本文へ

アメリカに残りたい

レス4
(トピ主 0
🙂
A
夫婦
日本で結婚して夫婦でアメリカにE2ビザで引っ越してきました。
浮気されて離婚したいのですが、離婚すると日本に返されますか?
アメリカに残る方法はないでしょうか

ランキング

レス

情報が無さ過ぎなので

🙂
氷緑
離婚後の住まいはどうするんですか? 家を借りるにも大家さんが確認するので、家賃が支払える十分な収入が無い人は借りられませんよ。 肝心の収入はどこから得るのですか? 家賃も生活費も賄える収入が得られているのですか? 職場がビザサポートをしてくれるのでしょうか? E2ビザは夫婦で投資して得たのですか? 駐在員の同行として会社手配のE2ビザですか? 後者でしたら離婚時点でEビザは使ってはいけないのでは? 前者でも離婚して旧姓に戻すなら、その時点でEビ2ザは無効になりそうに思えるのですけれど、どうなのでしょうね。調べられては。 元々E2ビザも発給から5年で切れますし、離婚してもアメリカに居続けたいのでしたら、狭き門でしょうがビザサポートをしてくれる職場を探して就職する事ではないでしょうか。

アメリカであなたは仕事をしている?

🙂
匿名
仕事をしていないのなら離婚するまでに計画を立てるしかない 離婚する前に出来そうなものからしていく あなたはネイティブ英語はペラペラなの? それならすぐ就職も出来るはず。 それから離婚したら? その後は現地の人と恋愛すれば良いじゃない?そしてそのまま結婚。 因みにアメリカ移住方法について検索をかけて出てきたもの↓ 留学 就職 結婚 駐在 起業 永住権の抽選

昔の情報ですが、、、

041
obb
他のかたがレスされているように、情報が少ないですね。 E2ビザに関してもよくわかりませんが、配偶者ビザと異なり、トピ主様個人のビザなのでしょうか? またはE2ビザの配偶者ということなのですか? もう何十年も前になるので条件は変わってる可能性がありますが、配偶者ビザで英語もさほど出来ない女性が不倫され離婚してもアメリカに残れた事があります。 それはアメリカを生活の基盤としている学生の未成年者がいたから、在留が許可されました。 ただとても大変だったようです、元旦那の梯子外し攻撃が。 別居し生活費を渡さない、車社会の地域なのに車を奪う、等々 トピ主様は残りたいと言うだけあって語学力は大丈夫そうですが、お子様について触れていないところからすると、まだお子様はいないのでしょうか? 後は就労ビザを取得することに協力してくれる企業に就職するとか。 日本語新聞に求人出ていませんか? まぁ今はネットがあるので、ネットで検索かけられるでしょうけど。 頑張ってくださいね。

配偶者ビザだと残れないのでは?

🙂
レディババ
私が知る限り、貴女は、ご主人の配偶者として、ご主人のサポートでのE-2の配偶者Visaですよね。 離婚して、ご主人のサポートが無くなれば、多分、アメリカに残るのは無理だと思います。 勿論、色々なケースが有るので、絶対とは言えませんが。 矢張り、法律に関するVISAの詳しい事は、出来れば、日本大使館、日本領事館、又はVISAを扱う弁護士等に聞いた方が、正確な答えを貰えると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧