本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 薄くなっちゃったかもと言われて、真剣な恋愛でなかった?

薄くなっちゃったかもと言われて、真剣な恋愛でなかった?

レス16
(トピ主 3
💔
しずく
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 20代会社員女性です。 2ヶ月付き合った彼はシフト制不定休で、激務の人です。 お互い、平日も休日も一人で処理してる関係に慣れてます。 転勤をきっかけに遠距離→中距離になりましたが、私が月1回以上会えるかもと期待している一方で、会う回数が増えてなかったです。(本当は週に1、2回会いたいです。) 彼に「(好意)薄くなっちゃったかも」と言われてしまいました。 恐らく「おうち行っていいの?」「そのあとおうち?」「家ならゆっくりできるから!」「引っ越ししたら招待楽しみにしてたけどな〜…」と彼が私の家に来たがっていて、私が断ったからの時点で彼が盛り下がりました。 いつものおうちデートではなく、外デートで二人の仲を深めて行こうと思いますが、激務の彼にとってハードル高いでしょうか? 彼から「どうしたの?」と質問文が送られて来なくて、フォローもなく3週間が過ぎ・・・ 約束の前日に私がメッセージを入れたら、彼が「会わないと思ってた。なしにしよ!」と打ち切ろうとする気がします。 その後、私が頑張って連絡回数増やしとか顔文字、ハートマーク付けとか盛り上げようとしていますが、先週彼に既読無視されて、全くコミュニケーションが取れてない状態です。彼が初めから好意なんてそれ程で、試しに付き合ってみたことをわかっています....。 別れを告げずにフェードアウトされそうで苦しいです。待っても別れは避けられないでしょうか? 正直恋愛経験が少なくて手を繋ぐだけで緊張しちゃいます。 逆に彼は10人以上付き合ったことがあってスパンが短い短命な交際を次々してるようです。 どうすれば良いでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

もうちょっと・・

🙂
一条
マシな男性を選ぶ事ですね。 どう考えても、身体目的が漂ってますからね。 主さんの部屋に行きたい!しか彼には無いと思いますよ。 もっと言うと、自分の場所には呼ばないのでは? 逃げる事を前提にしている場合は自宅を教えませんからね。 この男性とは切れた方が正解だと思いますよ。どうせ続かないので。

うーん

041
くま2
どこで出会ったのかな? 彼の本命探しの度はまだ続くようで、トピ主さんもそろそろその彼のお付き合い歴に登場する10人以上の元カノの仲間入り。 >「(好意)薄くなっちゃったかも」 これはお別れの準備に入ったということ。 ここからお別れに向けてのプロセスが始まるということ。 10人以上お付き合いをしているなら、多くの女性とお別れをしているのでお別れはお手の物なのかもね。 残念だけどトピ主さんでは彼の最後の女性(本命)にはなれなったということ。 これ以上彼を追いかけても心証が悪くなるだけなので諦めたほうがいい。 まあ、アプリなどでの出会いなら最初から恋愛格差がありすぎたんじゃないかな? アプリ前提での話になってしまうけど、女性はアプリなどでは普段出会えないような男性と知人にはなれるよ。 でもアプリだからと自分の魅力が割り増しになることはないので、お付き合いや結婚は不可能。 トピ主さんのように一瞬だけお付き合いが出来ることもあるのかもしれないけど。 アプリじゃない出会いだとしても、恋愛格差があるなら長続きはしないよ。 彼もどこかで自分の本命に値する女性を見つけられれば結婚をしていくけど、そういう女性が本当に見つけられるかな? 見つからないから短期の恋愛を10人以上などという惨めな状況になっているだけ。

コメントありがとうございます。

💔
しずく トピ主
最初アプリで知り合いました。 早々「気になる人できちゃった!」と言われました。 もうお別れになってしまいそうです………。

わからん!

💔
銀さん
付き合って2ヶ月? なのに 転勤をきっかけに遠距離? なのに 遠距離恋愛なのに週2で会うの? なんかよくわからないお付き合いですね(笑) あの、その彼、 もうとっくにあなたに飽きてます。 醒めてます。 【薄くなった】ってそう云う事でしょう? 諦めましょう。

レスします

💔
しずく トピ主
【補足】 昨日彼から「最近気になる人できちゃった」と連絡がきて、あまりショックでした。 覚悟を持って「そうか、、別れる?」と聞いたら「どういう扱いになるんだろうね、これ」と言われました。相手が何を考えているでしょうね。 お試し期間の付き合いのため、まだ体の関係なしです。 家に呼ばないだけで心変わりしたり気持ちが冷めたりしますね。 考えても考えても答えが出なくわからなくなりました。苦しいです

相手としては

🙂
モモンガ
付き合ってもなかったんでしょうね。次行きましょう

付き合ってるっていわないから

🙂
もも
たった2か月、ほどんど会ったことがない 中距離恋愛 これって、付き合ってるっていわないと思いますけど 月1回も会ってないのに、2か月で何度会いました?

早く別れる

🙂
りい
考えても考えても答えが出ない、とありますが、そりゃそうです。 人の気持ちは考えても答えはわかりません。 まず、客観的に見て彼はあなたのことを大切にしているように思えません。 家に来れないならテンション下がって好意が薄くなるって、、。 体目当てとしか思えません。意味不明です。 仮に今回お別れにならなかっとしても、ちょっとしたことでまた気持ちが薄れたとか言ってきて、主さんはその度に気持ちが不安になって今回のように悩むことになりますよ。 それに、彼は何度も付き合って別れてを繰り返しているんでしょ? そういった人なんです。 今まで彼と付き合ってきた人も主さんと同じようなことされているんですよ。 別れが辛いのはわかりますが、まだ2ヶ月。もっと気持ちが大きくならないうちに別れた方がいいです。 20代ってあっという間ですよ。 変な男に捕まってると、新しい出会いもなくなるし、気付いたら周りは結婚出産の時期になってしまいます。 主さん、自分を大切にして。 自分のこと蔑ろにする人にすがるのはやめて、もっと自分を大切にしてくれる人と恋愛して。

うん

041
くま2
アプリとのことなので。 最初から恋愛感情はなく単なる遊び。 お別れを示唆して慌てたトピ主さんが体の関係を許すことを計算に入れているのかもね。 この男性としてはお付き合いなんてする気は最初からないけど、せっかく引っかかったんだから関係だけは持っておきたいってことかと。 まあ、それすら面倒臭くなっているようにも思えるけど。 こんな出会いを本気にすることに驚き。

やめときなよ〜

🙂
匿名
恋愛経験少ないのに変な人に引っ掛かっていたら、その扱われ方があなたの中でボーダーラインになっちゃうよ? ちゃんと大切にしてくれる人はそんなヘラヘラっと失礼な事してきませんから。 それにたった2ヶ月の体の関係も無い人に、そこまで執着する意味も分からないし、必要性も感じない。 しっかりしなよ〜。 体目的の適当な男と付き合えるのは女性側もそれで良いと割り切っている(女性もそれが目当ての)場合じゃない? あなたはちゃんと、あなたを大切にしてくれる人を探しなね。 次は近場の人。 アプリで遠距離って…。

彼の取引き

🙂
みかん
どうも最近、アプリでの結婚が多いようでアプリだからどうのこうのということはないようです。 でも彼の言いたい事は、  1)部屋に入れないとトピ主と会う気はない。  2)そろそろ部屋に入れないと他の女性のところに行く。    ともかく早く部屋に入れろということです。

トピ主さんの思う「真剣な恋愛」って?

🙂
nanano
アプリに期待しすぎじゃないですかね。 そんなに簡単に「真剣な恋愛」って手に入るもの? 出会って二ヵ月で、遠距離恋愛or中距離恋愛なら、会った回数も数えるほどしかないのでは? 彼とはノリも波長もテンポも合っていないだけだと思う。 そもそも「彼氏」「彼女」にカウントできる関係なのかもよく分からないし。 >家に呼ばないだけで心変わりしたり気持ちが冷めたりしますね。 とあるけれど、彼からどれだけ惚れられているつもりだったの? そんなにいうほど会っていないでしょう? 二ヵ月前までは、お互い赤の他人だったんですよ? 彼は確かにちょっと遊んでるっぽい雰囲気の人だけど、トピ主さんはトピ主さんで夢見がちだと思う。 アプリでの「好きです」「付き合って」は、真剣交際の始まりというよりも、「私はあなたのことがいいなと思っています」の表明みたいなものですよ。 だから、この二か月間は「真剣交際中」というよりも、「真剣交際に進めるかどうか、吟味の期間」でしょう。 トピレスにも「お試し期間のお付き合い」とあるから、その辺りのことはトピ主さんも分かっていたのでは? トピ主さんはまだまだ外デートを楽しみたかったんですよね? だったら、自分のその気持ちを大事にしたほうがいいです。 それがトピ主さんのペースだし、トピ主さんの恋愛の仕方です。 ただ、彼には彼のペースや、彼好みの恋愛の仕方っていうものがあるわけで。 その辺りが一致しなかっただけなのに、「真剣じゃなかったの…?」と恨みがましく言うのはどうかなと。 ようは合わなかっただけです。 で、彼のほうが先に「俺とは合わないな」と答えを出しただけ。 真剣だった、真剣じゃない、それ以前の話です。 アプリ経由の恋愛はこんなことの繰り返しなので、トピ主さんには身近なところで出会いを探すほうが合うかもしれないですね。

付き合っている?

🙂
アラフォー既婚子持ち
それ付き合ってないんじゃない? 2ヶ月付き合ったって言うけど、その間リアルに合計で何度会ったの? 彼も「どういう扱いになるんだろうね、これ」と言っているくらいだから、別れたとしても元カノ扱いにすらならないでしょ、これは…。 アプリで知り合って遠距離で真剣な恋愛って、そうなるにはハードルが高そうな。無理じゃない? 真剣な恋愛がしたいなら、身近で自分の生活圏半径500メートルくらいで探したほうがいいと思うけど。 とにかく色んな場所に出かけて顔を出して、リアルにお付き合いしたくなる好きになれそうな人を探すのよ。私が20代の時はそうしてたけどね。 行きつけのランチの店や居酒屋、会社帰りのジムやプール、週末に行く本屋や図書館、週末の旅行先等で私は声をかけられて出会う事が多かったです。もちろん玉石混交で色んな人がいたけど、おかげで人を見分ける目を養えました。 真剣な恋愛がしたいなら、今の20代のうちに動いたほうが出会える可能性も高いし絶対に有利ですよ。

単なる遊び相手

🙂
amneris
部屋に入れてくれ無ければ、他のやらせてくれる女性のほうに行くって事でしょ そんなダメな男はブロックすれば良い 何をグズグズ迷っているのでしょうか その男は最低ですよ、もっと人をみる目を養わないと今後もダメ男ばっかりに引っかかりますよ

苦しむほどの価値はありません

🙂
ハナ
遠距離恋愛なので会えるのは月に一度とか三ヶ月に一度とか、そんなのは二人が「それでもこの人でなきゃ!」と思っていれば良いのです。 でもその男性はやめておきましょう。 惚れた弱みで良い男に見えているのでしょうが、分かりやすい体目当てです。 二ヶ月付き合ったなら実際に会ったのは2〜3回ですか? まさか1回ではありませんよね。 手を繋ぐのも緊張するトピ主さんに、部屋をラブホ扱いさせてくれなきゃ他に行くよ、と言っているんです。 まだきちんと付き合っていないお試し交際なのに、お前を大安売りしろと言っているんです。 恋心とか優しさとかを犠牲にする価値はありません。 お風呂入ってお肌の手入れして綺麗なリップ塗って、トピ主さんを大切に扱って笑顔にしてくれてる人を探しましょう。

客観的な意見

🙂
しずく トピ主
客観的な意見ありがとうございます。 もはや「やれないなら、別れる」と言われてるのと同じです。全然好かれてなく、彼にとって私は愛される価値がないです。 2か月で2回しか会ってませんでした。 (3回目)家に行きたがったため、拒否してしまい、2回までです。 【この後】 彼:おれんちくる? 私:え…気になる人の件はどうなるの? 彼:もしくるなら付き合うとかは先送りにする こんな男性と付き合って幸せになれないと思います…。 ブロックします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧