本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 休憩中にご飯を食べてる時にいいな〜とか美味しそうって言われる

休憩中にご飯を食べてる時にいいな〜とか美味しそうって言われる

レス6
(トピ主 0
🙂
おにぎり
仕事
私の職場では早番と遅番があります。
早番が働いてる時に遅番のご飯休憩(大体1人ずつ休憩に入ります)がかぶるんですが、休憩室を通る早番の人達に絶対と言っていいほど、うわーー美味しそう。とかいいなーとかを言われます。(結構なテンションと大きな声で)
本当全然大したことのない解凍しただけのブロッコリーやただのカップ麺を食べてても言われるのでそれがストレスです。
別にお店などで一緒にご飯を食べてる時とかは思わないんですが、1人で食べてる時にそういうことを言われると、何故か嫌だなと感じます。
同じ気持ちになる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

わ〜

🙂
匿名
自意識過剰。 早番で働いていてお腹空いているから何でも美味しそうに見えるだけでしょ。 カップ麺だってお腹空いてたら、そのジャンキーな味が欲しくなりません? そんなの「うふふ」で終わりですよ。気にしすぎ。

気にしない

🙂
おばはん
そんなのただの挨拶と一緒です。 ヤッホー!とか、冷凍食品だよ!とか言っておけばいいんです。 言う方も無言で通り過ぎても感じ悪いと思って言ってるだけ。 気を楽にしてスルーする。

社交辞令です。真に受けないでください。

🙂
ちえるん
単なる社交辞令です。真に受けないでください。 スナック菓子を食べていても同じ声かけをすると思います。

無題

🙂
なんとなく嫌になる気持ち分かりますけど、まぁ我慢するしかないですね苦笑

嫌ですよ

🐱
ねこさん
私はランチする場所を変えました。 というかグループ抜けました。 手作り弁当を持って行くようになったら、毎日毎日覗き込んであれこれ美味しそう食べてみたいとか、何が嫌って人のお弁当箱を何故か自分の方に持って行ってまじまじと見ようとするんですよ。 サッと取り上げますが。 ケータリングして来ても興味津々。 他の人もパン3個買って来たら、それ全部食べるの?と聞いていて無表情で「はい。」と答えられてたし、私が抜けたらその人も無難な理由付けて他の場所に移動しちゃったらしいです。 社交辞令で言ってる人は、嫌われてると思った方がいいです。 流してたけど限度があるので。 美味しそうだの言うと一口分けてもらう成功体験があるからなんだろうけど、不快になりました。

嫌ですね

🙂
30代女
人が食べているものをじろじろ見る・感想を述べることは大変下品なことです。 見苦しいというか、いいなーいいなーって、友達のお菓子を欲しがる子どもを連想させるようですごく気持ち悪いです。 1口ちょうだいオバケもこの手の発言しますよね。 社交辞令のつもりで発言している方もおられるようですが、社交辞令になっていないどころか大変嫌われる発言なので今すぐやめた方がいいです。 いいなーって言われたところで、その返答に困りますよね。 「えっ、まさか1口食べる?を期待してるのかな?」と思わざるを得ないです。 まさか、「いいでしょ!エッヘン!」…なんておかしいし。 とにかく相手が困るコメントだということです。 私も過去に隣の席に座ってるオジサンに毎日毎日お弁当覗かれて 「美味しそう♪いただきます♪(合掌のポーズ)←本人は冗談のつもり」とか言われ、それがもう本当に気持ち悪くて気持ち悪くて嫌で嫌で、 たまらずデスクで食べるのやめた経験があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧