本文へ

女友だちからのボディタッチ

レス9
(トピ主 0
😢
灯果
恋愛
はじめまして。自分のメンタルが弱すぎるのかもしれないですが、聞いていただきたい話があります。 つい先日、2週間ぶりに彼氏とデートをしていました。 お昼ころからお酒を飲み、22時ころにはアルコールは抜け始めていましたが、2人とも歩き疲れていたためどこかに泊まろうかと話をしていました。 そのとき、反対側から歩いてくる一組のカップルに彼が声をかけました。 そのカップルは、「〇〇(彼の名前)!?え、なんだよ飲んでんじゃん!!」とテンション高めに声を上げ、楽しそうに彼と話し始めました。 ここまで私には何も触れず、たぶん友だちカップルなんだろうと予想はできましたが、ふつう初対面の人がいたら挨拶からスタートするんじゃないの?とすでにもやもや。もやった次の瞬間、相手の女性が当たり前のように彼の肩に手を置き、そのままおしゃべり。 彼は話をしながら、そっと手を払い除けましたが、その女性は近距離のまま動かず。 相手の男性もその女性の行動を諌めず、そのまま。 あまりにも許容しがたい行動ですし、かなり居心地が悪かったので、そのカップルとは目を合わせずにいました。 ようやく、男性が「(大学)院が一緒で」と関係性を話してくれましたが、だからなんだと。 しかも別れ際に、わざわざその女性はなにか伝えたいことがあったのか、挙手をしながら彼に近づき、もうその距離感はカップルだろ、としか思えない距離で何かを話していました。(声は聞こえてましたが、びっくりしすぎて、内容は覚えてません) その後、彼には不快な思いをした旨伝えましたし、彼もそのカップルとは距離を置くと言ってくれましたが、私自身のもやもやが晴れません。 彼は友だちが多いので、いちいちこんなことにムカついてたらきりがないのは理解してます。 でも、せっかくおしゃれをして、最大限かわいいと思われたくてデートに望んだのなと悲しくてたまりません。 聞いてほしくて書き込みました。

ランキング

レス

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
たしかに間にいる彼が最初に二人とあなたをお互いに紹介してくれてもいいですよね。 そしたら二人もあなたが嫌だと思うかもしれない行動は控えたかもしれないですし。 でもその二人もそんなに元気なら自分で自己紹介しても良さそうですけどね。 どっちにしてもその女性は攻撃的な人ですね。 私もそういう人が苦手です。 男女間の友情がありという考えだとしても、嫌がる女性もいる、というのは考えなくてもわかります。 これから誰かに会ったら紹介することを忘れないようにしてくれるといいですね。

もうさ~

041
めー
酔っぱらい同士、くだけた感じで話しているだけだと思うけれど『許容しがたい』なんて大げさだなぁと私は感じますが。 主様を紹介しない彼氏が1番気がきかないんだよ。 彼氏がいつまでも紹介しなくて、そこまでイライラするのであれば、ある程度のところで主様が『え、お友達なの?』と明るく彼氏にたずねてしまえばいいと思いますけど。 で、自分から名乗ればいいのよ。 主様がじとーーっと不機嫌な顔で突っ立ってるから、相手の2人も相手にしなかったんじゃないかな。

え?どこがメンタル弱いの?

🙂
蒲田
不快な思いをした事をなんのためらいもなく彼氏に伝えたり、男性が関係性を説明してくれたのに、だからなんだ?などと、思ったり。どこがメンタル弱いのでしょう。気が強く主張も強いの間違いだと思いますよ。 近距離で話したのも、肩に手を置いたのも相手の女性側からしたこと。彼氏にはどうしようもない。しかも彼氏はその手を払い除けてるのに、これ以上どうしろと言うの? >せっかくおしゃれをして、最大限かわいいと思われたくて 彼氏がその女性と話したとこでトピ主のモヤモヤが晴れないことと、どう関係があるの?ちょっとなに言ってるか分かりません。

もう終わりにして

🙂
【彼もそのカップルとは距離を置くと言ってくれましたが、私自身のもやもやが晴れません】 文句言って、解決策も申し出てくれたのだから終わりにするの。 モヤモヤは出さない。 そんな事してるとブサイクな顔してるの彼に見られちゃうよ。 その女性が彼の肩に手を置こうが、近距離で話そうが彼はその女性を選んでないんだから。 ネチネチしないようにね。

いろんな人がいるものです

🙂
カメリア
>その後、彼には不快な思いをした旨伝えましたし、彼もそのカップルとは距離を置くと言ってくれましたが、私自身のもやもやが晴れません。 もう済んだ話。 彼もそう言ってくれてる事に感謝しないと。あまり彼の友達関係にうるさく言ったり、不機嫌な態度になる事はおやめなさい。嫌われますよ。 いろんな人がいるものです。 友達カップルの女性はちょっとデリカシーがない人。今後トピ主さんが関わる事もないでしょう。 それより、彼がトピ主さんをすぐに彼女だと紹介しない方が嫌です。 挨拶からスタートと言ってますけど、そのスタートをトピ主さんからしたって良かったのですよ。 居心地が悪くなったのはトピ主さんを紹介しない彼と、自分から話そうともしないトピ主さん、2人のせいです。 トピ主さんがつまらなそうに横にいたのなら、トピ主さんが友達カップルを嫌な感じだと思ったのと一緒で、友達カップルもトピ主さんの態度を嫌な感じと思った事でしょう。

そういう子もいるかなーとは思う

🙂
奇子
ボディタッチが激しい、人との距離が近い。 こういう人いますよ。 うちの会社では、男性なんですけど。いろんな人から「距離が近い!」と言われてました。 ほんとに彼氏かってくらい近いんですよ。やたら肩とかさわるし。でも、そういうキャラなので 別にみんな不快な感じにはしてないですけど。中には「ちょっとねー」という人もいますね。 多分、その女性もそういう人なんじゃないでしょうか。 悪く言えば傍若無人なんでしょうね。大学院に行くような年齢なのに、異性間のボディタッチに ついてあまり考えていない無知な人なんでしょう。誤解されやすくてかわいそうじゃないですか。 あるいは、もしかしたらですが、帰国子女の方でボディタッチとかハグとかそういうのが普通で ハードルも低い人もいますので、その場合は生まれ育った文化なので仕方ないです。 日本人的になじみがないというだけの話なので。 まあ、あまり気にしないほうがいいですよ。 そんなことされたからって、彼氏も別になんとも思ってないのでは? 気にしてイライラすると、あなたの魅力も半減です。 一度さらっと言ったのなら、もうそれで終わりにしましょう。彼氏は悪いわけではないですし。

ちゃんと紹介しない彼氏が悪い

🙂
かたばみ
ジャンルにもよるけど、理系の院卒だとあってもおかしくない距離感かな。 実験所とかで何カ月も泊まり込みで研究してたとかだと、兄弟より気安くなることも。 挨拶っても、彼氏が「あ、この人俺の彼女。オレカノ!(酔ってりゃこれくらい言うかも)」とか言わなきゃ、さすがに突っ込めないよ。ケシカラン関係かもとか、言えない関係かもとか、そういう勘繰りは、がははーな態度の腹の中であるでしょ。大人だし。 だから彼氏が悪い。 説教しましょう。ちゃんと私を紹介してから話せ、って。

大丈夫ですよ

🙂
カシオレ
恋人に異性がベタベタ触ってきたら、大抵の人は嫌なんじゃないでしょうか。 ネットの漫画でよく見かける、悪役キャラの自サバ女みたいですね。 そんな相手に自己紹介して欲しいですか? 私なら自分が紹介されるのも嫌です。関わりたくありません。 友達が多いのとボディタッチは全然関係なく、その人が悪役キャラなだけでしょう。 彼氏さんは手を払い退けていますし。 大丈夫です。主人公であるトピ主さんのおしゃれは、悪役キャラごときでかすんだりしません。 不快なのは彼氏に伝えたのだし、ここに書き込んだら脳内のゴミ処理状に放り込んで、次のデートのコーディネートでも考えましょう。

はっきり言って

🙂
ねこ君
そんなだらしのない女性(あくまでトピからの印象です)に紹介されなくてよかったと思います。さらに縁を切るといっているならなおさらです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧