本文へ

好きな人は年上の彼女持ち

レス10
(トピ主 0
😣
くまのこ
恋愛
私は今年20歳の学生です。好きになった相手は、学校の先生(同じ学校ではありません)27歳です。地域のクラブで知り合いました。
最初はあまり興味なく、ただただ仲良くしてただけなのですが、話していくうちに、好きになりました。相手からLINEを交換しようと言ってくれたり、やり取りも続いてます(少し思わせぶりです)。可愛いと言われたり、ご飯いこー!みたいなのを、ノリで言われて、行きかけたこともありました。
でも、彼には24歳の彼女がいます。その彼女さんはとってもがつくほど可愛くて、スタイルもいい子です。
ご飯に誘われた時、行こー!となってた所で、でも俺は彼女に許可を貰わないといけないかな、と言い始めて、結局行けずじまいでした。

思わせぶりをされたなと思いましたが、LINEは続いてるし、奢ってあげたいとも言ってきます。
私は、黙ってでもご飯に行きたかったのですが、黙っていかないということは、やっぱり彼女が大事で、私には興味無いというかんじですかね?
というか、恋愛対象じゃなくて、いもうと的な感じでしか思われてないのでしょうか?

ランキング

レス

浮気相手です。

🙂
まるあんぱん
彼は、貴女が若くて奇麗なので、浮気したくなったと思いますよ。 男性は、拡散する生殖原理から言って、同時に複数の対象を愛せます。 そういう風に出来てます。男の僕が言うのだから間違いない。 遊び相手にされちゃう前に、注意した方がいいです。

ポジティブですね

🙂
なな
>いもうと的な感じでしか思われてないのでしょうか? やりたいだけだと思います。 彼女がいるのに若い子に思わせぶりする男に誠実さはないかな。 いい方向に捉えるとしたら、彼女の次に乗り換え先を探してるだけ。 どちらにしてもこの男は私ならありえない。

来てくれればラッキーだし、了解の上での遊びができる。後腐れ無

🎶
szk
>やっぱり彼女が大事で、私には興味無いというかんじですかね? >恋愛対象じゃなくて、いもうと的な感じでしか思われてないのでしょうか? 彼に聞かないとわからないですね。ですが、私が思うに以下のような感情が数パーセント~90パーセントの間で彼の中にあると思います。 ・自分は彼女がいると伝え済み。それでもくまのこさんから来てくれればラッキーだし、了解の上での遊びができる。後腐れ無し。 ・向こうから来てくれなければ仕方ないと自分で言い訳ができるし。 ・けど来ないなあ。もう少し粉かけてみようかな。くまのこさんから来てくれるんじゃないかな。 ここから、彼女の座を奪い取ることも可能です。 ・彼から食事の誘いやデートの誘いがあったら、彼女を別れてから行きましょうと毅然と言いましょう。 ・一方でくまのこさんからも思わせぶりな言動も忘れずに。くまのこさんも粉をかけるのです。 ・また人間を磨くことと女を磨くことも忘れずに。大学の研究、就職活動を頑張り、彼が現彼女と別れても付き合いたいと思わせるような大人を目指しましょう。 そうすれば、たとえ、その彼とはうまく行かなくても、真の相手と巡り合えるでしょう。

妹ならまだマシかも

🙂
ぶろっくま
下世話な話、一回遊んで、やってみたい程度だと思いますよ。もしくはノリが良いを勘違いして距離感おかしいだけです。 その男性には近づかない方が良いですよ。真剣に付き合ったりとかは考えてないですから、意味のない時間です。 遊びでも良いと言えばご飯やデートも付き合ってくれるかもしれませんが、一度でも自分を落とすと、そのまま遊ばれ女や都合いい女路線に転落していきますよ。

都合の良い女になってくれ

🙂
「俺は彼女がいる事はちゃんと言ったよ。それを承知で君は付き合っている」 今後なにかのきっかけで付き合ったら、彼はそういうでしょうね。 次いきましょ

うん

🙂
その人ズルいね。 彼女持ちを示しておいて、別れる気もないことも伝えてますよね(彼女に聞かなきゃの部分)。 それでもあなたの思考の通りの事を狙ってます。彼女に黙って遊ぶ事。 彼女にあなたの存在を隠して遊び、あなたには彼女優先の扱いをするつもり。 今の状態であなたから誘えば[諸々了解したのね?]という事ですよ。

違うと思うよ。

041
くま2
まるっきり対象外なんじゃないかな? 恐らくだけど、最初から本気も遊びもないよ。 妹扱い? それすらないと思う。 何となくだけど、その場のノリで恋愛があるかのようなフリをしただけ。 浮気相手としても、本命としても全く見ていない。 何故なら、最初から彼女の存在と彼女を優先している所とトピ主さんに見せているから。 浮気をしたり、遊び相手にするつもりなら、彼はトピ主さんに対して彼女と上手くいっていないとか、彼女の存在を隠すなどの、トピ主さんが彼に本気になるような状況を醸し出しているはず。 それもなく、単にその場のノリでお出かけするような会話をしても、彼は最初から食事に出かけるつもりなんてないよ。 ノリでそんな軽口をたたくけど、結局最後には彼女を引き合いに出していくことはない。 恋愛対象ではないし、妹でもない。 単に全く興味がないだけ。

ファン

🙂
冬美
>恋愛対象じゃなくて、いもうと的な感じでしか思われてないのでしょうか? いもうと的な存在でもひとつの「特別な存在」ですから、それですらないと思います。 単に「ファン」的存在でしょう。 可愛い彼女がいるんじゃ、その先生はモテるんでしょうから、いっぱいいるファンの一人。「ご飯いこう」はファンサービス。そうやって、あちこちで自分のファンを増やすのが楽しい。 そういう彼氏を持つと、彼女は心配が尽きないでしょうね。もしあなたが彼女になれたとしても同じことです。超可愛くてスタイル良い彼女でも満足しないんですから。 学校、地域クラブ、友達と遊びに行く…、一人にさせたら行く先々で女に声かける。一年中、LINEを見張ってなきゃいけない彼氏、大変ですよ。

やめときましょう

😮
恵美18
びっくり!学校の先生がそんなに軽いんですか。 逆に貴女の彼氏が若い子にライン、思わせぶりしたどう思う? 可愛い生徒も沢山いるでしょうし、大丈夫なんですかね。 先生と結婚する元生徒もけっこういますし。

ノリじゃない?

🙂
はっは
妹的って、そんな適当な扱いをいうのでしょうか。 その男性、気持ち良いのでしょうね。 若い女の子が自分に好意見え見えで、甘い言葉を吐けばキラキラした目で見てきて、『彼女』をチラつかせれば落ち込んで、もう堪らなくそれが楽しいんでしょう。 自分はちゃんと彼女優先してるよという予防線を貼りつつ、搾取出来るものは貰っちゃおうって。 そんなノリでは? 掠奪を狙っていますか? 彼女がいるのにワザと思わせぶりな態度で女の子にちょっかいかけているって事は、例えトピ主さんが掠奪成功しても今度はされる側に変わるだけですよ? 若いから数年無駄にするのも経験かもしれませんが、もっと誠実な対応する人に目を向けてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧