本文へ

非常識でしょうか(夜の長電話)

レス60
(トピ主 2
041
サクラ
ひと
会社員(女性40代半ば/バツイチ)のサクラと申します。 3ヶ月前に他部署から異動してきた部下(男性20代後半/既婚)から週に何回か夜に電話があり、長電話(2~4時間、私から切ります)をしています。電話内容は仕事に関すること(相談や報告が主)であり、他の内容はありません。彼は若手の中でも優秀でしっかりしており、取引先からの評判も良く頼りになる存在です。彼の仕事観を聞いていると私と似ているところもあり、年齢差はあるものの話が合う存在でもあります。 ちなみに私の結婚生活は短期間で終わり子供もいません。 離婚後彼氏がいたこともありましたが、再婚につながる縁がないままここまできました。 若い時に切磋琢磨した同僚も結婚後は家庭中心の生活となり、ここ10年程は仕事について相談したり語ったりする人が周りに居ない状況で、彼との電話は私にとっても仕事について充実した話ができる時間になってますし、彼からも同様のことを言われました。 しかし心配になってきました。 ・彼の奥さんや家族はどう思っているのか?(夫婦や家族の仲については聞いていないのでわかりませんが、私が彼の妻という立場であれば快く思わない気がします) ・私が間違った指示を出したせいで、彼をトラブルに巻き込んでしまったことがありました。この事で彼から苦言呈されることが全くないどころか「自分が私(サクラ)でも、同じ指示をしたはずだからどうか気にしないで欲しい。今後もどうか自分の相談に乗ってほしい」と何度も言われました。彼から信頼してもらっていると感じる反面、私がしていること(夜の長電話)が非常識なのではないかと思いはじめてます。 彼とは仕事上関係性がいいので今後もいい関係を保ちたい半面、非常識な部分については改めたいのですがどうしたらいいのかがわかりません。私の考えすぎでしょうか?ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

気を付けた方がいい

🙂
むっちりもっちり
業務連絡なら業務時間内にしてもらったほうがいいよ あらぬうわさや奥さんの疑いもないとは言い切れないから 最近歳で夜はツライんだよとか言って やめたほうが無難ですよ

そうですね

🙂
白衣観音
私も過去ふたり居たんですよね 既婚者男性の仕事の愚痴の電話相談 妻になんて言い訳してたんだろう、たぶん女性へ電話してるとはいってないと思います。 男性の同僚とか先輩ていってると思うので、妻のことは心配しなくていいと思います 仕事の不安を無料で愚痴りたいだけだと思います オトコの友人にはみっともなくて愚痴れないのでは。精神弱めな男性ですよね。いずれも仕事に慣れるにつれ電話はなくなりました。あたし観音様やんか

どちらも仕事熱心ですね

🙂
仕事中毒
既婚なのに長電話出来るって変ですね、主様はなぜ直接尋ねないのですか? その場に配偶者がいたら部下は苦情言われるだろうし、 又は仕事の話だけって事で奥さんは隣に座って聞いてるんでしょうね 奥様が不在なら、週に何度か夜勤とかシフト制の仕事してる、仲違いして実家に戻ってる、里帰り出産中とか?

非常識ですね

🙂
ポリシャス
週に何回か2時間~4時間の長電話だなんて、普通ならあり得ないと思います。 相談や報告なら、会社で仕事が終わったあとにでも少しの時間でも聞いてやったら十分ではないですか。 そんなに長い時間を悪びれることもなく、会社の先輩であるトピ主さんにかけるのは、どう考えてもおかしいですよ。 その同僚は既婚とのことですが、夜にそんなに会話ができるってことは、奥さんの仕事が夜勤有りとか夫婦仲がよくないとか、かもしれませんね。 とりあえず会社で会った際に、できることなら電話ではなく会社にいるときに聞いて欲しいと伝えたらどうでしょう。 トピ主さんは頼られて嬉しい様子ですけどね。 年の離れた先輩に甘えているのかもしれませんが、心配なら「夜に長電話なんかして家族は大丈夫なの?」ぐらいは聞いてみてもいいかもしれませんね。 若い後輩から頼られるのは嬉しいとは思いますが、家庭持ちなのですから、なるべくなら会社にいる時間に済ませるようにしたほうがいいと思います。

週に何度も夜の2~4時間を奪ってるわけですからね

🙂
sasa
会社の同僚として毎日のように社内で会っているだろうに、帰宅後も2~4時間、しかも週に何度もですか。 相手が独身ならまあ良いかなと思いますが、既婚だとかなり問題あると思いますよ。 昼間それぞれ別の場所にいる夫婦が平日にコミュニケーション取れるのって、朝の1時間程度+夜帰宅後の数時間だけじゃないですか。 それを頻繁に2~4時間も奪ってるというのはなかなかの事態ですよ。 下手したら、トータルでの夫婦の時間よりトピ主さんとコミュニケーションしてる時間のほうが長いくらいなんじゃないですかね? 4時間の電話を週3かけたら12時間。プラス会社で関わる時間を週に10時間程度と考えて全部で22時間。 一週間(そのうち3日間前後はトピ主に奪われてる計算だから実質4日くらい?)の間に夫婦で会話する時間が22時間もあるのかな?という気が(笑) あと普通に考えて一回につき2~4時間の電話って、話が弾む仲だとしてもそうそうないです。 私、ついさっきまで仕事関係で話の合う人と電話してたんですけど、仕事のことやその界隈のことなどを大体2時間弱話して「あー話した話した!盛り上がった!気が済んだ!」って感じです。 もしこの人と週に何度も電話するってなったら1回あたりの時間は30分で済ませたいところ。 恋人でもなければ普通はそのくらいの感覚だと思いますよ。 まあ向こうからかけてくるんだからトピ主さんには関係ないと言えばないんですけど、彼の結婚生活を応援したいなら「仕事の話は会社でしてよ」と言って電話は断ったほうが良いんじゃないかな。

どうかしてる2人…

🙂
ちくわ天
相手の男性、既婚者なんですね? その電話は、奥さんがいる自宅から掛けてくるんですか?奥さん、残業か夜勤で留守? もし、奥さんがいる自宅で週に何回も長電話してたら、そりゃ奥さんは気分悪いでしょうね。 食後、夫は頻繁に女上司と長電話って…。 それより、業務時間外の夜間に、週に何回も上司の自宅に電話を掛けて仕事の相談なんて、とんでもなく非常識な行為ですよね?それも、2~4時間??? 上司が独身で一人暮らしだからって、非常識過ぎますよ。 まあ、それに応えるあなたも、かなりどうかしてますけど…。 それも、恋人からの電話かのような、ウキウキした感じ出ちゃってるし…。 仕事から疲れて帰ってきて、ゆっくりしたい時間なのに、よくそんな長電話に付き合っていますね。 今度電話があったら、「プライベートの時間だから、頻繁に電話を掛けてくるのは控えて欲しい。」と言えばいいのに。 仕事の話なのに、会社で話せないんですか? あなたが、彼からの電話を楽しみに待っている感じが出ちゃってますけど、これ、きっと相手にも気付かれていますよ。 その男性の査定をするの、あなたですか?

依存させてる?

🙂
tm1885
せめて1時間くらいで切り上げないと…… 相手の家庭を壊す行為だと思いますよ そんなにダラダラ話すこと自体 「仕事」に反映される事より弊害の方が大きい気もします 話を切りあげる術は 先輩として 持たれてませんか? たとえ相手が 別居していたとしても 関係性は歪んで見えます

ん?

🙂
匿名
お相手から[仕事の相談]ということで、後輩から電話が[かかってくる]んですよね? これでなに?あなたの妻が嫌な思いするかも知れないから、私たち長電話しない方がいいと思うの。 とか言うんですか?問題があれば、後輩の問題であってあなたから言い出したら自意識過剰じゃないですか? 後輩の妻が20代なら、あなたの事なんて何とも思ってないし脅威でもないし、ましてや嫉妬するなんてその妻が自分を許せない気がするけど。 あなたがそんなに気にするのは[仕事の相談]と言ってはいるけど、本当は少し後輩に対して好意というかウキウキとした気持ちがあるから今回のような疑問が湧いたのではないですか? 後輩の妻からしたらあなたの事なんて眼中にないですよ。 あなたに対して不満を持つとすれば、妻と夫の時間を取られてると言うことで、これは妻が夫に対して持つ不満であなたに何か不満を持つところでは無いと思うんですよね。 以前子供とアスレチック(結構な値段のする大人用のやつ)に行った際に、20代のカップルと同じ班になって、その彼の方が彼女を待たせて私に対して声掛けしたり、フレンドリーに接したりしましたが、彼女は何の不満も持たず「何かサークルとか合宿みたいで楽しい」と言ってましたよ。オバチャンなんて若い彼と話していても、彼から話し掛けていても嫉妬する対象じゃないんですよ。

なぜ会社で話さないのかが不思議

🙂
あ。
毎日会社で顔を合わせるのに、わざわざ帰宅してから長時間上司の時間をうばっているんでしょう?あなたも迷惑がってないので時間を奪われているとは感じないのでしょうが、社会人の夜2~4時間てものすごく貴重な物だと思うけど。 そうね、彼の妻からみたら「年上女上司と不倫」を疑ってもおかしくない状況。やましいことがなくても、疑われて会社に苦情だされたら、大変よ?それも考えて、帰宅後・休みの日は連絡するな、お互いプライベートがありその時間を大事にしなければならない、と教えてあげたら?これが同性の上司部下だとしても、週に3度2~4時間電話(または飲みながらの相談)ておかしいでしょう。独身同士でも変ですよ。 大事な事なので最後にもう一度。 仕事の話は会社でしましょう。

優秀?

🙂
こん
優秀なのに勤務時間内に報連相できないのですか? 他の部下の方と違う扱いをしてることをなんも思わないのですか? キツイ言い方ですが、お二人とも仕事のできる方とは言い難いと思います。 常識・非常識の前に不適切かと。

まあ

🙂
たんたか~ん
相手は既婚ですから 当然のごとく、通話時間/頻度に関しては、相手奥さんは知っているか? どう思っているか? 確認しましょうよ! 普通に大概の奥様方なら、 いい気はしませんから! 揉める前に、早めに!

仕事の話は、仕事中に。

🙂
昭和レトロ
プライベートの時間に、仕事の電話で、2〜4時間するって非常識な部下です。 それに貴女も上司なら、公私混同をする部下に、仕事の話は業務時間内にする様に注意するべきだと思います。 部下がするプライベートの時間の仕事の相談の長電話は、辞めさせるべきでしょう。 貴女の上司としての資質を疑いますし、頻繁に長電話して相談して来る部下も、自分で何事も判断出来ない、相当に優柔不断な人物にしか思えません。 電話を受ける上司の貴女も、相談して来る部下も、どっちもどっちですけどね。

わかりませんか

🙂
ハロルド
仕事に関する話(主に相談や報告)を帰宅後電話で週に2~4時間もする。 それってどう考えてもおかしいでしょう。 トピ主さんはおかしくないと思っているんですか。 仕事の話だから? それに、このことと、自分の結婚歴だとかって関係あります?関係あるとしたら、彼を部下としてではなく、男性として見ているということに他ならないのでは。20歳近い既婚者なのに。 非常識なのではと思い始めているとか、私の考えすぎか?とか人に聞かなくても、おかしなことしているとわからないものでしょうか。 これが不貞行為だとかは思わないけれど、こういう自分に都合の良い解釈をしがちな人は男女トラブルを起こすのかと思いました。

重要な会話ではないのでしょう?

🎶
ですよね?
これが本当に重要な仕事の話だとすると「奥さんが何て思うかしら?」なんて考えないと思うのですよ。 そう思うと言う事は仕事は仕事の話なんだろうけれどそれ程重要な話はしてないからなのでは? 仕事の話のテイでいて単にお互い止めどもない話をぐだぐだ話しているだけで嬉しいみたいな? もしかしたらトピ主さんは家に帰り話し相手も居なく話す事に飢えたりもして? その男性部下も結婚しているけれど奥さんとの会話少ないのか否か? そもそもが2人は話し好きな所もあるのかもしれませんけれど。 一緒では無いかもですがひとり暮らしの会話に飢えている高齢者とかは寂しさから聞いてくれる相手いるとただただ重要でない話を何時間もしたりしますからね。 後輩の奥さんもどう思っているか? 話し相手が異性でも上司なら仕方ないと思っているか分かりませんが、まあ1人の女性と話していると考えるとモヤモヤはするかもですね。 仕事の話と言いながら其処に笑いなんて入って楽しそうに話していたらおかしなヤキモチも焼くかもですし。 まあ痛くない腹探られるの嫌なら職場で話聞くとか言って切った方が良いかもですね。 奥さんも今の所無反応でも、女性上司との夜の長電話が旦那さんの心の拠り所とか考えしてもない不倫してるなんて発展され考え出し初めていたら嫌ですから。 これ、もしその部下の奥さんが悩み相談として「夫が週に何回も女性上司に電話して何時間も話しています。仕事の話しの内容のようには聞こえますが、どう思いますか?」なんて聞いたら多くの人が「仕事の話のふりして疑わしい」と書きそうですよ。

おかしいことに気づかないなんて

🙂
有閑管理職
職場から退出したら、仕事は手仕舞いです。 仕事上の電話問い合わせは停止。 上司からの御下問や叱責の電話にしても、深夜は憚られます。 もちろん、個社の事情や例外事象はあるでしょうが、退出後の後追い電話はしません。 トピ主と部下氏の間の深夜電話は、執務の一環ですか?それとも「個人的な相談に応じている」のでしょうか?仕事上の相性を維持継続するための個人通話ですか? トピ文を拝見しても、トピ主が深夜電話をどう認識しているのか、分からないのです。 職場(トピ主にも上席者はいるでしょう)や部下氏のご家族に、どう説明しますか? 仕事か、管理者としての嗜みか、個人通話なのか。いいとこ取り、玉虫色の認識は、自分で自分を納得させたり、部下氏との共通認識を醸成したりするには有益ですが、第三者に説明するにはいかにも論旨が弱い。 ここで男女論を持ち込みたくないですが、女性管理者として男性の部下と連日深夜電話をしていることが露見した場合、仕事の電話であって何ら後ろめたいところはないのだ!とトピ主は断言できますか? もし「仕事の電話」と認識しているならば、電話をした時刻と終話の時刻、部下氏からの相談とトピ主からの回答の要旨を手書きメモでも構わないから必ず記録し、第三者から電話の目的を問われたとき、開示するのです。 部下氏との電話がいつの日かふたりだけの共通の秘密となってしまうと、トピ主は秘密の共有から離脱しづらくなり、第三者から不本意な揣摩臆測を招きます。 もし、記録も開示も難しいのなら、そしてトピ主が現在の雇用を維持したいなら、一刻も早く部下氏との深夜電話を打ち切り、就業時間前後に対面対話するなど代替方法を検討すべきだと思います。部下氏の相談を受ける都度、トピ主の上席者へ管理者として報告すれば不本意な批判を回避できます。 職務に関連して知ってしまった事情を隱蔽してしまうことの危うさに気づいて下さい。

仕事の報告と相談でそんなに時間がかかるのがおかしい

🙂
やっつ
恋愛感情がないとしてですが、仕事の報告と相談で帰宅後にそんなに話さないといけないことがある時点で何もかもおかしいです。 そんな業界聞いたことない。 報告は翌日出社時に言うか、内容が膨大なら書類にまとめて確認してもらえば良いだけですよね? どうしても今すぐ伝えたい内容ならメールを送ってもらえば後から見て「確認しました」の返信をすれば良いし、一秒でも早く解決したいという件でも「今すぐ書類見てください」って一言電話すれば良いじゃないですか。何時間も話さなくたって。 悩み相談だって思春期の中高生すらそんなに連日話すことないと思います。 相手の男性が他の社員にも連日電話をかけまくっているというならまだわかりますが、トピ主さんにだけ? 本当に仕事の内容なんですか? 参考までにどういう話をしてるのか差し支えない範囲で教えて欲しいです。 業務時間外にそんなに話さないといけないことってあります? 週に複数回、3時間前後もお互いに時間を消費し合うなんて親友や恋人ですらもっと頻度を落としたいと思う人が多発するレベルじゃないですかね。 それが既婚者相手ならどういうことなのか、聞かなくてもわかりません?

やめるに1票

🙂
部下既婚者でこんな事している。 その彼は世渡り上手な人なんですかね〜 上司の主に好かれようとしてるんじゃないかな。 問題起きてからじゃ遅いので、報連相は業務時間内で宜しくって言うだけじゃん?

非常識以外に何がある?

🙂
本心は?
会社の同僚、異性と、夜中の長時間長電話を快く思う家族なんていないよね? 同僚より異性として惹かれているよね? 彼はあなたに好意があるんですよ。 って言ってほしいのでは?

そうですね

🙂
りんはな
非常識と思います。 同僚、しかも部下の男性とプライベートで長電話なんてあり得ません。(その上に、既婚の男性ですよ) 彼が独身であったとしても非常識に感じます。 15歳以上年下男性の部下との長電話が大事な時間って年上女性の上司としてはどうなんですか。 このご時世、女性も出世して女性の上司は結構いると思いますが、上記のようなことを言ってる女性の女性は見たことない。

やめた方がいいと思います

🙂
なかのさんぶら
2時間〜4時間?業務の話で? 嘘ついてませんか。あり得ないと思うのですが。 本来は、業務時間内にすべきですよ。 会議室などなら、そんなダラダラやらないでしょう? ほんとうは世間話やくだらない話もしてるでしょう? トピ内に離婚の話とか出てきてたので変だなと思いました。 その電話は会社支給のスマホですか? 個人のものですか? 会社支給なら電話代が突出してると調べられます。 個人のものだとしても、先方の奥さんが不審に思って 民間調査所などに依頼したら通話履歴で浮気相手に認定されそう。 慰謝料請求されたら困りませんか。 本来、あなたがやるべきことは相手に注意することです。 「ごめんなさい。仕事の話なら明日会社でお願いします。」 です。 社内テレクラみたいなことは、やめましょう。 もし、相手が会社からなんらかの形で指摘されて 「サクラさんに強要されて、仕方なくやっていた」 と話したら? あなたに火の粉がふりかかります。 気をつけてください。 相手も変だと思います。 ストーカー気質かもしれないですよね。

もう帰宅しているのに

🙂
レモン
もう時間外なのにどうして電話、それも長電話は異常ですよ。しかも会社員なわけで経営者じゃないでしょう、お二人とも。 他の人でもその電話に応じますか。あなたはその電話を楽しみにしていませんか。 仕事の話は仕事中に終わらせましょう。仕事にかこつけた大人時間の長電話と思われても仕方ないですよ。

非常識かと言われれば

🙂
まずいと思うわよ
非常識だと思います。 あまり常識とかいう言葉は好きじゃないのですが 一般的に誤解を生みやすい行動だと思います。 相手が既婚ということももちろんですが、 勤務時間外に特定の部下と個人的なやりとりを 長時間し続けるという行ことが、異様だと思います。 仮に時間外だとしても、例えば複数の部下とあなたが オンラインや通話などで繋がって仕事の話をし合う、 もちろん希望者だけが参加する、という課外授業のような形態を とってるならまだしも (それだとしても色々問題は出ると思いますが) 特定のひとりの部下と時間外に(プライベートで) というのが、誰かに知られたときにどう説明しても 弁解としかとられないと思います。 逆に言えば、一生誰にも知られないならいいのかも知れません。 でもこれが続けば誰にも知られないということはないと思います。 相談相手になるのは全然いいと思うのですが、 業務時間内に社内で、というわけにはいかないのでしょうか。

私は不快でした(妻側)

🙂
ぴよ
ダンナが転職してからしばらくずうっと年上の女性のパートさんと長電話している時期があり(私がいるところでだし、やましいことはなさそうですが)、嫉妬などはないものの単純に、いつも同じような愚痴を延々話していてウザったいのと、どこか買物行くとか用事の前に電話があると予定がおしてめんどくさいし、とにかく長いしでムカついてました。ただ、うちは主に上司への愚痴だったので、もっと建設的な内容であればそんなイライラはしなかったのかも‥ 長電話の最中に家事してくれてたり特に生活に負担かけてなければいいんでしょうが、うちは電話あると何もせずひたすら部屋で寝転がって電話しているだけなので、何時間もの頻繁な電話は相手が男でも女でも正直イライラします。せめて30分以内でなんとかなりませんか?

非常識です

🙂
サクラ
主さん、仕事の話と言いながら、心は完全に「オンナ」になっていますよね。 だから『私の結婚生活は短期間で終わり子供もいません。 離婚後彼氏がいたこともありましたが、再婚につながる縁がないままここまできました。』なんて言っているんです。 既に、妻がいる20代後半の男性と平気出禁長電話をしている。 まぁバツイチ40代半ば子無しの立場だから老後の心配が有るのでしょう。 理性ではダメとわかっていても、今は本能が勝ってしまって、恋人気分で長電話。 彼の家族は、呆れているでしょうね。 当然、非常識女の位置付けでしょう。

既に恋愛感情もあるしね。

041
雨だれ
貴女も気づいているはず、仕事の話と称して長時間の電話は恋人と話す時間だと心ウキウキなはずだと。 恋愛感情は無いとは言えないよ。 だって自分で前の結婚生活や恋人はいないとか、書いているんだから一人暮らしの夜の長電話は恋人と話す時間そのものですよ。 本当に仕事の話だとしても週に数回長電話なんてするほど相手は、仕事音痴なんですかね。できない男ですよね。 出来ない男に丁寧に教える必要もないし、普通なら切り捨てませんか。 それが出来ないということは貴女は電話待ちしている恋愛中の女性になっているのに気づきましょうよ。 ましてや既婚者ですよ。彼の奥さん立場で考えればやってはいけないことです。 既に彼の家庭は滅茶苦茶になっている可能性も無きにしも非ずです。 仮に彼が優秀なら人に聞かないで自力で切り開く力をつけるだろうし、頻繁に何時間も相談して聞いて実践した挙句優秀だとしたら、基本の実力は無いということ他者頼りの言い加減な男だということです。 言い換えれば良いとこどりの生き方で卑劣です。 まぁこれが1回や2回まで位の相談なら良いけど、頻繁はあり得ないです。 そこらの見極めも出来ない貴女自身が既に「恋は盲目」になっていることになります。 貴女の会社での立ち位置もきちんと線引きしないとまずいことになりませんか。

考えすぎです

🙂
アジュンマゆうこ
>非常識な部分については改めたい 口頭で2~4時間分の業務内容を文章に書き起こすのは膨大 取引先との会食だと思えば非常識とは思いません。 立場も上司なので改めるのに障害は無いです。 チームとして会社に貢献しましょう。

非常識だよ

🙂
うどん
仕事の後、何かしらトラブルが発生したのでもないのに電話したり、しかもそれが長時間なんて、非常識に決まっているでしょう。 彼の家族が嫌じゃないわけがない。 LINEやメールでやり取りされてたっていい気分はしないものだろうに、何時間も電話で話なんかされるのは嫌でしかないですよ。 彼はまだ子供がいないのかもしれないけど、子供がいたならもっともっと嫌です。電話中って雑音や声が入らないように子供は「静かに」を厳命されて、父がかまってくれないばかりか、遊んだり母と話したり、TVや動画を見るのさえ制限されるって事ですからね。 あなたは「こんなに話したいなんて、私好かれてるのかな、奥さんに嫉妬されちゃうかしら?ウフフキャ」とか思っているようだけど。(ご自分の結婚やら充実なんて話をする時点でそう感じます) 多分彼の本音は、あなたが「失敗をやらかす出来ない上司だから、この人に巻き込まれて自分までマイナス評価が付いたら困る、仕方ないから出来るだけ情報を吐かせてフォローをしないとな。」だと思いますよ。 >>「自分が私(サクラ)でも、同じ指示をしたはずだからどうか気にしないで欲しい。 コレ部下じゃなくて上司がやらかした部下にいうセリフだからね。

相手に聞いてみる

041
ぽんちゃん
これが女性の部下ならこんな悩みを持つ可能性はなかったかと思うと 男女って面倒ですよね。 ただ、明らかな異性としての好意を感じているわけでもなく、仲間としての仲も良好なのに 何故ご自分の疑問を相手に伝えないのか不思議です。最後の行をそのまま言ったら良いのでは。 変にこじれる前に社内でも公認の「同士」となれると良いですね。

早めに切るようにする。

😷
悩むまでもない
>長電話(2~4時間、私から切ります え?!長すぎる!!! 仕事のことにしろ他愛ないお喋りにしろ、こんなに長く話しますか? 家に帰っているんでしょう? 彼と奥様の関係は分かりませんが 夜に不在なのかな、、。 御家族に悪いと思うなら ねぇ、こんな長く電話してて大丈夫? 明日会社で話しようよ、とか言って切ったら? いつもあなたから切っているのでしょう?

非常識も分からないなんて

🙂
まりあ
ちょっとビックリです。 二十分でもどうかと思いますよ。 四時間て。 異常です。自覚すらないのがさらに恐ろしい。 相手の妻だって、まさか、相手が女性だとは思ってないのでしょうね。 男性だとしても異常ですよね。 4時間ですもんね。 充実した話のできる時間が4時間! しつこいですけど、あなたの元夫が、離婚前にそんなことしてたら、あなたおかしいよ!と言いませんでした? なんか脳みそが正常な判断が出来なくなっていますよね。 ここで、いいよ、いいよ!仕事の話だもんねー仕方ないよ、なんて言ってくれる人なんか居るわけないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧