本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • そこまで我慢しないといけないのでしょうか

そこまで我慢しないといけないのでしょうか

レス12
(トピ主 0
🙂
ななみ
恋愛
20後半・女です。
私には2年ほど前からお付き合いしている6歳上の彼がいます。
出会いは会社で彼は元々上司でした。
最初は向こうからのアタックで断りきれずお付き合いしたのですが、なんやかんや仲良くやっています。
私はその会社を辞め現在は新たな夢に向かい学生に戻り勉強中です。
彼も昨年の年末に転職をし、今は北海道で毎日奮闘中です。
そもそも北海道に行くことも面接で地方勤務可能かを聞かれ可能と答えてからの報告でした。
私自身も学生の身分のため特に止める理由もなくお互いに連絡ツールを駆使して頑張り合おうと送り出しました。
そんな彼ですが、元々仕事大好き人間で朝から晩まで(本当に夜中まで)仕事をしている人間です。
今も新天地に行って頑張っているのはわかるのですが、連絡頻度が一緒に同棲していたころレベルでとれていません。
同棲していた頃は嫌でも顔を合わせるし話すのでさほど連絡を取らなくてもよかったのですが、今は可能な限り連絡を取り合いたいと私は考えています。
その旨もつたえているのですが、彼は俺の状況もいい加減理解してほしい。連絡頻度は増やせないの一点張りです。そもそも私も常に忙しいのは理解しているつもりですし、1日でもおはよう、おやすみだけの時がほとんどです。
これを少なくともあと一年は続けてくれと言われているんですが、それってあまりにも酷じゃないですか?
休みの日だからと言って別に連絡が増えるわけでもなく、それも伝えたらそんなのは気分によるよ。の一言。
私が学生の身分のため彼よりも時間ができてしまいそこに目が行きがちなのは自覚しておりますが、それにしても頑張らなすぎじゃないですか?
私が子供すぎるのでしょうか。

ランキング

レス

我慢とは?

041
くま2
別に我慢をしなくてもいいと思うけど? でもトピ主さんが我慢をしないなら何が起きるのかわからない。 トピ主さんが我慢をしない事にしたとして、でも激務の彼がトピ主さんの要望通り連絡をマメにしてくれるわけではないので。 自分が何かをしており、それを我慢しているなら我慢を止めてすることをすればいい。 けど、お相手がしてくれていることに対して、やってくれないことに不満を持つのは我慢ではない。 トピ主さんが我慢を止めて出来ることはお別れくらいだよ。 お別れをして連絡マメな男性を探すということ。 それなら連絡が目減りしたことへの不満解消になるので。 出来ることはそれだけ。 あと、こういうお付き合いの不満に関して男性の傾向として、そのお相手女性が望むお付き合いを提供できないという状況を重く捉えると考えていい。 なので多くの場合にはお付き合いからの撤退をするよ。 特に自分の仕事とお付き合いが両立できないことが認識できた場合にはお仕事を優先して恋愛からは撤退をしていく。 そして次はこういうお仕事の邪魔をする女性ではなく自分のお仕事に理解を示してくれて応援や味方になってくれる女性を求めることになる。 ありがちなパターンで多いのは自分のお仕事や頑張りを一番よく見てくれている職場の女性との出会い。 職場の女性は彼の頑張りを知っているので当然だけど味方になってくれる。 そういう女性とのいお付き合いや結婚が幸せだという事に気が付くのも時間の問題かと。 これ残念だけどもうトピ主さんの反省や改善でどうこうできるレベルではないのでお別れに進むと思うよ。

子供過ぎるとは言わないけど、恋愛依存では有るよね

🙂
ジャガイモ
こういうのは、個人差が有ると思うんだよね。 恋愛依存傾向が強くて、連絡はマメにしたいし、気にかけて欲しいし、みたいな人も一定の割合で居るのは知ってます。私の女友達は、トピ主さんみたいな人が多い。 私は、連絡はマメにしなくても良い派だったので、夫と付き合っている時は、二か月くらいデートもお泊まりもしてないとか言うと、「そんなの付き合っていると言わない」とか言われてた。 でも、結局、一番長く結婚生活を続けているのが私なんだよね…。 私より先に結婚していったトピ主さん派の彼女達は、理由は色々だけど離婚してる。 私が結婚するから連絡を取ろうとしたら、離婚してた。彼女達のお祝いはしたから、連絡くらいしても良いと思ったんだけど。中高の友達だったから実家も知っているけど、まさか訪ねてまで報告するのもなと思ったので放置しています。 何を言いたいかと言うと、トピ主さんは我慢する必要はなくて、同じくらいマメに連絡したい男性と付き合えば良いという事です。

大丈夫ですか〜?

🙂
ぶろっくま
年齢の割にあまりにも幼いことを言っているので、激務の彼に呆れられているのではないかと心配です。転職したてで、新しい環境に慣れるのに必死になっている彼の邪魔をしつこくしているのなら、彼は別れの準備をしているかもしれませんよ? 主さんも夢のために?学生をしているのなら、暇ではないのでしょう?1年くらいあっという間ですから、夢のために努力をする期間としてみては?我慢したくないなら、フラれるだけだと思いますよ。

我慢しなさい子どもすぎます

🙂
むっちりもっちり
男の仕事の足を引っ張る最悪な女になりたくなければ 黙っておいた方がいい 全然酷じゃない ただそれをあなたが納得できるかどうかは別だよ 納得できなければ別れるしかないのでは

それがどれほどの我慢なの?

🙂
ヒロ
連絡頻度が少ないことが何を「我慢」しなきゃならないことなのか理解できません。 そんなに寂しい?そんなに辛い? 不慣れな新天地で働いていれば彼の疲労やストレスも相当なものです。 あなたにとってはLINEで連絡するくらいちょっと時間があれば出来ると思っているだろうけど、疲れている者にとっては億劫なのです。 むしろ毎日おはよう、おやすみを送ってくれるだけでも十分かと思います。 自覚しているようにあなたは学生だから時間を余して目がそこにいき過ぎているだけです。 人の状況によって時間の体感速度は違うことを理解しましょう。

多分

🙂
蘭子
あなたが学生になった時点で終わりだったんだと思います。 この先何年学生生活するのかわかりませんが、その間無職と同じでしょ? そういう相手を経済的に支えることになってしまうものね、同棲してたら。 だから必然的に同棲解消になる地方勤務を選択したのだろうと思います。 これ、逆の立場だったらあなた、彼を養います?同棲で。 価値観、将来のビジョンが食い違ってしまったのだと思います。 だから、連絡頻度が少なくなるのも当然かなと。 そのうちフェードアウトになるのではないでしょうか。

1年間ほっときたいと言われてるので

🙂
遠距離経験あり
頑張らなさ過ぎてひどいですね。 愛してるならそれくらいするでしょう。 つまりもう・・・かもしれません。 あなたの愛がおおらかならば、彼の言うとおりにしてみてはどうでしょうか

酷だと思うなら別れる

🙂
葉月
恋人に期待する連絡頻度は、忙しさを抜きにしても人によって随分違いますから。 私の感覚だと毎日「おはよう」「おやすみ」は、かなりマメな人です。 遠距離恋愛を過去も現在も経験していますが、私にはできません。 トピ主さんは「頑張っていない」と考えるけど、彼氏さんは「頑張ってこの状態」なのでしょう。 どちらが正しいとかではなくて、恋愛に対する考え方の違いでしょう。 それでも共にありたいのかどうかです。お互いに。

まあ

🙂
たんたか~ん
離れてしまえば、そんなもんですよ。 主に構うより北海道で楽しいことあるんじゃないですか? それか、離れたら色々面倒になったとか。 勿論、連絡無精なのかもしれませんが。 離れるということは、そういう事です。

付き合ってる意味がない

🙂
かなた
ほんと頑張らなすぎ。それ付き合ってる意味ないですよ。 そもそもまだ若い部下に手を出すってのもなんだかねぇ… 婚約とかしてませんよね? そんな男振って、近くのもっと遊んでくれる男性を探しましょう。

終わってる 次行こう次

🙂
匿名1
恋愛にも賞味期限ってある。 タイミングとか縁もある。 次の出会いは、同じ地元の同年代がいいと思う。 まずは夢をキャリアを実現して確立してください。 大丈夫、まだまだ出会いはいっぱいあります。

既に終わっている

🙂
ピヨピヨママ
それ、付き合っていません。 もう終わっています。 このままフェードアウトで。 主さんから連絡取らなければこのまま彼も終わらせるんじゃない? そんなに彼のこと好きなの? そういえばそうでもなかったーって感じしませんか? 次の新しい恋始めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧