本文へ

近所のひと

レス6
(トピ主 0
🙂
ぴぴ
ひと
前にマンションの駐車場に何度も違法駐車をしていた車がいてそこに夫が注意をしたら揉めたことがあり、その車はマンションの、ある老夫婦の家に遊びに来ていた子連れ家族の車で、たまたま喧嘩になったところに居合わせてしまいました。 夫は前にも何度も注意しているがそこに停められるとうちの車のドアも開かないしもう二度と停めるなと怒ったら、向こうの老人から『殴るぞ』やら『お前のことは前から気に食わなかったんだ』等イチャモンをつけられました。 その家族はそれ以来車を停めることはしなくなったものの、私とすれ違うたびに老人(男の方)が上から下まで舐め回すようにみてきて私がいくら目を逸らしていてもわかりやすくみてきます。こっちが見ていなくても明らかな視線を感じるくらいガン見してきます。 もうそれを何年も続けてくるのですが、なにか実害が起きたわけでもなく警察に相談もできないし、でも不快で気持ち悪いから困っています。どのように対処するのがいいのでしょうか。ちなみにうちは引っ越しができない状況で、相手は70代後半から80くらいの人です。みなさんならどうするか聞いてみたかったので投稿しました。

ランキング

レス

動画撮影する

🙂
ヨボヨボ
スマホを動画にして その老人を動画撮影して記録に残しておく。 その老人も頭がいいので 法に触れない程度の嫌がらせをしていると思います。 ジロジロみたり、何年も顔見するのも立派な嫌がらせではないですか? 証拠をとり警察に相談する。

待っとけばよい

🙂
はは
言い方悪いですがあちらさまの先は長くない。 睨みつける元気もあと少しでしょう。 もう少しの我慢です。 あなたがた悪いことはしていないのですから。 睨みつけられたら逃げましょう。

会釈で、立ち去る

🙂
ぎんねこ
形だけでも会釈してその場を去ったらどうですか。 エアー挨拶です。

スマホ撮影

🙂
ライラックブルー
嫌がらせの慰謝料請求には 証拠が必要なので撮ってます 弁護士の指示なので仕方ありません と言ってあげれば?

実害出てます。

🙂
みかん
殴るぞ! など、相手の身体に損害を与えることを盾にして脅す発言は 脅迫罪になります。警察と弁護士へ連絡を。

気分が悪いですね

041
こしあん
あからさまにスマホで撮影するのは躊躇されるなら、首からかけられるアクションカメラをネット等で購入して、証拠を集められたらどうでしょう。 にっこり会釈したり、どうかされましたか?と声かけしたら、暴言や脅迫にあたる言葉が録画されるんじゃないでしょうか。 長引くより決着がついた方が気分よく過ごせそうなので、証拠を持って警察に相談されては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧