遠距離恋愛をしています。月に3回程度、会えています。彼氏とは付き合って4ヶ月になります。今まで話し合ったり聞きたいこと聞いたりとしてきませんでした。2ヶ月前ぐらいからお互いせっかく会えたのに一緒にいて距離を感じるモヤモヤがありました。私はどーしてもその壁を感じてるのが嫌で勇気を振り絞って昨日に私が自分のこと今どう思ってるか聞いたところ、最近は友達感覚の気持ちが少し強くなっちゃってる。と言われました。人として嫌いになったわけじゃない。と。しかし、私はまだ大好きでこのまま別れたくない気持ちが強く、大好きだから別れるとかはしたくないって思うから考え直して欲しいと伝えました。そしたら考えるねって言ってくれました。その直後なのにモヤモヤしてた時とは違い、LINEが続き、なんなら優しい言葉をかけてくれたりします。しかし、距離をとっていたのは私なのかもしれません。私は会えた時に素を出してるつもりがどこか壁を作り出せてなかったこともあり、自分でも友達感が強いと言われて反省する点と直さなければいけないことがわかりきちんと壁をやぶって話し合えるいい機会だったと思います。そして、私はもう一度チャンスが欲しいと思う気持ちが強くあります。本音で今回初めてちゃんと話したりしたことにより、彼氏から壁が無くなったと思う。しっかり俺も色々と考えるね。と言ってくれました。
今はLINEをしたい気持ちを我慢し、彼氏さんからの連絡を待っています。1週間考える期間を設ける予定なのですが、挽回できるでしょうか?
遠距離なのでまとまったら自分の意見を言いつつ、相手の話を聞く予定で、今週末にでも電話で話す予定です。
上手く文章にできてるかわかりませんが、意見などおまちしております。