本文へ

お正月の伊豆修善寺沼津の観光について

レス3
(トピ主 1
🙂
みい
話題
年始に1泊2日の伊豆旅行を予定してます。 午前中に熱海駅到着レンタカーで 伊藤マリンタウン→小室山→修善寺宿泊 翌日伊豆パノラマパーク、沼津の商店会で昼食、遊覧船三島駅にレンタカー乗り捨てで 16時の新幹線で帰路を計画してます 熱海から小室山までの135号線と 三島駅周辺の渋滞は特にひどいと聞き 計画は余裕を持たせたつもりですが、この計画で大丈夫でしょうか? レンタカーはスタットレスがないので、135号線で移動するしかないのですが 伊豆に詳しい方助言お願いします。 修善寺宿泊と熱海駅着、帰りは三島駅は確定してます

ランキング

レス

あんまりわからないけど

🙂
ルル
三が日ですか? 三島に車はやめたほうがいいと思います。 交通規制もかかってるので。 沼津でレンタカーを返しては。 三嶋大社に行くわけじゃないんですよね。 ただ新幹線に乗るためかな? 沼津駅でレンタカーを返せるなら、沼津港から沼津駅まで車で行ってレンタカーを返して電車で三島に行ったほうがいいと思います。 >翌日伊豆パノラマパーク、沼津の商店会で昼食、遊覧船 沼津駅でレンタカー返却でも、16時の新幹線間に合うかなぁってちょっと思いました。まぁ間に合わなければ遊覧船なしとかフレキシブルにできるならいいのかな。 沼津の商店街ってぬまづみなと商店街のことだよね。駐車場混んでて停めるの大変だったりしないかなぁってちょっと思いました。お昼食べるのも混んでそう。

大室山はいかがですか?

🙂
葛餅
小室山に行く予定を立てていらっしゃるようですが、小室山よりも大室山の方が良いのではないでしょうか? お天気にもよりますが大室山の山頂やリフトから見る富士山は圧巻です ちょっと面白いのが、大室山の上りリフトで記念写真を撮ってくれるのですが、シャッターを切る時の掛け声が録音ではなくて、係の人がお客さんの様子を見ながら声をかけてくれます「はい、撮りますよ、帽子をちょっとちょっとずらして下さい、顔が隠れちゃう」とか「はい、ワンちゃんもカメラ目線下さい」とか‥お客さんに適した事を言ってくれるので、毎回、それを聞くのが楽しみです もちろん小室山も良い所なので、あくまでもお好みですが参考までに‥ いずれにしても伊豆は見どころがとても多くて一泊二日では味わい尽くせないと思います 何度もお訪ねください

トピ主です

🙂
みい トピ主
ありがとうございます。 三島は混むんですね。 ナビだと沼津から三島駅まで30分なのでマックス1時間あれば余裕かなと思ってました。 伊豆パノラマパークをあきらめようかと思います 大室山ですね、私は小室山を大室山と勘違いしておりまして 聞いておいてよかったです。間違っていくところでした。 伊豆は沢山観光地がありますね 3年前は下田に泊まり、龍宮窟 窟堂ヶ島 浄蓮の滝 天城トンネルなど観光しました 同じ正月でしたが、渋滞も混雑もなかったので舐めていました。 もう一度計画しなおそうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧