数ヶ月前からとあるマッサージ店でセラピストをしている50歳女性です。
職場には30代〜40代前半の男女の同僚が数名おり、みんな和気あいあいとしております。ただし、わたしはその中にはいれないでいます。というか、30代の古参の女性スタッフのひとりが、苦手なのです。私は恐らく、コミュ力のあるタイプで、誰とでも適当に会話できるのですが、その女性スタッフは明らかに私だけにつれないのです。挨拶や業務連絡はしますが、それ以上の会話を全くできる雰囲気ではないのです。最初は人見知りさんかな?って思いましたが、セラピストとして働く彼女はお客さんとそつなく会話しますし、私以外のスタッフとは仲良くしているのです。
嫌われているのかとも思いましたが、嫌われるほどにシフトが一緒になったこともなければ、絡みもありません。
やはり、人見知りさんなのでしょう と
思うのですが、どうしていくのが良いか悩み中です。
私はそもそも人見知りをしないタイプなのですが、あまり無理に話しかけたりしない方が良いですか?
他の人と私は普通に話しているのですが、彼女は一切入ってこないです。
でも、彼女と他の人とは仲良く話しています。私だけ、彼女と話せない感じなので、ちょっと悲しいです。
実は彼女、お客様からの指名も多く、セラピストとしてとても有能なので、尊敬しています。だから余計に寂しいです。
嫌われているとしても、理由がわからないし、、、モヤモヤします。
世の中の人見知りさん、私はどうあるべきでしょうか。