本文へ

きちんと考えるねと言われて連絡待ち

レス4
(トピ主 0
🐶
あーちゃ
恋愛
遠距離恋愛をしています。月に3回程度、会えています。彼氏とは付き合って4ヶ月になります。今まで話し合ったり聞きたいこと聞いたりとしてきませんでした。2ヶ月前ぐらいからお互いせっかく会えたのに一緒にいて距離を感じるモヤモヤがありました。私はどーしてもその壁を感じてるのが嫌で勇気を振り絞って昨日に私が自分のこと今どう思ってるか聞いたところ、最近は友達感覚の気持ちが少し強くなっちゃってる。と言われました。人として嫌いになったわけじゃない。と。しかし、私はまだ大好きでこのまま別れたくない気持ちが強く、大好きだから別れるとかはしたくないって思うから考え直して欲しいと伝えました。そしたら考えるねって言ってくれました。その直後なのにモヤモヤしてた時とは違い、LINEが続き、なんなら優しい言葉をかけてくれたりします。しかし、距離をとっていたのは私なのかもしれません。私は会えた時に素を出してるつもりがどこか壁を作り出せてなかったこともあり、自分でも友達感が強いと言われて反省する点と直さなければいけないことがわかりきちんと壁をやぶって話し合えるいい機会だったと思います。そして、私はもう一度チャンスが欲しいと思う気持ちが強くあります。本音で今回初めてちゃんと話したりしたことにより、彼氏から壁が無くなったと思う。しっかり俺も色々と考えるね。と言ってくれました。
今はLINEをしたい気持ちを我慢し、彼氏さんからの連絡を待っています。1週間考える期間を設ける予定なのですが、挽回できるでしょうか?
遠距離なのでまとまったら自分の意見を言いつつ、相手の話を聞く予定で、今週末にでも電話で話す予定です。
上手く文章にできてるかわかりませんが、意見などおまちしております。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
彼が冷め始めていることはトピ主さんも認識をしているんじゃないかな? だから、確認というか試す意味も込めてこんなことを聞いたんだよね? トピ主さんとしては、「そんなことないよ」とか「好きだよ」という言葉を期待したのかもね。 けど彼の答えは「考える」というもの。 この彼を想像するなら、自分も冷め始めていることを認識しており、このまま遠距離を続けるのか思案をするということ。 要するに冷めているこの状況でもお付き合いを継続する意味について考えるということ。 彼の中で再構築に近い感覚なので、再構築をする価値を考えるということかもね。 そこには今冷め始めている気持ちの再燃への期待があるのか、遠距離という少し面倒なお付き合いをこのまま続けられるのか、そして多分これがメインだけどトピ主さんとの遠距離を続けることで他の女性との縁を捨て去ることが出来るのか? 最後のものは特に特定の女性がいない場合もあり、まだ見ぬ他の異性との可能性も指しているよ。 フリーになることで自由に恋愛を探せるし、恋愛行動もできるので。 だから、色んな意味でトピ主さんと継続をした方がいいのか、別れたほうが良いのか天秤にかけているんじゃないかな? 難しいのは、これ仮に彼がトピ主さんとのお付き合い継続を選んだとしても今まで通りのお付き合いにはならないということ。 形上は冷め始めた彼をトピ主さんの要望でお別れを待ってもらっただけにしかならないので。 お別れが回避できたとしても、トピ主さんが彼を追いかける側になったということ。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
好きな時に連絡ができないのは息苦しい付き合いだなぁと感じます。 付き合ってるのに1週間待ったりなんてする必要ないはずです。 何をしても許される特別な関係がいいですよ。

😨
現実見て
読みにくい 主さんは、日本の方ですか? 今、別れを回避出来ても、主さんの立場は彼氏に次の相手が見つかるまでの繋ぎでしかないと思いますよ

お別れへの助走

🙂
猫丹
トピ主様の不安を打ち消す訳でもなくお付き合いの続行を誓うこともなく、「考えるね」との返答。 嫌な意見だとは思いますが、そのうち彼からのお別れに直面すると思います。 「最近は友達感覚の気持ちが少し強くなっちゃってる」 トピ主様は、彼女という存在でなくても良いということを仄めかしています。 他に女性として好きな人ができたのかはまた別の話で。 「人として嫌いになったわけじゃない」 これ、もう別れてもいいと思ってる人がよく言いますね。そのせいでまだ気持ちがある方は望みがあると思ってしまうのですが、ショックを和らげるための言葉なので決してポジティブな発言ではありません。 その後LINEが続いたのも彼から優しい言葉が出たのも、あなたを宥めるための行為でしょう。 遠距離でも続く人は続くし、近距離でもだめになることはあります。 ご縁がなかったと思って前向いて行った方がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧