本文へ

塾講師が…

レス3
(トピ主 0
😢
ゆゆ
ひと
私はある塾に通っている中学三年生です。 最近、受験や進路のことについてお母さんと喧嘩してしまっています… 私を1人でここまで育ててくれたお母さんにはとても感謝していますし、 恩返ししたい気持ちでいっぱいです。 けれど、私は素直になることがとても苦手でお母さんに反抗してしまうことが多いです。 友達関係や恋人関係も上手くいかず、精神的に参っていたときにある塾講師Sの行動や言動が 私だけかもしれませんが目立ってきているように感じました。 例えばですが、私のリュックについているキーホルダーが増えるたびに後ろから急に触られて なんか増えたねだとか言ってきます。塾に持っていくものにたくさんつけている私も悪いんですが 20代後半の成人男性しかも教師が思春期の女の子の私物を勝手に触るのはどうなんだろうと 思ってしまっています。私が気にしすぎなだけなのでしょうか… そのせいで塾に行くことがとても苦痛です。ほかの塾の先生に相談すればよいでしょうか…

ランキング

レス

つけるのやめてったら?

🙂
むっちりもっちり
なんじゃこりゃと思ってリュックのキーホルダーくらい見るんじゃないの それを思春期の女の子の私物を触るとか 自意識過剰でしょうが 20代後半の男性が中3の女子を女性として見ることはありません 極々稀に変な性癖の人がいるけど つけるのやめていって それでもあなたのものに触るようなら相談しなさい

気にしすぎーーー!

🙂
保護者
自意識過剰にもほどがある。 何に対してもピリピリするお年頃なのでしょう。 母親が一番の目の敵で、担任もムカつく。友達も気にくわない子が結構いる。 案外ハードルが低く、敵認定されにくいのは友達、父親、友達のお母さん、習っていない学校の先生、塾の先生 というパターンが多いです。 大人も通ってきた道なので、その状況は分かっています。保護者や担任は無理でも 「誰か心の内を話せたり、相談できる大人を見つけて欲しい」 そう思いながら見ています。 塾の先生も心配されてるんでしょうねえ。私物をちょっと触ったぐらいでガタガタ言われてもウザいわ。 と保護者サイドとしては思います。 もう少し自分の周りの壁に穴を開けとかないと、身動きつかなくなって失敗するよ。

でもさー

🙂
ラーメン
嫌な人は嫌だよ。 私物に触られるの。 嫌だったら意思表示するしかない。 「触らないで下さい」とハッキリ言うのが解決の近道だけどトピ主には難しいだろうから、「いきなり触られるとビックリするから、今度からは声かけにして下さい」と言うとか。 人間関係って、うまく行かないときは続くこともあるし、そういう時は他人に過度に期待しないで少し距離を取ったらいいよ。 そこまで続くと、トピ主の言動にも何かしら問題はあるだろうし。 キーホルダーをたくさん付けるのは悪くないけど(人にぶつかったり電車内で邪魔くさいとかじゃなければ)、その講師なりのコミュニケーションなのかもね。 どういう形態の塾かは(小規模で講師だけなのか、ある程度の規模なのか)知らないけど、該当の講師に言って直らないなら塾長や教務に言ってみては? 他人がどう言ってもトピ主が嫌なものは嫌なんだから、回避するか気にしないハートを手に入れるかだね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧