動揺してしまって、何もできなかった自分が情けなく、万が一またこのようなことが起きた時皆さんならどうするかご意見頂きたいです。
先日、3歳の娘とウォータースライダーがある施設に遊びに行きました。
娘がスライダーからどく前に、体格の良い女性が子供を抱っこして滑ってきて、勢いよく衝突してきました。
あまりのことに声もでず、娘の方に駆け寄り安否を確認するとこしかできませんでした。
動揺してしまって、何もできなかったのです。
見た目は怪我もなさそうでしたし、娘も痛いところはないと言うので、その場は解散となりました。
(1)相手は自分の子供を抱っこしたら滑っちゃってとしかいわず、特に謝罪らしい謝罪も受けていません。見ていなかったご主人がどうしたの?ときた時も滑っちゃってとしか言っておらず、私の娘に衝突したことを言いませんでした。
(2)滑り台には監視員は常にいる状態ではなく、たまたま子供を抱っこしていた事に気が付き、抱っこで滑らないでと注意に来ました。娘に衝突したことは気がついていませんでした。
(3)事の経緯を一緒に来ていた友人に説明したら、後からどこが痛くなることもあるんじゃない?と言われ、せめて連絡先を聞こうと思いました。その時注意しに来たスタッフに一緒に来てもらおうと相談したら、持ち場があるので自分は行けない。事務のスタッフも3時間後じゃないと行けない。時間が経つと相手が帰っちゃうかもだけど良いですか?と言われ、モヤモヤしたものの一緒に来て貰うのは断りました。
娘はスライダー以外の遊具ではその後も元気に遊んでいたので、大丈夫なのだろうと思い、連絡先聞くかどうしようかと悩んでいるうちに、相手が帰ってしまって。。。
(1)(2)(3)の事もありモヤモヤしてるのかもしれませんが、せめてすぐに医務室に行き、相手にも一緒に来てもらえばよかったと後悔しいて。
皆さんならどうしましたか?