はじめまして。自分のメンタルが弱すぎるのかもしれないですが、聞いていただきたい話があります。
つい先日、2週間ぶりに彼氏とデートをしていました。
お昼ころからお酒を飲み、22時ころにはアルコールは抜け始めていましたが、2人とも歩き疲れていたためどこかに泊まろうかと話をしていました。
そのとき、反対側から歩いてくる一組のカップルに彼が声をかけました。
そのカップルは、「〇〇(彼の名前)!?え、なんだよ飲んでんじゃん!!」とテンション高めに声を上げ、楽しそうに彼と話し始めました。
ここまで私には何も触れず、たぶん友だちカップルなんだろうと予想はできましたが、ふつう初対面の人がいたら挨拶からスタートするんじゃないの?とすでにもやもや。もやった次の瞬間、相手の女性が当たり前のように彼の肩に手を置き、そのままおしゃべり。
彼は話をしながら、そっと手を払い除けましたが、その女性は近距離のまま動かず。
相手の男性もその女性の行動を諌めず、そのまま。
あまりにも許容しがたい行動ですし、かなり居心地が悪かったので、そのカップルとは目を合わせずにいました。
ようやく、男性が「(大学)院が一緒で」と関係性を話してくれましたが、だからなんだと。
しかも別れ際に、わざわざその女性はなにか伝えたいことがあったのか、挙手をしながら彼に近づき、もうその距離感はカップルだろ、としか思えない距離で何かを話していました。(声は聞こえてましたが、びっくりしすぎて、内容は覚えてません)
その後、彼には不快な思いをした旨伝えましたし、彼もそのカップルとは距離を置くと言ってくれましたが、私自身のもやもやが晴れません。
彼は友だちが多いので、いちいちこんなことにムカついてたらきりがないのは理解してます。
でも、せっかくおしゃれをして、最大限かわいいと思われたくてデートに望んだのなと悲しくてたまりません。
聞いてほしくて書き込みました。