に迷惑がかかる可能性だってあるというのに、心配ではないの? 「どっちが良いかしら?」だなんて次の男のことを考えていられる程余裕かましていられるなんて、私にはちょっと驚きですが。

一人になりましょう

🙂
出汁殻
同棲を止めて自分を立て直しましょう。 恋愛に乏しいといいますがみんなそうです。 とっかえひっかえ付き合う人が派手に見えるけどみんな一人の人とじっくり付き合っています。 で、同棲しながら二股してどっちにしようと悩んでるんですよね? ちょっと誠実に生きて下さい。 今の彼と別れてどっから沸いてきたのかわからない惚れてもいない男と付き合うって何にも学習していませんよね。 しばらく一人生活。 寂しくても何でも一人で生き抜く。 それから考えればいいのに。 男に縋る人生なんて他力本願で面白くないよ。

じっくり慎重に選んでください♪

😉
ハチ子
別に結婚しているわけではないので、彼氏がいようが他の男性を色々と見るのはとても良いことです。しかもその彼氏、マジでいらなくないですか?あなたの計画通りにことを進めて早く穏便に(←ここ重要)離れるようにがんばってください。 女性は、1人の優秀な雄を探して選ぶのが本業ですから、色んな男性を見て、ちゃんと見極めて自分にとって1番良い人を探してください。 どちらの男性も(Sさん、Y君)も、この説明だけですと、甲乙つけ難いというか、あなたの好みで選ぶしかないでしょうね。私は何だかんだで容姿で選びます 私ならSさんかなぁ?好意があるのか女性から見て分かりにくいところが、理性的な男性というか誠実そうな印象があります。 Y君はいい人だと思いますが、自己肯定感の低いあなたを励ましている間に、彼の方が疲れてしまわないかと心配になります。タフな精神の人なら大丈夫です。 どちらの男性も、まだどんな人か分からないと思うので、まずはご自分の男を見る目を養う為にも、どちらがいいのか今は決めずに交流を深めていってみてください。 その際に注意点があります。 絶対に体の関係にはならないこと。 告白を自分からしないこと。 これが大前提です。 これをやったら男性の気持ちは離れます。 >何で私なんかを好きっていうんだろう他にもっといい人が絶対に居るでしょ この思考、自己肯定感の高い女バージョンであなたにお届けします。是非使ってみてください。 私なんかって思うたび、自分に謝れ。 私を手放す男?見る目なさすぎ

無題

🙂
タオ
まず、その居座ってる人と別れて、ひとり暮らししましょうよ。 付き合いたいなら、それからでしょ。 そして同棲も半同棲もしないこと。 じゃないと、繰り返すと思うよ。

優先順位、めちゃくちゃやね

🙂
夜想曲
まずはヒモ男から逃げる事でしょ。 はよ身辺綺麗にしましょうよ。 男二人の事は優先順位の下の方だよ。 毒親育ちでも自己肯定感低めでも、やる事は一緒だ。 まずは「疫病神みたいな男との決別の為の新居確保!」 そうやって、物事の優先順位ぐちゃぐちゃなのやめなよ。 紙に書き出してやる事やってから、優先順位低い事に取り掛かりましょう。

身辺整理が優先事項。

😒
毒親関係ないですね。
ヒモ男との関係を断ち切りましょう。 SさんかYさんのどちらかとのお付き合いはそれからです。 どちらがいいか? 自分の心に何度でも問いかけてください。 優柔不断なのですね。同棲中に同時進行をしようとしている状況ですよ。 ヒモ男に逆恨みされても、文句は言えませんよ。 同棲中に別の人と付き合おうか考える人は、男女関係なく、少々誠実さに欠けると言えます。 毒親育ちでも、舵取り出来る人は 即座に行動してますよ。 名義が彼なら出ていく、自分なら追い出す。 毒親育ち今は関係ないです。 身辺整理もしないうちに、相手を選ぼうとしている現状ですから、 Sさん、Yさんのどちらを選んでも、 不誠実となってしまいますので、 結果的に上手くいきませんよ。 自分で答えが出せず、悩んで人に意見を求めてでないと決められないくらいなら、どちらもお断りする選択肢もあります。

男に依存しててはどっちを選んでも大差ない

🙂
さっさと引っ越してそのATM男と縁を切りましょう。そこが片付く前から「次の男はどっちがいいかな~」って。 毒親云々で自己肯定感を押しつぶされてきたからこそ、自分の足で立つ力が必要だと思います。

次の男より今の男では?

🙂
はな
彼氏がいて同棲中なのに、 他の男2人といい感じになる生活って凄い。 >ケジメとして同棲解消できるまで待つと言ってくれています。 同棲解消じゃなくてお別れ、でしょ。 同棲解消したところでって感じ。 >今まで恋愛経験に乏しく、毒親育ちで自己肯定感を押し潰されてきたので自身の気持ちを表すのが苦手でどうしたらいいのか分かりません。 はあ。 じゃあ、今の男とはどうやって8年付き合って同棲してんの? >皆さんならどうされるかアドバイスの程よろしくお願いいたします。 今の男と別れてからですよ。 いやじゃん、好きな男が別れる別れる言ってて同棲してるなんて。身体の関係がないことは証明できないし。

自分の脚で立ってね

🙂
どっちも選ばない
彼氏さんとは別れたわけでないし 同棲も継続中ですよね。 その状況で新しい男性を紹介する友達もどうかと思いますし、好意をもつにしても、まずはトピ主さんがひとりの成人女性として自立してからではありませんか? 前の恋を忘れるには新しい恋とばかりに、恋人依存を繰り返していては成長はありません。 もしトピ主さんがダメンズを育ててしまうタイプなら、誰を選ぼうと同じ結果になるのでは?

不誠実な人だな

💢
ぐぬぬ
毒親持ちとかこの際関係ない。 あなたがすべきは依存男との決別。言い寄られて舞い上がっているのだろうけどおかしいからね。 正直恋愛なんかしなくても生きていける。悪縁を断ち切ってから次に向かうのが通常の感覚の人。あなたは同棲相手がいるのにほかでもつまみ食いしようとしているだらしない人。 毒親育ちを免罪符にして不誠実な恋愛をしようとしてませんか。

根本的な原因を改善後に、次の恋愛をお勧めします

😢
AC・予備軍支援中
主様は【何故】自分を >母親&ATM扱い する男性と同棲しましたか?どこに惹かれました? 【彼は】主様のどこに惹かれたでしょう?所謂ダメンズは何も考えていない訳ではなく、押せばイケると思った相手を選んで近づいている事が多いです >新居を探し 彼が主様名義の家から出て行かない場合、どうします? 主様は >好きな人か、私を好きと言ってくれる人か 質問してますが…今考え、行動する必要があるのは【そこではない】ですよ 別れたいのに、別れてくれない 別れ話をしたら、揉めそう 等の可能性があるなら【密室で2人きりで別れ話は避け】、女性センターや弁護士さん等に相談し助言に従う事をお勧めします 他の方も御指摘の通り【同じ事の繰り返しを避ける為】自立~根本的原因を解決してから次の恋愛をする方が賢明です >恋愛経験に乏しく、毒親育ちで自己肯定感を押し潰されてきたので自身の気持ちを表すのが苦手でどうしたらいいのか分かりません。 親の夫婦仲、家庭環境等は、子の対人スキル、恋愛・結婚(観)、子を持ちたいと思うか?持つなら、どんな子育てをするか等に長期的影響を与える可能性有 親を反面教師にしたいのに、何故か似た事をしてしまう 何をどう改善したら良いか分からない 他者と健全で良好な関係構築→維持出来ない 等の悩み有なら、心の医療機関で家族機能に詳しい方に相談しましょう >【何で私なんかを好きっていうんだろう他にもっといい人が絶対に居るでしょ】 もし主様が好きな相手に同じ事を言われたら、どう思います?嬉しいですか? 言われた側は、最初は好意を伝えようと必死に努力するかも知れませんが…何度も同じやり取りを繰り返したら疲弊する恐れ有。愛情を試す行為と感じるかも知れません。 健全で良好な関係は【対等】主様が今の気持ちのまま交際したら、誰と交際しても上手く行かない可能性大→改善をお勧めします ご自愛ください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧