前にマンションの駐車場に何度も違法駐車をしていた車がいてそこに夫が注意をしたら揉めたことがあり、その車はマンションの、ある老夫婦の家に遊びに来ていた子連れ家族の車で、たまたま喧嘩になったところに居合わせてしまいました。
夫は前にも何度も注意しているがそこに停められるとうちの車のドアも開かないしもう二度と停めるなと怒ったら、向こうの老人から『殴るぞ』やら『お前のことは前から気に食わなかったんだ』等イチャモンをつけられました。
その家族はそれ以来車を停めることはしなくなったものの、私とすれ違うたびに老人(男の方)が上から下まで舐め回すようにみてきて私がいくら目を逸らしていてもわかりやすくみてきます。こっちが見ていなくても明らかな視線を感じるくらいガン見してきます。
もうそれを何年も続けてくるのですが、なにか実害が起きたわけでもなく警察に相談もできないし、でも不快で気持ち悪いから困っています。どのように対処するのがいいのでしょうか。ちなみにうちは引っ越しができない状況で、相手は70代後半から80くらいの人です。みなさんならどうするか聞いてみたかったので投稿しました。