本文へ

彼氏の連れ子が2人います

レス55
(トピ主 0
😢
あん
子供
付き合って半年経つ彼氏には娘が2人います。4歳と3歳です。 特に人見知りもなく私が母親になっても良いと言ってくれています。が、最近可愛いと思えません。うるさいしわがまま言うし、ただ私が決めたことなのでちゃんと育てようと決心して毎日保育園の送り迎え、保育園の学費、服、食費諸々私がしていました。それは私が経営者でお金に余裕があったから助けたいの一心。ただあまり私は時間に余裕がありません。それでつい愚痴がこぼれました。 時間が足りないから少し手伝ってほしいと。なのにお前が決めたんだろ?そんな愚痴がこぼれるくらいなら仕事に専念すれば?と、もー言葉が出ません。子供達とも過ごしたいから時間を一緒に作ってくれとお願いしたのに 仕事だけをしたいわけじゃないのに 早いうちに別れを選ぶべきなのかどうか葛藤しています。

ランキング

レス

その年齢ならわがままなんて当たり前でしょ?

💢
ぐぬぬ
例え実の母親でも大変なのに他人のあなたの言うことなんて聞くわけないじゃない。 子持ちの人と付き合うことを軽く考えすぎです。こどもたちに悪いからさっさと別れなさい。

別れたほうがいい

🙂
匿名
我が子でもないのに、可愛く思えない(子育ては大変だから、他人の子だし、あなたは若いし仕方ないです)のに、義務感で育てられたら子供に悪影響です。 それに父親のくせしてお金も世話も他人であるあなたに丸投げした上に、愚痴を逆ギレする彼氏の何が良くて付き合ってるの? 「ちゃんと育てようと」ってあなた他人なんだよ?彼氏が父親なだけで。他人がちゃんと育てるって決意する前に、父親が必死に育てるべきでしょう。 ダメ男と付き合うと碌なことにならないし、それで最後は嫌いながら(つまり心の中では存在を否定されながら)育てられる子供達はどんどん歪んで行くから悪循環。 早く手を引きなさい

すぐお別れを

🙂
キキ
一番可哀想なのは子供達です。 母親に去られ、次は父親の意地悪なガールフレンドに訳もわからずに家に入ってこられ、自分たちのことで喧嘩をしている。 たまったもんじゃありません。 子供達を傷つけないように、早くお別れしてください。

お別れ一択

🙂
あなたはママには
どんなにその彼が好きでもあなたは母親には負けるのだから そしてなんで保育園の学費を払うの?詐欺師?

ただの彼氏でしょ?

🙂
はは
なんであなたが子育てしなあかんの? 再婚したわけじゃないのに。 ただの彼氏のくせに上から目線だし。 はよわかれなさい。 たかだか半年付き合っただけで、お金は出すは、子育てするわ、あなたどうかしてますよ。

やり過ぎ。見る目なさ過ぎ。

🙂
ぺぺ
交際半年でもうお金出してるんですか。 しかも子育て代?! あるから払えるからいい、じゃなくてなぜ知り合ったばかりの男の子供の学費まだ払って、さらにキレられてお前呼ばわりされないといけないの?どんな弱み握られてるんですか。 出会ってしまったからといって彼とやっていかないとならない義務はありません。あなたの時間と労力と自由をまず自分に使って、その上であなたを優先、尊重してくれる相手を見つけ方がいいです。 それ以上お金を搾取される前にフェードアウトした方がいい。あなたがいるからこの幼稚園を選んだ、居なくなるなら卒園までの学費一括で払え、とか言いかねません。 まさか家に住まわせて居つかれてるわけじゃ無いですよね? 揉めるようならお金持ってるんだし弁護士でも雇った方がいいですよ。 子供2人もいるのに、子供を捨ててでも離婚したいと思われた男ですよ。 20代の貴重な時間を無駄にせずに、あなたの価値観に会う人をみつけてください。 自分の子供でもイライラしたりするものです。他人の子供なら叱ったりも出来ないし可愛いと思えなくて当たり前です。 いまは幼児だからいいけど、小学生になってその男同様にあなたに暴言吐いたり命令したりバカにしたりするようになりますよ。 住みつかれているなら、まずあなたの引越し先を契約して逃げ場を作ってからいまの家を解約して出て行ってもらってください。 「自分で決めたことだから」を連呼しているあたりに洗脳を感じます。 まだ結婚も出産もできる歳なんだから、自分の人生優先してください。

若いのに…

🙂
m
タグの20代はトピ主さん? 若いのに子持ちなんかと付き合うことないでしょう…そんな小さい子供二人もムリですよ 早く別れて別の人見つけて下さい

あり得ない、あり得ない

🙂
自信持っていいます
自分の子供なのにあなたに押し付けて、果ては お前が決めたことだろ? って? はあ?!何じゃこいつは? ですよ! お別れしか無いじゃないですかー モラハラだよ、彼は多分。 お別れしか無いです!

あなたの人生

🙂
ミモザ
付き合ってわずか半年の彼氏の子(それも二人)の 毎日の保育園の送り迎え 保育園の費用 被服費 食費 を払っているのは驚愕です。 あなたの稼ぎが良いとかの前に、 今の段階できちんと育てるのは「実父」の役目ですよ? 父親のできて半年の彼女ではないです。 実母からの養育費がなかったとしても、彼女にそこまで出させるのはおかしいとしかいいようがありません。 というか、父親は我が娘達の為に何をしているのですか? 遊び相手くらい? お金に関してはほぼ出していないのでは。 それでもあなたがお子さん方に深い愛情があり、育てていく覚悟があるのならまだしもそうでもない。 >>時間が足りないから少し手伝ってほしいと。なのにお前が決めたんだろ?そんな愚痴がこぼれるくらいなら仕事に専念すれば?と こんなことまで言われてまだ目が覚めませんか? おかしすぎる関係になってますよ。 あなたの人生これでいいのですか?

可愛いと思えないなら

🙂
てぃあら
すぐ別れては? 今ならまだ冷静でしょう。 虐待とかする前に離れましょう。

母じゃない

🙂
にゃんにゃん
えっ!! 今のそんな状態なら、 結婚したら、全丸投げですね。 彼氏、大丈夫? 彼女であるあなたに、金も育児もさせて、平然と言う。 冷めます。

好きなの?

🙂
ありえない
まだ結婚してないよね? 子ども達にかかるお金、なんであなたが出してるの? その程度の費用も出せないくせに、他人の20代女性に出してもらってるくせに お前呼ばわりする男性と、まだ続けたいんですか? ていうか、親の収入が少ないなら保育園は無料になるはず 有料だとしても払えないような金額にならないよ? 子ども達の母親からの養育費はどうなってんの? その人あなたがいなけりゃ子ども達どうするつもりだった? 保育園の送り迎えも保育料も服飾代も食費も、全部トピ主に背負わせて 親はお金も時間も使わず一体何してんの? そんなヒマもないくらい働いてんなら自力で子ども2人養えるくらい稼いでるはずでしょうよ ねぇ、騙されてない? その男のセリフからあなたが愛されてるとは思えない ようにしか見えないよ? 経営者として大丈夫なんですかね・・ 若いから何度か失敗した方が学べるのかもしれないけど、人を見る目はちゃんと持った方がいい 金目当てに寄ってくる人間にロクなのいないから。 別れようとすればまた「お前が決めたんだろ」と言うに決まってるから 2人きりで話をしないで弁護士とか父親とか、同席してもらうようにしてね

お別れしましょう

🙂
おばはん
>付き合って半年経つ >彼氏には娘が2人 >4歳と3歳 >そんな愚痴がこぼれるくらいなら仕事に専念すれば? >早いうちに別れを選ぶべきなのか もう、今すぐにお別れしましょう。 あなたのため、でもあるけれど、無責任な大人二人に翻弄されるお子さん二人が不憫です。 人の子を育てることがどれだけ大変か、一般論くらい経営者ならば分かっていて欲しい。 また、大好きな彼の子供の事も、彼の事と同じくらい大切に思って欲しかった。 大変になるのは分かりきったこと、何の手立てもなく安易に面倒など見ると言わないで欲しかった。 そして、1番は自分の子供をお世話だけではなく、経済面でも彼女に押し付けるような男性を選ぶべきではなかった。 よって、今すぐにお別れしましょう。 子供達の心を守ってください。 傷は浅い方が治りがはやいもの。 あなたにできるのは、お別れすることだけです。

何故なの!?

🙂
匿名
あなた20代ですか?何故そんな人と付き合ってるの? お別れして良いと思う。いや、別れた方が良い。 その子達、彼氏の子供であってあなたの子ではない。要するに完全に他人の血です。 お金を出してあげるなんて愚かですよ。だから付き合ってくれてるんじゃない? お金出してくれて、子どもの世話してくれて。 何なのこれ?私があなたの親なら泣く案件よ。

母親気取りしたいだけ、そういうの続かないよ

🙂
Mむら
あなたが手を出すことじゃないじゃない、余計なお世話してるよ それに子育てをあまく考えてる 自分の子どもだって、あったまきて怒鳴ったりするのに、他人の子でしょ、可愛いわけないじゃない しかもまだ彼と付き合って半年?入籍もしてない あまいあまい、考え方があますぎるよ ほんと、あなた余計なことやってるよ

早急に別れる

🙂
ハサ
>毎日保育園の送り迎え、保育園の学費、服、食費諸々私がしていました あなたが経営者でお金がある、なしの問題じゃないです。他人のあなたがしてやる筋の問題じゃないでしょう。 彼とは早急に別れてください、さもないと下手に子供さんに懐かれて、後に引けなくなりますよ。あなたがしてやるから、彼もあなたに甘えるんです。 あなたがお人よしなんです。

いやいやいや、そのカレシ、変だよ!

🤔
ふろふき大根
別れる一択です! カレシも変だし保育園も変。 なぜ赤の他人に子供を引き渡しているのでしょうか? かわいくないのは当たり前です。 他人の子ですから。 一般的には、4歳ってイヤイヤ期を終えて無意味な反抗はしないし、やれることが多くて、毎日成長がわかるから、“天使の4歳”って言われているんですよ。 それがかわいくないのだとしたら、一度母親を失っているから子供も勝負に出ているんでしょう。 その子たちは、トピ主の手には負えないと思いますよ。 さらに、そのカレシは、性欲が人一倍強いのか、モラハラなんじゃないでしょうか。まず、年子って、産後2-3ヶ月で子供を作ってるってことですよ。年子で幼い子がいて離婚。 年子で女の子なのに母親が手放すって、相当ですよ。 さっさと別れた方がいいです。

他の道を

🙂
K
皆さんと同じ、別れた方がいいです。 私には大学生と高校生の子供がいますが、小さいとき、小学生、中学生…とその時期の悩みが親と子供それぞれあり本当に大変です。母親になってもいい気持ちがあっても、彼の言葉から母親任せで、協力して一緒に育てるとは思えないです。 小さいですからわがままを言うのは当たり前ですし、叱ったり褒めたり励ましたり本当に大変ですよね。トピ主は経営者で仕事も大変な中、ここまで頑張ったのだと思います。 トピ主の年齢は分かりませんが、その彼ではなく、他に優しい人を見つけましょう。この経験で子育てを嫌がらないでほしいですし、自分の子供ができたら頑張って育ててほしいです。

さっさと別れようよ

🙂
久我重明
彼と結婚したいのであって、我が子でもない娘二人のママになりたいわけじゃないでしょ?

明日にでも別れましょう

🙂
あ。
子どもがかわいそう。3歳4歳が「母親になってもいい」なんて、自分たちから口にするはずがないので、周りの大人が言ってるのをまねしてるだけだって。数ヶ月一緒にいたくらいの人の事は、すぐ忘れるから大丈夫です。下手に長引かせると忘れにくくなっちゃう。 仕事だけしてればいい、といっても…すでに一緒に住んでませんか?仕事だけして子どもの面度見ないなら「その分プラスしたお金だけ入れてくれればいい」ってことになりそうよね。つまり金ヅル。 うるさいしわがまま言う幼児、大きくなれば金はかかるわ反抗期でうるせぇババァ・親じゃないくせに!なんて言葉が飛んでくるかもしれません。実の子ですらうるせぇババァ、勝手に生んだくせに!と言われ「もう無理」となる親すらいるんですから…。それにね、結婚した相手(バツ1)の子を数年わが子同然に育て、離婚してその血のつながってない子が、実親といたくないから引き取って!と逃げてきた、という話もありましたよ。さらに、その子の親すら「再婚相手が子どもと仲が悪い、お前が育てろ」とな。あなたの彼も、まともに自分の子の世話をしないみたいですから、ダラダラ一緒にいて別れる時に「子どもはお前に懐いてるからよろしくな」って押し付けられかねない。はやく別れるのが、あなたと子どものためだと思う。

お別れ

🙂
へー
人の子を育てるほど大変な事はありません。 育児は、子供が自分の命より大事な存在であるから出来るわけで.....(それでもキツイ)、 彼の子供に愛情もそこまでないでしょうから、そもそも無理です。 子供たちも、母親じゃない人が出入りするのは、混乱します。 ご自分の為にも、早めに別れた方がいいです。

別れるだけ

🙂
ぶろっくま
さっさと見切りをつけてもっと楽しく過ごせる彼氏を見つけた方が良いですよ。 そして、なにより幼いお子さんたちが気の毒ですから、軽々しく母親代わりになろうなんて今後一切思わないことです。子供の記憶に深く残らないうちに消えましょう。

利用されている

🙂
はるひ
別れる一択、時間の無駄です。 子どもたちが可愛く思えないのは、貴方の本能が、 この交際が間違いだと告げている証拠です。

どうしてあなたが決心したの?

🙂
ビリオンズ
あなたの子じゃないよね? 彼氏の連れ子 お金があるから彼氏に援助したいの? 彼氏に良く思われたいの? その彼と結婚したいからお金出すの? お金があって、時間がない人は、シッターを頼むのですよ。 なんで20代でそんな男にひっかかってるの?

トピ主さんが

🙂
みぞれチキンカツ
将来彼と結婚し、彼との子供ができたとして、その子と連れ子を平等に扱う自信がありますか?無いなら、別れるべきです。 連れ子がいる男性と結婚するなら、そういう強い覚悟が必要ってことです。生半可な覚悟では、その連れ子たちが不幸になるだけです。

酷い男だね

🙂
アンジー
>毎日保育園の送り迎え、保育園の学費、服、食費諸々私がしていました。それは私が経営者でお金に余裕があったから助けたいの一心。 彼氏さんから、子供が二人いるけど、園の送り迎えとか大変で、お金も足りないしとか言われて、つい・・・という話ですよね。 トピ主さんの優しさに「付け込んだ」のかなと思いました。 付け込まれやすい性格みたいだから、トピ主さんも気を付けてね。 幾らトピ主さんが優しくてお金が有っても、そんな幼い子供を2人も育てるのは無理ですよ。 子供って、守られたい本能があるから、最初は人懐っこいの。 親戚の子もそうじゃない? 最初は、可愛く人懐っこいけど、1時間もすると伸び伸び我儘を言うでしょう? >子供達とも過ごしたいから時間を一緒に作ってくれとお願いしたのに ちょっと気になったんだけど、彼氏さんに何を頼んだの? 「ねぇ、もう少し、あの子達と一緒の時間を作ってあげて欲しい」と? 子供達が寂しがっているとか、そういう切り出し方だった? >仕事だけをしたいわけじゃないのに 切り出し方によっては「彼氏が子供の相手をして、その間にトピ主さんが仕事をしたい」とも聞こえるよね。 トピ主さんが言いたかった事は何だったのかな。 彼氏さんが、「あぁ、そうなの」と思える切り出し方をしないと、別れ話も拗れるよなーと思ったもので。 気を悪くさせたくないとか考え過ぎて、持って回った言い方をすると、肝心な所が伝わらないかも。 ストレートに言った方が、理解してくれるんじゃないかな。 まぁ、拗れた方が、「じゃ、別れよっか」と言われて話が早いのかもしれないけども。

何であなたがやらなきゃならないの?

🙂
しょみ
よく分からないけど、その子供達は主さんの子じゃないんだよね? 実の父と母がいるならその人達に責任が100%あるのだし、あなたが出しゃばらなくて大丈夫ですよ。 ボランティアはその辺にして、そろそろ終わりにしましょう。その男性は子供達の父です。

何が良くて

🙂
北斗一星
彼と付き合っているのですか。 時間もお金も彼に貢ぎ、将来的には子育ての苦労も背負い込む。 彼がこれまであなたに優しかったのは大きなメリットがあるからの外面のポーズではなかったか。だからちょっと調子が狂うと彼の本音が出る、それにやっと気付いたということでしょうかね。 もっと人を見る目を養いましょう。

一人語り?

🙂
えー
>お前が決めたんだろ?そんな愚痴がこぼれるくらいなら仕事に専念すれば? お金出してもらって毎日の送り迎えもしてもらってこの言い草? 何でこんな男のところで育てられているのでしょう?元奥様はもういないのかしら? お別れを選んでもいいと思います。

付き合って半年の彼氏

041
育児をナメ過ぎ
の子ども(しかも2人も) なんで、単なる彼女のトピ主さんがそこまで面倒見なきゃいけないんでしょうか? そりゃ、子持ちと付き合うなら、多少は(再婚となれば「多少」ではなくなりますが)面倒見たり、仲良くした方がいい場合が多いですが。 彼氏はただ、娘達の面倒を、トピ主さんに見させてるだけなんですよね? 親権は、母親じゃなくて彼氏(父親)ですか? ロクに自分で面倒見れないのに、よく親権取れましたね。 子どもらが不憫で気の毒です。 そりゃ、赤の他人の子(彼氏の元妻の子)の面倒なんて、嫌になりますよ。 10歳以下なんて、まだまだ手がかかりますし。 我が子だって大変なのに。 [育児に協力してくれないか。一緒に育てて欲しい]ならまだしも、丸投げじゃ……

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧